Манно овсяные блины

Манно овсяные блины
Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:
1 стакан кефира;
2-3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
растительное или сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.
Измельченные хлопья смешать с манной крупой.
В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.
Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.
В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.
Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.
Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 875
avatar