Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пончиков из тыквы

Я не зря решил вам рассказать про такую замечательную выпечку как ту, что сделана из теста на основе тыквенного пюре. Сейчас объясню. Мало того, что тыква (как все уже знают) самый полезный овощ на наших грядках, но еще и тесто на его основе становится можно сказать более пушистым, более пористым, нежным и очень красивым по цвету, а так же тесто на основе тыквы становится более упругим и не теряет свою форму при нажатии на готовое изделие.

Ингредиенты для пончиков из тыквы 
тыква - 1 кг.;
мука пшеничная - 1400 гр.;
молоко - 300 мл.;
сахар-песок - 2 ст. ложки;
яйца куриные - 2 шт;
сухие дрожжи - 22 гр.;
масло растительное - 2 ст. ложки;
коньяк - 3 ст. ложки;
масло растительное - 400 мл.;
соль - 3 гр.;
сахарная пудра - 30 гр.;
молоко сгущенное вареное - 200 гр.

Способ приготовления рецепта пончиков из тыквы


1. Начинаем готовить пончики с подготовки тыквы средних размеров и весом примерно один килограмм. Что мы для этого делаем? А именно моем, удаляем волокнистую сердцевину вместе с тыквенными семечками и очищаем саму тыкву от кожуры. После подготовленную тыкву нарезаем на кусочки и варим ее сначала на сильном огне, до закипания воды, а после убавляем огонь и варим тыкву до того момента, когда она станет мягкой. Время этой процедуры зависит от сорта тыквы и может продолжаться от пятнадцати до двадцати пяти минут.
2. В то время, пока варится тыква, нам надо подготовить дрожжи. Для этого в сухие дрожжи всыпаем половину нашего сахара и приготовленное, а именно теплое (не горячее) молоко. И ставим на батарею или еще какое-нибудь теплое место и прямо на глазах за каких нибудь десять минут получается вот такая шапка из дрожжей.
3. Из кастрюли со сваренной тыквы сливаем воду и взбиваем миксером на большой скорости примерно пол-минуты до получения консистенции однородного тыквенного пюре. А после добавляем в это пюре оставшийся сахарный песок. Разбиваем туда два куриных яйца. 
4. Добавляем в тыквенное пюре три столовых ложки коньяка. Для чего я так делаю? А все просто - коньяк действует для теста в качестве хорошего разрыхлителя, тем самым придавая ему пористую структуру, нежность, воздушность и выпечка с добавлением в нее коньяка получается более вкусной, ароматной и при этом лучше сохраняется, а именно долго не черствеет. 
5. Всыпаем в тыквенное пюре соль. Добавляем две столовые ложки растительного масла. И вводим в пюре уже разбухшие и подошедшие дрожжи. Все это тщательнейшим образом перемешиваем (я воспользовался как всегда миксером). 
6. И добавляем просеянную через сито муку Это тоже делается для воздушности и лучшего подъема теста, так как при просеивании мука насыщается кислородом и разрыхляется.
7. После замешиваем не тугое тесто (а оно и не будет тугим, так как в него входит тыква и коньяк, как лучшие смягчители и разрыхлители) и ставим на тридцать - сорок минут в теплое место (я всегда ставлю на батарею), предварительно укрыв емкость с тестом полотенцем от обветривания и подсыхания верхнего слоя теста.
8. По прошествии времени, когда тесто один раз поднялось, достаем его из емкости в которой оно было
9. Нарезаем тесто на порционные куски. И начинаем формировать наши пончики. Можно приготовить пончики классической американской формы, в виде пышных баранок. Для этого раскатываем, как в детстве из теста жгут в виде колбаски. И скрепляем его в форму бублика.
10. А можно взять какую либо начинку (лучше всего получаются пончики с вареной сгущенкой - она тверже и не растекается как повидло). 
11. И не раскатывая, а размяв пальцами тесто в пышные лепешки, накладываем начинку и слепляем как лепим беляши, только закрывая верхнее отверстие, дабы избежать вытекания начинки (опять же лучше для этих целей подойдет вареная сгущенка или приготовленный самостоятельно заварной крем).
12. Укладываем наши пончики, что в виде бубликов, что с начинкой, в сковороду с кипящим фритюром. И обжариваем во фритюре их с обеих сторон до приятного червонно-золотистого цвета. 

