Домашнее печенье

Существует очень большое количество разновидностей домашнего печенья: с творогом, с яблоком, шоколадное, овсяное и т.д. Домашнее печенье всегда полезное и вкусное, без красителей и вредных добавок, такое печенье не страшно давать детям. В этом разделе вы найдете простые и проверенные рецепты печенья.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Медовое печенье
Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые. А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске. Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

Ингредиенты:
400 гр муки
150 гр сливочного масла
1 ч. ложка соды (погасить)
150 гр сахара
4 ст. ложки меда
2 яйца

Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).
Разогреваем духовку до 190С.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем 15 минут.
Приятного чаепития!
Печенье с апельсиновой начинкой
Предлагаю приготовить к чаю вкусное и ароматное песочное печенье с начинкой из цитрусов. Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

Ингредиенты:
сметана 3 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
масло сливочное 50 г
сахар 225 г
яйца куриные 1 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
апельсин 1 шт.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:
1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст.л. сахара, еще раз взбить. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
3. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1-2 минуты). Остудить.
4. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем. Аккуратно свернуть в рулетик.
Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Печенье с вареньем
Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового.

Ингредиенты:
Творог — 170 Грамм
Масло сливочное — 230 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 325 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)

Приготовление:
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Творожное печенье без яиц
Нежное и вкусное печенье доставит массу удовольствия сладкоежкам. Выпечка готовятся из минимума ингредиентов, времени на неё вы потратите совсем немного. Печенье - идеальный вариант к чаепитию.
Это вкусное и очень нежное творожное печенье нравятся и деткам, и взрослым. У него много достоинств и всего один недостаток - съедается слишком быстро. Я обычно пеку сразу двойную порцию. Рецепт приготовления творожного печенья без яиц очень простой, ингредиентов для него понадобится минимум. К процессу складывания печенюшек можно привлечь деток, им будет очень интересно.

Ингредиенты:
Творог — 600 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Масло или маргарин — 200 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2/3 Чайных ложки
Разрыхлитель для теста — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:
Выкладываем в миску творог, добавляем к нему мягкое масло, ванильный сахар, соль и муку, смешанную с разрыхлителем.
И замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней тест в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Нарезаем пласт на квадратики. Размер любой: печенье можно сделать маленьким или большим.
Сахар насыпаем в плоскую тарелку. Обмакиваем в него, слегка придавив, чтобы сахар пристал, квадратик теста.
Складываем квадратик пополам сахаром внутрь. И опять обмакиваем в сахар, и опять складываем пополам.
Верх печенья присыпем сахаром. Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментом или присыпанный мукой.
И отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30, до красивого румяного цвета.
Приятного чаепития!
Творожные печенья поцелуйчики
Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается! Обязательно приготовьте не пожалеете! Рецепт проще простого.

Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию

Приготовление:
Маргарин хорошо размять(до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин
Тесто раскатывать как можно тоньше. Затм вырезать кружечки стаканом
и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания!
Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
Приятного аппетита!
Десерт без выпечки еловые шишки
Хотите украсить свой праздничный стол не только вкусными, но и тематическими блюдами? Тогда вот вам классная идея быстрого, простого и аппетитного десерта без особых хлопот. Советую присмотреться!
Этот несложный вариант, как приготовить новогодний десерт без выпечки "Еловые шишки", могут повторить даже дети. Сам процесс не займет много времени, а ингредиенты просты и доступны. Подавать к столу десерт можно присыпав сахарной пудрой и украсив по желанию. Поверьте, это блюдо, несмотря на свою простоту, обязательно вызовет настоящий восторг!

Ингредиенты:
Печенье — 500 Грамм (можно взять бисквит)
Сливочное масло — 200 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Какао — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Приготовление:
1. Для начала необходимо измельчите в крошку печенье или бисквит.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности.
3. В небольшом количестве горячего молока или воды растворите какао и сахар.
4. Постепенно вливайте в крошку, замешивая однородную массу, которая будет хорошо лепиться.
5. А теперь самый интересный процесс: из полученной массы нужно слепить вот такие шишки. Отправьте их в холодильник на часик, чтобы они подстыли, или в морозилку минут на 10.
6. Осталось только довести их до нужного вида. Сделать это можно с помощью кухонных ножниц. Вот таким образом сделайте проколы, чтобы получились красивые "шишки". Все, наш десерт без выпечки для детей и взрослых готов.
Приятного аппетита!
Нежнейшее печенье
Я ела МНОГО разного печенья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Но ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕХ Печенье РАССЫПАЕТСЯ едва КОСНУВШИСЬ языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Еловые шишки
Самый простой новогодний десерт, который придется по душе и взрослым, и детям, а у Вас займет всего 15 минут на его приготовление!

Ингредиенты:
Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.

Количество порций: 4

Приготовление:
Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко. Конусообразные рюмки емкостью 70-80 мл смачиваем внутри водой и помещаем в каждую чайной ложкой полученную смесь, слегка ее утрамбовывая. Отправляем в холодильник на 3 часа.
По истечению 3 часов, вынимаем готовые шишки из рюмок, перевернув их вниз и помогая ножом. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Печенье гата
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое... тает во рту! Угощайтесь! Особенность армянского печенья гата рецепт в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовиться и тесто, и начинка.

Ингредиенты:
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.

Приготовление:
Перетрите сливочное масло с мукой.
Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Замесите эластичное тесто.
Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.
Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.
Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.
Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки.
Запекайте на противне в духовке при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье гата готово.
Приятного аппетита!
Печенье на кефире
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу

Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!