Домашнее пирожное

Существует очень большое количество разновидностей домашних пирожен. Домашнее пирожное всегда полезнее и вкуснее покупных, без красителей и вредных добавок, такое пирожное не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты домашнего пирожного.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Песочное мини пирожное - со сливочным кремом

Приготовление этих мини пирожных не доставляют никаких хлопот и сложностей, но дарят кучу положительных эмоций, когда пьеш чай с этим лакомством, и тем более когда это лакомство нравится твоим детям.

Ингредиенты: 
мука - 1 ст.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
молоко сгущенное - 150 гр.

Способ приготовления

1. Сперва готовим тесто - муку и сахар нужно смешать вместе - добавить в смесь 120 грамм масла кусочками - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара - добавить разбитое яйцо - все хорошо смешать.
- замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
2. После того, как тесто отдохнуло, необходимо уложить его в формочки для выпечки, ориентировочно толщина чтобы была около 2 см на дне и поставить формы выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 ̊С.
3. И пока корзиночки выпекаются можно приступить к приготовлению крема для смазывания, которое готовится предельно просто и быстро. - 80 грамм размягченного масло необходимо выбить добела - продолжая выбивать масло, постепенно влить в него сгущенное молоко и перемешать - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и еще раз все немного помешать венчиком.
4. Тем временем пирожное испеклось. Его необходимо вынуть из духовки и дать остыть. Как только пирожное остыло, извлеките его из форм для выпечки и не толстым слоем каждый сверху смажьте кремом.
После того, как пирожное смазано кремом, необходимо порезать его на восемь частей, уложить на блюдце и можно подавать к чаю.

Пирожное шотланка
Очень вкусное пирожное шотланка, песочные коржи с маслено - заварным кремом. С яблочной ноткой в креме. Очень рекомендуем для любителей яблочной выпечки!

Ингредиенты:
Для теста:
250гр сахара
1 стакан сметаны-250 мл (сметану лучше взять не очень густую)
1 яйцо
50 гр маргарина или масла
1 чайная ложка соды или 10 гр разрыхлителя
3 ст.ложки какао
600-650 гр муки

Для крема:
700 мл молока
7 столовых ложек муки
200 гр сахара
200-300 гр сливочного масла
ванильный сахар

Кроме того:
500 гр сахара
1.5 кг яблок

Глазурь:
200 гр шоколада
100 гр сливок
50 гр масла
Приготовление:(несколько нехитрых советов по приготовлению)
• По традиции, коржи для пляцков пекут прямоугольными, в формах, смазанных сливочным маслом, размер 25 х30 см накалывая вилкой перед выпечкой.

• Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать – трудно их потом разлепить, остывать они должны на пергаменте.
После того, как пляцок смазан кремом, украшен, он должен постоять на холоде не менее 8 часов. Затем необходимо разрезать его острым ножом на квадраты, чтобы получались маленькие пирожные.

Яйцо смешать с сахаром ,маргарином или маслом перетереть в ручную деревянной ложкой
Добавить сметану (соду развести тремя столовыми ложками сметаны)если у вас разрыхлитель перемешайте его с мукой
Перемешать
Добавить просеянную муку ,(муку засыпайте по чуть-чуть чтоб случайно не пересыпать и тесто не получилось тяжелым и сбитым )
Замесить мягкое однородное тесто .
Разделить на две части
В одну часть добавить какао
Испечь два белых коржа и два шоколадных.Раскатать тесто по своей форме и выпекать при температуре 6-8 минут,ориентируйтесь по своей духовке.
Коржи после выпечки должны оставаться мягкими .
Размер моей формы 22х30см.
Печь при температуре 200 гр 6-8 минут.
Крем:
350 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
350 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.После добавляем остывшую заварную часть в масло и взбиваем миксером 1-2 минуты
Крем готов воздушный и пышный к употреблению
В крем нам понадобятся яблоки,для этого
Яблоки очистить ,нарезать на дольки
Готовим сироп :
500 мл воды и 300-400 гр сахара.Дать закипеть и в горячий сироп добавить яблоки.
Яблоки сварить до мягкого состояния
Яблоки выбираем и выкладываем на бумажное полотенце ,даем стечь лишней жидкости.