После выкладываем приготовленые пончики на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (я перемалываю сахарный песок на кофемолке). и подаем на стол к чаю. Приятного аппетита.

Рецепт сметанника без яиц и сливочного масла
Сметанник без яиц и сливочного масла - такой торт менее калорийный, и при этом вкусный до неприличия! Нежирный, в меру сладкий, очень похож на медовик. Для тех кто следит за фигурой и очень любит сладкое - Очень рекомендую попробовать этот восхитительный торт! Коржи получаются очень вкусны сами по себе, полагаю, что печеньки из такого теста получились бы улетными.

Ингредиенты для сметанника без яиц и сливочного масла:
Коржи:
100 г растительного масла без запаха
350 г яблочного пюре* (у меня - без сахара)
200 г сахара
250 г сметаны
800 г муки (в оригинальном рецепте по-моему опечатка, там муки в два раза меньше, тесто выходит кексовое, его не раскатаешь)
1 ч.л. соды
Крем:
700 г сметаны
150-200 г сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу

Как приготовить сметанник без яиц и сливочного масла:
Яблочное пюре за счет пектина и клетчатки отлично заменяет жиры в выпечке, что особенно важно для детей.
Масло растереть с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, замесить не очень крутое тесто. Тесто получается отличное - не прилипает ни к столу, ни к противням, что не может не радовать.
Разделить тесто на 8 частей, раскатать коржи, выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Чтоб тортик вышел ровный, я горячие коржи обрезала вокруг большой крышки от кастрюли (24,5 см), обрезки можно подсушить и потом ими же обсыпать торт.
Готовим крем
Все смешать, обильно промазать коржи, украсить по вкусу, поместить готовый торт в холодильник на 6-7 часов. У меня его есть начали сразу. Но наутро об был вкуснее.
Р.S. Сметаной у меня работает отцеженый йогурт - я заквашиваю домашнее кипяченое молоко (3 литра, 4,2 процента жирности) 125- граммовой баночкой активии без добавок, через 5 часов имею кастрюлю вкуснющего йогурта, но если его хорошо остудить и откинуть на дуршлаг, застеленный марлей в два слоя и оставить на ночь в холоде, то можно стать счастливым обладателем полутора литров 8- ми процентной потрясающе нежной - густой - вкусной сметаны, и сыворотки в таком же объеме.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрых пирожков
Пирожки очень вкусные, готовятся быстро, несмотря на то, что тесто на дрожжах. Тесто безопарное, ждать пока подойдет тоже не надо, так что это выход для тех, кто работает и не имеет времени на возню с дрожжевым тестом, а пирожков то хочется! Ну, а их вкусовые качества, определенно, вас порадуют.
В этом рецепте я готовила сейчас их с капустой, но можно делать любую начинку и сладкую, и не сладкую, главное, чтобы она не была жидкая, не вытекала. Я делала их и с курицей, и с грибами, и со свежими грушами и яблоками, и с черносливом и курагой.

Ингредиенты для быстрых пирожков:
для теста:
4 стакана муки (может быть и больше, все зависит от самой муки),
200г маргарина потереть на терке,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан кефира,
1/2 пачки дрожжей, т. е. 50г,
1/2 ч. ложки соды,
соль по вкусу.
Стакан у меня 250г.

