Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт творожных пончиков за 10 мин

Воздушные и румяные пончики, быстро готовятся!
Пончики из творога получаются мягкими и очень ароматными. Их можно кушать с вареной сгущенкой.

Рецепт теста для пельменей и вареников на ...

Тесто для пельменей и вареников на кефире. Нежнейшее!!!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом теста для пельменей и вареников. Делается оно на кефире. И что характерно для этого теста вареники и пельмени при варке не теряют форму, и не развариваются. Но при этом остаются мягкими и нежными, потому что тесто не забивается мукой.

Супер рецепт теста на пельмени и вареники

Супер тесто на пельмени и вареники 

 

Рецепт плотных творожных сырников которые ...

Добрый день дорогие участники нашей группы!!!!!!!    
Хочу предложить Вам рецепт сырников, которые ни когда не "плывут"     Попробуйте и я надеюсь Вам понравятся!!!!!!!!

500гр. творога 
2 желтка сырых 
2 ст.л. сахара 
ван сахар 
щепотка соли 
муки ( у меня пошло 3/4 стакана) можно и меньше

Творог, желтки, сахар , соль и ван сахар толчем толкучкой, Затем добавляем муку и формируем колбаску

Даем немного постаять и печем нащи сырнички желательно на тефлоновой сковороде

Подавать со сметанкой! 
Приятного Вам аппетита!!! 

Рецепт сырников без яиц с добавлением сгущ...

Рецептов сырников существует огромное множество. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт на сгущенке и манке без добавления яиц. Попробуйте, это вкусно и не хлопотно! Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать - с чем угодно: со сметаной, вареньем и т.д. Я люблю их есть просто так, запивая ароматным черным кофе.

Творог – 400 г
Сгущенное молоко с сахаром – 250 г
Манная крупа – 1 стакан объемом 250 мл
Соль – маленькая щепотка
Растительное масло для жарки

1. Творог тщательно перемешать со сгущенкой, стараясь размять все комочки
2. Добавить соль (буквально ¼ чайной ложки), манку, вымешать и оставить настаиваться минут на 10 – 15, чтобы манка набухла.
3. Из массы формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их с двух сторон.
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки. Одну сторону – без крышки, вторую сторону – под крышкой.
Сырники готовы!

Рецепт сырников приготовление в духовке

Этот сырник печется в духовке. Он нежный, нежирный и обалденно пахнет апельсинами!

Творог - 200 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Разрыхлитель для теста - 0,25 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Соль - на кончике ножа
Апельсин - 0,5 шт.
Ванильный сахар (по желанию)- 5 г

1. Творог смешать с сахаром.

2. Добавить целое яйцо и еще один белок и тоже перемешать.

3. Добавить цедру к творогу и перемешать.

4 Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

5. Включить духовку для разогрева.
Форму смазать маслом. Выложить в форму сырник.
Можно печь сырники порционно - в маленьких формах.

6. Выпекать сырник при температуре 180 градусов 25-30 минут. 
Порционные апельсиновые сырники выпекать 20-23 минуты.

7. Из апельсина, с которого снимали цедру, выдавить сок.

8. Процедить сок через мелкое сито. Добавить сахар.

9. Варить, сироп, помешивая, на среднем огне до полного растворения сахара. Затем огонь прикрутить и варить до желаемой густоты. Я варила 25 минут до густоты меда.

10. При подаче полить сырник апельсиновым сиропом.

Приятного аппетита!

Рецепт простых сырников на завтрак

Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!

Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу

Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

1. Изюм хорошо промыть, обсушить.

2. Творог выложить в миску. Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать.

3. Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.

4. Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).

Сырники из творога с изюмом готовы. Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

Рецепт быстрых творожных сырников

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита!

Рецепт сырников с манкой и бананом

Сегодня хочу вам предложить еще один вариант приготовления сырников с манной крупой, но с добавлением банана.

творог 5% - 220 грамм;
яйцо куринное - 1 шт;
сахар - 2 ст лож;
крупа манная - 2 ст лож;
банан - 1 шт;
масло растительное - для жарки

1. Важную составляющую сырников, то есть творог, выкладываем в глубокую миску, добавляем туда же сахар по вкусу и куриное яйцо, затем все хорошенько перетираем.

2. После чего высыпаем манную крупу, еще раз перемешиваем, оставляем на 15 - 20 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

3. Банан очищаем, можно размять вилкой, я же нарезаю кубиками небольшого размера. Добавляем в творог и еще раз очень хорошо перемешиваем. Бананы добавляем непосредственно перед лепкой и жаркой, в противном случае они потемнеют и сырники будут иметь не очень аппетитный внешний вид

4. Влажными руками лепим сырники, можно обвалять в манной крупе или в муке. Выкладываем их на очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета. 

К сырничкам можно подать джем, варенье или сметану. Вкусно, быстро и полезно ! 
Приятного аппетита и до новых встреч !

Рецепт сырников секрет вкусности в ингреди...

По этому рецепту получаются самые-самые вкусные сырники! Нежнейшие, пышные, мягенькие, не оседают. Я перепробовала уйму рецептов пока не пришла к этому. Все, кто пробовал из моих знакомых, просят рецепт. Вроде ничего нового, как для сырников, но секрет и в ингредиентах, и в их идеальном соотношении.
Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду!

творог 5% - 300 гр;
крупа манная - 1 ст. ложка;
крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - 2,5 ст. ложки;
ванильный сахар - 0.5 ч. ложки;
соль - по вкусу;
мука пшеничная для панировки - 1 стакан;
масло растительное - 100 гр.

1. В емкость выкладываем творог (жирность может быть любая, главное чтобы в нем не было много жидкости) и разминаем его. Добавляем манку и крахмал, хорошенько перемешиваем, и даем постоять 10 минут, для того чтобы немного набухла манка

2. Тем временем в другую посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, маленькую щепотку соли, Взбиваем вилкой до однородной массы

3. Выливаем получившуюся смесь в творог
Хорошенько перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой, для того чтобы легче было формировать шарики.

4. Столовой ложкой набираем небольшое количество готовой массы и выкладываем на муку, Обмакиваем руки в муку и формируем шарики.

5. Слегка прижымаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Сырники нужно делать по одному и сразу на сковородку, если наделаете много, мука промокнет пока они лежат, потом снова надо будет обволакивать мукой, а это уже слишком много муки будет.

6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир
Подавать можно, как обычно со сметаной, джемом, вареньем, фруктовым соусом или просто так.
Приятного аппетита!

Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. 

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 
600 гр. куриной печени 
200 мл. молока 
30 гр. сливочного масла 
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 
1 луковица 
10-11 шт. картофеля (среднего размера) 
1 яйцо 
4 ст.л. муки 
2 ст.л. соевого соуса 
соль (по вкусу) 
щепотка мускатного ореха 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой 

Ингредиенты: 
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар-песок - 3 чай ложки;
мука пшеничная - 4 стакана;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - 1 чай ложка;
масло растительное - 2 ст ложки;
рис - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 50 гр;
сливки - для смазывания

1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи 
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где - то на час. 
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу 
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!

« 1 2 3 4 5 ... 42 43 »