Сборка пирожного:
1-Шоколадный корж
крем
на крем кладем целыми кусочками остывшие яблоки
крем
2-белый корж
крем
яблоки крем.....и так д .
последний корж полить глазурью.
Я посыпала какао порошком.
Глазурь:
Сливки подогреть
добавить кусочки шоколада размешать до однородности
Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать настояться пирожному 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Пирожное фигаро
«Фигаро» очень вкусное пирожное, нежное, с ароматом яблок, просто тает во рту! Вы должны обязательно попробовать его, это пирожное точно не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:
500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
200 гр.сахара.

Глазурь:
150 гр.шоколада
100 мл сливок 20 %

НАЧИНКА:
1 кг.яблок (Яблоки перед тем как использовать в любой начинке для любого рецепта ,будь -то песочное или дрожжевое тесто перед использованием ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отжать !!!!
300 гр.молотых грецких орехов
250 гр.сахара
3 ст.л какао
4 взбитых белка

Приготовление:
1.Желтки растереть с сахаром,
2.Добавить мягкое масло ,маргарин,
3.Муку соединить с разрыхлителем ,просеять на желтки сахар и маргарин
Замесить сметаной мягкое тесто. Разделить на два коржа
НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи
Добавить сахарный песок
Какао порошок,
Белки взбить в пену и ввести в яблочно-ореховую начинку
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Первую часть теста раскатать под размер противня
тесто посыпать сухарями и равномерным слоем кладем начинку.
Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем начинку
Верхний корж наколоть вилкой ,это мы делаем для того чтоб нижний корж и начинка одновременно пропеклись.
Выпекаем при температуре 200 гр.,30 -40 минут.
Готовность изделия проверять зубочисткой
Для глазури шоколад,сливки нагреть в микроволновой печи до полного растворения шоколада
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Пахлава
Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока! С богатой ореховой начинкой, сладкая, с медовым ароматом и, самое главное, очень мягкая внутри!

Для приготовления пахлавы потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
яйцо - 2 шт.;
сметана - 150 г;
молоко - 150 г;
сливочное масло - 50 г;
дрожжи - полпачки сухих (5-6 г);
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
грецкие орехи - 250 г;
сахарная пудра - 250 г;
сливочное масло - 250 г;
ваниль.
Для верха:
яйцо взбитое - 1 шт.;
грецкие орехи (половинки).
Для сиропа:
мед - 150 г;
горячая вода - 90-100 мл.

Приготовление:
Приготовим тесто для пахлавы:
Сначала подогреваем молоко, чтобы оно было теплое, добавляем в него дрожжи и сахар, размешиваем и даём дрожжам "ожить", чтобы они поднялись шапочкой.
В другой миске смешиваем муку, масло, яйца, сметану и соль. Перемешиваем слегка. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи. Размешиваем и хорошо вымешиваем мягкое тесто, ставим его в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенчиком. Тесто для пахлавы должно хорошо подойти.
Пока тесто для пахлавы подходит, приготовим начинку:
Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
Затем прокатываем скалкой или пропускаем через мясорубку.
Измельченные орехи смешиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Подошедшее тесто разделяем на 12 частей, один кусочек из которых должен быть в 2 раза больше других.
Берем теперь этот большой кусочек и раскатываем его так, чтобы он накрыл дно и бока нашей формы, и еще чуть-чуть свисал. Теперь наматываем тесто на скалку, переносим на форму. Выстилаем им нашу форму. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло и смажем им тесто.
Теперь раскатаем следующий пласт, но уже до размеров дна нашей формы,толщиной примерно 1 мм. Переносим так же на скалке и застилаем дно. Второй пласт теста мы тоже смазываем тонким слоем масла.
И теперь уже посыпаем начинкой (начинки сыпьте столько, чтобы хватило на 10 слоев).
И таким образом - раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10 раз). Теперь раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й пласт.
11-й пласт смазываем маслом. Свисающие края теста срезаем ножом так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто. И смазываем края пахлавы взбитым яйцом.
Теперь раскатываем последний 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем уже взбитым яйцом, чтобы наша пахлава была румяная и красивая.
А теперь разрезаем пахлаву на традиционные ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. Поэтому режем ПОЧТИ до конца. Затем на серединку каждого ромбика кладем, слегка прижимая, половинку грецкого ореха.
Готово!
Теперь включаем духовку, ставим на плиту нашу форму с пахлавой, накрываем ее полотенчиком и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут отправляем нашу пахлаву в разогретую до 180 градусов. И печем ее 15 минут!
Затем достаем приготовленную пахлаву и поливаем сверху тем самым оставшимся сливочным маслом, которое у нас не все ушло на смазку слоев. Если разрезы склеились, можно ножичком их подрезать, чтобы в разрезы масло тоже попадало.
Но если вы смазывали слои щедро и масла не осталось, то придется растопить еще хотя бы грамм 50, т.к. поливание маслом - это важный этап, без которого не будет нужного вкуса. Отправляем пахлаву в духовку ещё на 15-20 минут.
Еще необходимый этап приготовления пахлавы - это поливание пахлавы горячим медовым сиропом.
Сироп готовится просто: смешаем мед с горячей водой.
Медовым сиропом нужно поливать почти перед самой готовностью. Т.е., когда пахлава станет золотистая, но еще будет чуть-чуть бледновата, снова достаем ее из духовки и поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого красноватого цвета.
Приятного аппетита!
Бисквитное пирожное
Очень интересное «умное» пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

