Хворост "Пахлава медовая"

Хворост "Пахлава медовая"

Хворост «Пахлава медовая».  Получается нежная, рассыпчатая, обалденно вкусная, прямо тает во рту. Приготовление такой вкуснейшей сладости совсем не займет много времени.

Ингредиенты

3 стак. мука

1 ч. л. сахар

1 щепот. соль

1 стак. минеральная вода

3 ст. л. водка

1 ст. л. сметана

Приготовление

3 стакана муки

 

1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, можно поделить тесто на несколько частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. я дополнительно припыливала пласт мукой.
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп

Ингредиенты:

● 1 стакан сахара

● 2/3 стакана воды

● 1 ч. ложка меда

Приготовление:
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву, чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Источник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголок. 
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 348
avatar