Блины

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов.Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов. В этом разделе для вас собраны десятки рецептов блинов.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт вкусного завтрака за 10 минут

На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.

Ингредиенты для вкусного завтрака за 10 минут

1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).

Способ приготовления вкусного завтрака за 10 минут

1. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
2. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
3. Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
4. Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
5. Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
6. Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.

Рецепт старинных блинов

Рецепт мне достался от моей прабабушки. Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Ингредиенты для старинных блинов:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

Как приготовить старинные блины:
В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.
Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.
Приятного аппетита!

Рецепт блинов с начинкой грибами

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал . Такие чудо блинчики разлетаются в момент. Мои дети с мужем слопали их зараз, пришлось идти и готовить еще 


Ингредиенты для рецепта блинов с начинкой с грибами

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,соль,сахар. 

Способ приготовления рецепта блинов с начинкой грибами

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. 
2. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) 
3. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой 

Рецепт блинов хоткейки без масла

В отличие от панкейков, хоткейки диетические оладьи так как в их приготовлении не требуется присутствие масла. Хоткейки похожи по вкусу на бисквитные оладьи.
 

Ингредиенты для блинов хоткейки без масла
яйца куриные - 2 шт;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 гр;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 5 гр;
мука - 300 гр

Способ приготовления блинов хоткейки без масла


1. Взбить яйца с сахаром
2. Влить во взбитые яйца молоко
3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца с молоком. Получившееся тесто по консистенции как сметана.
5. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального. Выкложить на горячую сковороду 2 ложки теста, разровнять и накрыть крышкой сковороду. Выпекать минуту, до образования на поверхности оладушка пузырьков.
6. Затем хоткейк перевернуть, снова накрыть крышкой и выпекать еще минутку. Готовый хоткейк снять со сковороды и налить следующую порцию и так по ка не закончиться тесто.
 

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать с вареньем, медом, шоколадом.

Рецепт приготовления блинов без яиц

Доброго времени суток, дорогие мои друзья!
Недавно мне пришлось делать блины без яиц.
Яйца закончились, стоят они дорого (особенно, если учесть, что нам нужно их много на нашу семью), а купить другие я не успела. Поэтому первый раз пришлось сделать блины без яиц. Хотя традиционно я делаю их с использованием яиц.
В чем их отличие, так это в том, что блины без яиц не имеют вкуса яиц, омлета и прочих ассоциаций не вызывают.
Этот вариант приготовления блинов неплохой, кроме того бюджетный. Поэтому, если вы часто готовите блины, то иногда таким образом можно сэкономить на яйцах. Или просто приготовить для разнообразия или эксперимента.
Так вот для начала наливаем в миску необходимое количество теплого молока. Молоко можно немного разогреть в микроволновке.

Ингредиенты: для блинов без яиц 
молоко 2,5% - 1 литр;
мука - 2 стакана;
сахар песок - 2 столовые ложки;
соль - 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Способ приготовления рецепта блинов без яиц

1. Добавляем соль и сахар. Добавляем разрыхлитель теста. А затем добавляем муку.
2. Добавляем подсолнечного или оливкового масла.
3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто для блинов.
4. Теперь разогреваем сковороду и готовим блины. Готовятся они также как и обычные блины с добавлением яиц.

Вот такие вкусные блинчики получаются. Подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой, вареньем или сделать их с начинкой. Или можно просто смазать сливочным маслом.

Рецепт пышных мордовских блинов

Рецепт пышных мордовских блинов. Блины получаются очень пышными, вкусными и сытными. Данный рецепт пышных мордовских блинов перешел к нам от наших бабушек. В этой статье мы откроем секрет приготовления этих самых вкусных блинов.

Ингредиенты:

1 стакан пшена (крупы),

350 г молока,

4 яйца,

2 столовых ложки сахара,

1/2 чайной ложки соли,

2 стакана пшеничной муки,

20 г дрожжей.

Отличаются большим разнообразием: их готовят из пшеничной, пшённой, гречневой и гороховой муки. Дрожжи растворяют в молоке,  а пшено перемалывают и просеявуют. Далее взбивают яйца с сахаром и солью, добавляют молоко с разведёнными в них дрожжами. Затем засыпают пшенную муку, тщательно перемешивают. В заключении подсыпают пшеничную муку, постоянно помешивая. По густоте тесто должно получиться как сметана. Тесто оставляют примерно на 2 часа, а затем выпекают блины как обычно. Мордовские блины всегда получаются очень пышные, сытные и вкусные! 

Деревенские блины на простокваше
Хочу поделиться рецептом деревенских блинов на простокваше. Блинчики получаются вкусными и эластичными, в такие блины хорошо заворачивать начинку.

Ингредиенты:
простокваша - 600 мл;
мука - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г (по желанию).

Приготовление:
В простоквашу добавить яйца, соль, сахар, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком.
Затем всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут.
Затем влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Готовые вкусные блинчики, приготовленные на простокваше, подать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом - очень вкусное, сытное блюдо. Такие блинчики можно приготовить заранее и подать к завтраку. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,4 литра;
вода кипяченая - 150 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 280-300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.Для начинки:
рис - 100 г;
фарш (на ваше усмотрение) - 400 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
растительное масло;
масло сливочное - 20 г + 100 г (для обжаривания готовых блинчиков).