Как приготовить быстрые пирожки:
Прежде всего вы должны приготовить начинку, т. к. тесто быстрое, ждать, пока подойдет, не надо. С какой начинкой печь пирожки - решать вам. Я напишу, как готовлю капустную начинку сама.
Тонко порубить капусту. Никогда не взвешивала, сколько по весу, делала всегда на глаз. Объем примерно 2л рубленой капусты, при жарке она уляжется и значительно уменьшится в объеме.
Сложить капусту в миску и обдать кипятком. При этом из неё уйдет горечь.
Откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Крепко отжать и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела и равномерно обжарилась. Если жарить на малом огне, капуста приобретет бурый цвет и станет невкусной. Готовую капусту переложить в миску, а в сковородке, поджарить порубленную луковицу (я люблю жареный лук и беру крупную луковицу). И туда же я добавляю грамм 150 копченой грудинки, порезанной кубиками. Она придает особый вкус и аромат капустной начинке. Все переложить к капусте, добавить рубленое вареное яйцо.
Когда капуста остынет, посолить и поперчить по вкусу. Солить капусту до остывания не следует, так как при этом выделяется очень много сока. Начинка будет мокрой, и тесто под начинкой подмокает, плохо пропекается. Это не только в этом рецепте, но и для любого другого теста надо учитывать. Все перемешали хорошо, начинка готова.
Пока вы занимались начинкой необходимо было в стакан с кефиром опустить дрожжи.
Пока жарится и остывает капуста, они хорошо растворятся и разойдутся в кефире.
Теперь смешиваем все компоненты для теста.
Тесто должно получится мягким, податливым, эластичным, не тугим. Если тесто липнет к рукам и вам кажется, что маловато муки, можно добавить постепенно по ложке, но не переусердствуйте. Я в это раз добавила 2 ст. ложки с горкой. Либо муку надо брать стаканами с верхом. Хорошо вымешанное тесто раскатать на посыпанном мукой столе или доске.
Я раскатываю тесто достаточно тонко, чтобы в пирожках было много начинки и мало теста. На фото это видно. Кто любит побольше теста в пирожках, пласт можно раскатать потолще. Пласт теста разрезать на квадраты, у меня со стороной 9см.
Разложить начинку по центру квадратов и сформовать пирожки, собрав уголочки квадрата к центру и защипав их, как бы завязав узелок.
Из этого количества теста у меня получился 21 пирожок. Разогреть духовку до 200 градусов. Лист (противень) смазать маргарином. Пирожки переложить на противень, смазать взбитым яйцом, печь до готовности примерно 30 мин. Опять же, у каждого своя духовка печет по своему. Пирожки должны стать румяные, с блестящей золотисто-коричневой корочкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Вот и все! Можно наслаждаться. Даже не обязательно ждать, пока остынут!
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сметанников
Сметанники - это вкусные домашние булочки родом из детства! Именно такие сметанники готовила моя бабушка, они очень пышные, вкусные, в нашей семье разлетались в миг. Обязательно попробуйте приготовить вкусную домашнею выпечку, порадуйте своих близких!

Ингредиенты:
25 гр свежих дрожжей
1 ст. теплого молока
3 ст. л. сахара
400-500 гр муки
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо для смазывания булочек
Для начинки необходимо:
Начинку я готовлю двумя способами, в зависимости от жирности сметаны, которая есть в наличии.
Первый вариант:
200 гр жирной сметаны
0,5 ч.л. картофельного крахмала или 1 ч.л. кукурузного
2 ст.л. сахара
Второй вариант:
150 гр. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст.л. муки

Приготовление:
1 - Перетираем дрожжи с сахаром и 1 ст.л. муки, растворяем все в молоке и оставляем в теплом месте минут на 10-15.
2 - Просеиваем муку. В опару добавляем размягченное сливочное масло, соль и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 30 мин. (я ставлю миску с тестом в бОльшую миску с теплой водой). Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3 - Разделяем тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части формируем шар и прижимаем его, формируя лепешку. Лепешки выкладываем на противень, накрываем и оставляем подойти на 30 минут. После этого дном стакана делаем углубление в каждой лепешке. Мне нравится делать стаканом с широким дном- так начинка распределяется равномернее (сегодня делала обычным).
4 - Пока тесто подходит, готовим начинку: взбиваем все необходимые ингредиенты. Я еще ставлю ее в холодильник, чтобы она была более густая и не растекалась при выкладывании. Булочки смазываем желтком или взбитым яйцом, заполняем углубления начинкой (примерно по 1 ст. л. на булку получается).
5- Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 гр. Выпекаем 20 минут.
Готовым сметанникам дать немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт простого пирога из морковки