Приготовление:
Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Приятного аппетита!
Слоеное пирожное со сгущенкой
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту!

Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:
1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Кольцо из заварного теста
Кольцо из заварного теста по ГОСТу с творожным кремом. Заварные кольца это воздушное и деликатное пирожное из заварного теста с нежным творожным кремом и ароматом ванили родом из детства. Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт. Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

Ингредиенты:

Тесто:
мука 200 гр
масло сливочное 100 гр
вода 180 гр
яйцо 300 гр(5 штук,крупных)
щепотка соли 2 гр

Крем:
творог 320 гр
масло сливочное 175 гр
сахарная пудра 90 гр
сгущенное молоко 65 гр
ванильный сахар 1 пакетик
коньяк или десертное вино 1 ст.ложка

Приготовление:
Сначала приготовим тесто.Сложить в кастрюльку масло,залить водой,добавить соль и довести до кипения.Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.Тесто должно хорошо отставать от стенок кастрюльки и слипнуться в комок.Мешать нужно не снимая с плиты!!!
Далее переложите тесто в миску,чтобы оно остыло.Яйца разболтать в миске и по чуть-чуть добавить к тесту,перемешивая миксером или лопаточкой.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень(предварительно застеленный пергаментом) в виде колечек.
Выпекать при 220 градусах 10 минут,а потом еще 25 минут при 180 градусах.Остудить.
Для крема масло(размягченное) взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления.Затем добавить постепенно сгущенку,взбивая на максимальной скорости.В конце добавить коньяк.Творог протереть через сито(если останутся крупинки творога,не страшно,но по желанию можно протереть дважды) и добавить в крем.Взбить.
Колечки разрезать вдоль и наполнить кремом,соединить половинки.Посыпать сверху сахарной пудрой.
Перед подачей хорошо охладить!
Приятного чаепития!
Пирожное песочное
Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве! Это были самые вкусные пирожными в школьные годы.
И назывались они "Песочными".

Понадобится:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить)
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
Приятного аппетита!
Пирожное картошка
Пирожное картошка в новом исполнении! Детки будут в восторге!

Ингредиенты:
- 400 гр печенья («юбилейное» или для знающих и понимающих «сметанковое»)
- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
- 100 мл рома/коньяка или чего ваша душа пожелает
- 3 ст ложки какао-порошка
- растопленный шоколад опционально

Приготовление:
1. Печенье помещаем в блендер и превращаем его в мелкий, очень мелкий песок.
2. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой, добавляем ром, какао и постепенно измельченное печенье. Тщательно все вместе перемешиваем и ставим в холод (морозильную камеру) на 2 часа для стабилизации.
3. И так мы стабилизировали пирожное, оно стало тверже и теперь можно формировать шарики. Скатав шарик, мы его обкатываем в какао или в растопленном шоколаде.
4. Снова ставим в холод.

И через пару часов, как и обещала, проводим время в уж очень душевной компании пирожки-картошки.