Приготовление:
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.
Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Блины с сердцем
Блины с сердцем - замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, довольно сытными с очень вкусной начинкой. Рекомендую попробовать, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для блинов:
молоко - 0,5 литра;
вода кипяченая - 150-200 мл;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
сода - 0,5 ч. л.;
сахар - 1-2 ч. л.;
мука - 1,5-2 стакана;
масло растительное - 2 ст. л.
Для начинки:
сердце отварное говяжье (или свиное) - 500-600 г;
яйца отварные - 3 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
сметана - для подачи.

Приготовление:
Приготовить тесто для блинов: в глубокую миску влить молоко, смешать с кипяченой водой. Добавить яйца и венчиком хорошо взбить.Добавить соль, соду, сахар и всыпать просеянную муку. Венчиком перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло и снова перемешать.
Сердце порезать небольшими кусочками.
Перекрутить сердце на мясорубке.
Лук порезать и обжарить на растительном масле (3-4 столовых ложки) до золотистости.Добавить к луку перекрученное сердце, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще около 3-х минут.
Переложить массу из сердца в глубокую посуду, добавить порезанные кубиками отварные яйца, снова хорошо перемешать.
Блины из теста готовить обычным способом с двух сторон (для жарки первого блина сковороду смазать немного растительным маслом, последующие - жарить на сухой сковороде). На каждый блинчик выложить по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Свернуть каждый блинчик конвертиком.
Готовые блины обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Подать эти необыкновенно вкусные блины с сердцем горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины с печёночной начинкой
Хочу предложить рецепт сытных, вкусных блинов с печёночной начинкой. Такое прекрасное блюдо обязательно понравится всей семье!

Ингредиенты:
Для блинов:
2 яйца;
0,5 литра молока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
250 г муки;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
300 г куриной печени;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец - по вкусу;
50 г сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, молоком, растительным маслом и солью. Добавляя порциями просеянную муку, перемешивать тесто венчиком или с помощью миксера, чтобы не было комочков.
Должно получиться однородное, жидкое тесто.Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Получится примерно 10-13 блинов.Куриную печень вымыть, обсушить. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, а затем обжарить до готовности на растительном масле. Овощи убрать со сковороды, а на этом же масле обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая, куриную печень (главное не пережарить печенку, чтобы она не стала сухой). Посолить, поперчить. Соединить овощи и куриную печень, добавить сливочное масло и измельчить с помощью блендера до однородной массы. Остудить приготовленную печеночную начинку для блинов.
Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки и аккуратно завернуть "конвертиком".
С помощью кисточки слегка смазать сковороду растительным маслом. Выложить блины на сковородку швом вниз и обжарить до румяной корочки.
Затем блины перевернуть и обжарить с другой стороны.
Аппетитные блинчики с начинкой из куриной печени готовы.
Очень вкусные блины с печёночной начинкой подавать к столу тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом - вкусное блюдо украинской кухни, устоять перед которым не смогут ни взрослые, ни дети. Обязательно порадуйте такими блинчиками своих близких!

Ингредиенты:
Для блинов:
0,5 литра молока;
2 яйца;
1,5-2 стакана муки;
1 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. сахара;
щепотка соли.Для начинки:
250 г творога;
50 г изюма;
2 ст. л. сметаны;
сахар - по вкусу.

Приготовление:
Добавляем в тёплое молоко сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем, добавляем просеянную муку и ещё раз перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. В центр сковородки наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности.
Жарим блины, как обычно, с двух сторон, а затем перекладываем на тарелку.
Заливаем изюм кипятком и оставляем минут на 10-15. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем. Для приготовления начинки творог смешиваем с сахаром, сметаной и изюмом.На край блина кладём начинку из творога и изюма и заворачиваем конвертиком.
Блинчики перекладываем в форму для выпечки, сверху поливаем сметаной.
Ставим в разогретую духовку минут на 25 при температуре 180-200 градусов.Очень вкусные блины с творогом и изюмом подаём к столу горячими.
Приятного аппетита!
Манные блины на дрожжах
Манные блины на дрожжах приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, с нежной текстурой и просто тают во рту. Манные блины хороши сами по себе, а ещё лучше подать их со свежей сметанкой. Порадуйте своих родных и близких вкуснейшими блинчиками.

Ингредиенты:
молоко - 200 мл;
сливки 20% - 200 мл;
мука - 170 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 1/2 ч. л.
Для манной каши:
молоко - 500 мл;
манная крупа - 50 г;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.

Приготовление:
Для начала сварить манную кашу: молоко влить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Немного прогреть молоко и всыпать манку, постоянно помешивать. Довести кашу до кипения, не переставая помешивать, варить 3-5 минут. Затем снять кашу с огня и остудить.
Подготовить опару: в тёплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 15 минут, для того чтобы дрожжи ожили.
В глубокой миске соединить кашу, опару, яйцо, сливки. Всё хорошо перемешать с помощью блендера или миксера.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать с помощью миксера (на низкой скорости). Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце замеса влить масло и ещё раз перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1 час.
Готовое тесто хорошо перемешать перед выпечкой. Консистенция теста для манных блинов на дрожжах будет чуть гуще, чем на обычные блины. Выпекать блины на раскалённой сковороде. Сковороду смазать маслом только перед первым блином.
Вкусные, нежные манные блины подать с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
1 2 3 »