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с морковью, который прекрасно подойдет на завтрак к чаю. Пирог получается нежный, мягкий, безумно ароматный и довольно простой и легкий в исполнении

Ингредиенты: 
куриные яйца - 3 шт.;
сахар-песок - 170 гр.;
масло растительное - 90 мл.;
морковь - 200 гр.;
изюм - 100 гр.;
апельсин (цедра) - 1 шт.;
мука - 180 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
корица - 0,5 ч.л.;
мускатный орех - 0,5 ч.л.;
ванилин - 1 уп.

Способ приготовления рецепта пирога из морковки


1. Снимаем цедру с апельсина. 
2. Изюм замачиваем в теплой воде, затем после набухания просушиваем бумажным полотенцем. Затем обваливаем в небольшом количестве муки, чтобы в дальнейшем он не тонул в тесте и не оказался весь на дне.
3. Морковь трем на средней терке. 
4. Теперь взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой крепкой пены. Вливаем растительное масло. Добавляем морковь. Потихоньку перемешиваем. Затем добавляем изюм. И цедру с апельсина.
5. Просеиваем муку, добавляем корицу, мускатный орех и соду ( соду гасим уксусом или соком лимона). Все перемешиваем. Тесто готово.
6. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
7. И выпекаем при 190*с около 30-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Остужаем готовый пирог в форме минут 15, после чего извлекаем его.
8. Вот и все. Пирог готов. Верх вы можете посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Я решила покрыть его кремом-глазурью. Соединила небольшое количество сметаны и сгущенки. Затем добавила в крем немного лимонного сока, чтобы ощущалась легкая кислинка.
9. Прошлась по пирогу зубочисткой, делая небольшие отверстия, чтобы крем лучше пропитал верх пирога. Нанесла крем.
Украсила цедрой лимона (для большего аромата) и кондитерской посыпкой.
Осталось всех позвать на чай!

Если вам не нравится корица, то ее можно исключить. Вместо изюма можно использовать к примеру курагу или дополнить его орехами. В любом случае получится не менее вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт печеней из овсяных хлопьев

Овсяное печенье-это вкусно и очень полезно. Идеально подойдет данный рецепт для тех кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой. Печенье довольно легкое как по составу, так и по приготовлению.
Готовить можно как и из цельных хлопьев, так и из измельченных.

Ингредиенты печений из овсяных хлопьев
овсяные хлопья - 200 гр.;
кефир 1% - 200 мл.;
изюм - 50 гр.;
яблоки - 1 шт.;
корица - 0,5 ч.л.;
ванилин - 0,5 ч.л.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
сахар-песок - 2 ст.л.

Способ приготовления рецепта печений из овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья измельчить в блендере.
2. После чего их необходимо пересыпать в миску и залить кефиром. Перемешиваем и оставляем массу на 30 минут .
3. Затем добавляем сахар, который по необходимости можно заменить на мед или любой сахарозаменитель.
4. Затем распаренный и промытый изюм, который необходимо обсушить бумажным полотенцем.
5. Добавляем корицу, ванилин и соду.
6. И яблоко, которое необходимо очистить от шкурки, натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги.
7. Все перемешиваем, формируем руками печенье и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекаем печенье при 180-200 градусах 20-30 минут. Ориентируемся по степени румяности своему вкусу.
9. Печенье получается достаточно сладкое, ароматное и очень нежное и мягкое за счет яблока.

