Печенье шарики ореховые с повидлом

Печенье шарики ореховые с повидлом
Печенье «Шарики ореховые с повидлом» - оочень вкусное ,нежное, рассыпчатое с ореховым вкусом печенье.
Шарики пушистые , мягонькие, съедаются очень быстро! Обязательно приготовьте для своих близких!

Ингредиенты:
Выход 35 шт.
500 гр муки
200 гр маргарина
80 гр сахара
1 яичный желток,
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
10 гр свежих дрожжей,50-100 мл теплого молока
сок из половинки лимона и цедра.
Для обсыпки :
один белок,60 гр сахара,60 гр молотых грецких орехов (у меня миндальные )
повидло (у меня вишневое и абрикосовое )

Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем ,добавить мягкий маргарин,перетереть
Добавить сахар,желток,сок лимона,цедра,ванильный сахар
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока если тесто будет очень тугим добавьте еще чуть молока замесить тесто средней консистенции.
Сформировать из него шарика
И на верхушке каждого сделать ямочку ,шарики смазать яичным белком ,обкатать в молотом орехе с сахаром
А ямочки заполнить любым вареньем .
Уложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 15 минут,до золотистого цвета .
Печенье остудить и можно подавать.
Приятного аппетита!


Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 564
avatar