Домашнее пирожное

Существует очень большое количество разновидностей домашних пирожен. Домашнее пирожное всегда полезнее и вкуснее покупных, без красителей и вредных добавок, такое пирожное не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты домашнего пирожного.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Бисквитное пирожное
Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

Приготовление:
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Слоеное пирожное со сгущенкой
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Кольцо из заварного теста
Кольцо из заварного теста по ГОСТу с творожным кремом. Заварные кольца это воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежным творожным кремом и ароматом ванили родом из детства. Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт. Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

Ингредиенты:

Тесто:
мука 200 гр
масло сливочное 100 гр
вода 180 гр
яйцо 300 гр(5 штук,крупных)
щепотка соли 2 гр

Крем:
творог 320 гр
масло сливочное 175 гр
сахарная пудра 90 гр
сгущенное молоко 65 гр
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк или десертное вино 1 ст.ложка

Приготовление:
Сначала приготовим тесто.Сложить в кастрюльку масло,залить водой,добавить соль и довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюльки и слипнуться в комок.Мешать нужно не снимая с плиты!!!
Далее переложите тесто в миску,чтобы оно остыло.Яйца разболтать в миске и по чуть-чуть добавить к тесту,перемешивая миксером или лопаточкой.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень(предварительно застеленный пергаментом) в виде колечек.
Выпекать при 220 градусах 10 минут,а потом еще 25 минут при 180 градусах.Остудить.
Для крема масло(размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.Затем добавить постепенно сгущенку,взбивая на максимальной скорости.В конце добавить коньяк.Творог протереть через сито(если останутся крупинки творога,не страшно,но по желанию можно протереть дважды) и добавить в крем.Взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом,соединить половинки.Посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед подачей хорошо охладить!
Приятного чаепития!
Пирожное песочное
Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве! Это были самые вкусные пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными".

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить)
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Приятного аппетита!
Пирожное картошка
Пирожное картошка в новом исполнении! Детки будут в восторге!

Ингредиенты:
- 400 гр печенья («юбилейное» или для знающих и понимающих «сметанковое»)
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 мл рома/коньяка или чего ваша душа пожелает
- 3 ст ложки какао-порошка
- растопленный шоколад опционально

Приготовление:
1. Печенье помещаем в блендер и превращаем его в мелкий, очень мелкий песок.
2. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, добавляем ром, какао и постепенно измельченное печенье. Тщательно все вместе перемешиваем и ставим в холод (морозильную камеру) на 2 часа для стабилизации.
3. И так мы стабилизировали пирожное, оно стало тверже и теперь можно формировать шарики. Скатав шарик, мы его обкатываем в какао или в растопленном шоколаде.
4. Снова ставим в холод.

И через пару часов, как и обещала, проводим время в уж очень душевной компании пирожки-картошки.