Простой рецепт творожных сырников

Предлагаю вам свой вариант приготовления творожных сырников. Они самые обычные и в это же время - самые вкусные для меня. Приготовить такие сырники - очень просто, особенно когда делаешь их немного))))

Ингредиенты простых творожных сырников
творог 9% - 100 грамм;
сметана 20% - 2 ст.л;
яйца куриные - 1 шт;
мука - 2 ст.л;
сахар-песок - 3 ч.л.;
соль - на кончике ч.л.;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления рецепта простых творожных сырников

1. Берем творог и пропустим его через "металлическое сито" (забыла название этой штуковины -подскажите, пожалуйста). Добавляем пару ложечек сметаны и одно куриное яйцо. 
2. Добавляем сахар по вкусу (я положила буквально пару ложечек) и небольшую щепотку соли
3. И совсем немного муки (я положила 2 ст. л).
4. Тщательно перемешиваем, формируем мокрыми руками сырники и панируем их в муке.
5. Обжариваем с двух сторон на сковороде под крышкой. Это займет минут 5-10.
6. Так как сегодня сырников было немного, я управилась буквально за 25 минут. Творожные сырники - готовы. Я предложила их детям со сгущенным молоком
Сырнички получились мягкими, но при этом прекрасно держали форму, вкусными, в меру сладкими.

Рецепт творожного пирога с яблоками
Девочки, делюсь с вами рецептиком очень нежного, со сливочный вкусом творожного пирога, я впервые ем такой вкусный пирог, из таких простых ингредиентов. Рекомендую всем!

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками:
тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара (я добавляла 6 ст.л. мы сладкоежки Embarassed )
1 ч л. ванильного сахара
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем (использовала обычную муку+сода)
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы

Как приготовить творожный пирог с яблоками:
Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180С
У меня был готов через 40 минут.
Готовый пирог остудить, порезать на порции и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт блинов хоткейки без масла

В отличие от панкейков, хоткейки диетические оладьи так как в их приготовлении не требуется присутствие масла. Хоткейки похожи по вкусу на бисквитные оладьи.
 

Ингредиенты для блинов хоткейки без масла
яйца куриные - 2 шт;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 гр;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 5 гр;
мука - 300 гр

Способ приготовления блинов хоткейки без масла


1. Взбить яйца с сахаром
2. Влить во взбитые яйца молоко
3. Смешать сухие составляющие: муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
4. Добавить сухие ингредиенты во взбитые яйца с молоком. Получившееся тесто по консистенции как сметана.
5. Сковороду хорошо разогреть на сильном огне, затем огонь уменьшить до минимального. Выкложить на горячую сковороду 2 ложки теста, разровнять и накрыть крышкой сковороду. Выпекать минуту, до образования на поверхности оладушка пузырьков.
6. Затем хоткейк перевернуть, снова накрыть крышкой и выпекать еще минутку. Готовый хоткейк снять со сковороды и налить следующую порцию и так по ка не закончиться тесто.
 

Готовые хоткейки сложить стопочкой и подавать с вареньем, медом, шоколадом.

Рецепт печенья на молоке для детей

Всем здравствуйте! Сегодня расскажу вам рецепт молочного печенья. Такое печенье в детстве пекла нам мама, и оно нашей семье очень нравилось. Вот я решила вспомнить детство и испечь его.

Ингредиенты печенья на молоке для детей 
мука - 350 гр;
маргарин - 100 гр;
молоко - 80 мл;
разрыхлитель теста - 10 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 150 гр


1. Для начала нам необходимо растереть маргарин или сливочное масло с сахаром. Я использовала маргарин, предварительно достала его из холодильника, чтобы он стал мягким.
2. Растерев в однородную массу сахар с маргарином, добавляем к ним яйцо.
3. Добавляем молоко. Все тщательно взбиваем венчиком.
4. Затем добавляем пакетик разрыхлителя теста. Добавляем муку.
5. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
6. Затем делим тесто на куски и раскатываем их в лепешки по 5-7 мм толщиной и вырезаем с помощью формочек печенье. 
7. Раскладываем печенье на противень, который предварительно застелили пергаментом. Между печеньем оставляем небольшое расстояние. Ставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до образования румяной корочки. 
8. Все, наши печенки готовы. Из замешанного теста у меня получилось два с половиной противня печенья. 

Кстати, если делать печенье толще то оно будет мягче, а если тоньше – то хрустящим. И еще из такого теста можно делать молочные коржики, если тесто разделать на большие круги и раскатать по толще. Получается очень вкусно.

Также печенье можно посыпать сахарной пудрой или помазать шоколадом, на ваш вкус. Я делала без ничего, потому что печенье будет кушать маленький ребенок, а сильно сладкое ей еще рановато. 

Всем приятного аппетита! 

Рецепт пирожков на огуречном рассоле

Рецептов пирожков столько много, что о них можно составить целую книгу. Тесто для них делают на кефире, дрожжах, даже пиве. Но, оказывается, их можно делать на огуречном рассоле. Пирожки получаются очень вкусными, с еле уловимым пряным запахом, практически сдобными. 

Ингредиенты для пирожков на огуречном рассоле 
картофель - 400 г;
мука - 3,5-4 ст.;
перец черный молотый - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сода пищевая - 0,5 ч. л.;
майонез - 1 ст. л.;
рассол от огурцов - 1,5 ст.;
масло сливочное - 40 г;
сахар - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки - 150 г;
растительное масло в тесто - 1 ст. л.;
лимонная кислота (если рассол без уксуса) - 0,3 ч. л.

Сначала приготовьте начинку. Отварите картофель, разомните его в пюре. Спассеруйте на сливочном масле мелко порезанный лук. Соедините его с картошкой. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Остудите.
В миску положите сахар и майонез, налейте растительное масло. Перемешайте ложкой.
Влейте рассол и ещё раз перемешайте. Получится вот такая рябая жидкость.

Насыпьте муку и соду. Если огуречный рассол без уксуса, добавьте лимонную кислоту. 
Чтобы ненароком не переложить муки, сначала насыпьте 3,5 стакана, затем, если тесто получится вязким, добавьте ещё муку. Замесите мягкое тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол. Разделите на кусочки. Из них сформуйте колобки. 

Каждый колобок разомните в лепёшку. На середину лепёшки положите ложку картофельной начинки. 
Слепите пирожок, хорошо защипнув края. Налейте на сковороду растительное масло, накалите его. Пожарьте пирожки на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки. 

Рецепт булочек с грибами и курицей

Очень вкусные булочки с грибами и курицей. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из простейших и быстрых рецептов с красивым названием Мини улитки - по домашнему

Ингредиенты для приготовления булочек с грибами и курицей
грудка куриная - 350 грамм.;
консервированные шампиньоны - 1 банка.;
тесто готовое слоеное дрожжевое - 500 грамм.;
сыр российский - 200 грамм.;
сырный соус - 3 столовые ложки.;
куриное яйцо - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло подсолнечное - для жарки и смазки.;
белый кунжут - 3 столовые ложки.;
соль - по вкусу.;
перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления булочек с грибами и курицей 

1. Для начала подготавливаю начинку. Ставлю вариться куриную грудку, пока грудка вариться. Чищу лук и нарезаю не очень мелко.
2. Лук обжариваю в небольшом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.
3. Потом добавляю грибы, солю, перчу и жарю ещё 10-15 минут.
4. В ёмкость для замешивания выкладываю грибы и не большими кусочками порезанную куриную грудку.
5. В куриную грудку с грибами добавляю сырный соус и натёртый на мелкой тёрке сыр.
6. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешиваю.
7. Разворачиваю рулончик слоёного теста и нарезаю на ровные полоски.
8. Аккуратно разложил начинку по всей длине полосок и каждую полоску теста свернул в трубочку, тщательно защипил края по всей длине.
9. Из трубочек сворачиваю круглую улитку. Противень застилаю бумагой для запекания, смазываю растительным маслом и выкладываю мини улитки.
10. Улитки смазываю яйцом и посыпаю семенами кунжута.
11. Разогреваю духовку до 190 градусов и отправляю противень на 40 минут. Через 40 минут мини улитки готовы. Вот что у меня получилось.
Всем приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 36 37 »