Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пирога с грибами шампиньонами в ду...

Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо. Несколько минут и просто кулинарное чудо у меня уже на столе. Я обычно делаю его в силиконовых формочках. Дно формочки непременно, должно быть гладким, ну или ребристым, главное чтобы глубоких выступов на емкости не было. 

Ингредиенты: 
сметана - 100 г;
майонез - 100 г;
яйца куриные (сырые) - 2 шт.;
соль пищевая - 1 ч. л;
разрыхлитель теста - 2 ч. л;
мука пшеничная цельносмолотая - 150 г;
шампиньоны свежие крупные - 6-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные варенные - 2 шт.;
свежая зелень (какую любите) - 70 г

Какой можно приготовить пирог с грибами шампиньонами

1. Делаю тесто. В миске смешиваю: сметану, майонез, сырые яйца, соль, разрыхлитель и муку. Ничего я не взбиваю. Просто хорошо размешиваю до однородного состояния. На это у меня уходит 5 минут.
2. Отвариваю яйца, потом остужаю и очищаю их. Нарезаю яйца крупно, оставляю в миске на столе. Грибы обжариваю с измельченным луком, 7-10 минут.
3. Часть теста выливаю в форму. Сверху равномерно распределяю яйца и грибы. Посыпаю зеленью. Заливаю оставшимся тестом.
Готовлю заливной пирог в духовке 30 минут. 
Вот и все. Никаких сложностей. Все невероятно просто и быстро. Но, зато как вкусно! Грибы с яйцами - это просто идеальная начинка для пирога. Ну, а зелень делает свое дело, она сливается с ароматом жареных шампиньонов, и вместе в тандеме, этот союз создает такой запах, что раньше времени все прибегут на кухню и у дверцы духовки будут глотать слюнки! Всем советую попробовать!
Приятного аппетита! 

Потрясающий рецепт сырников

Хочу рассказать вам, как я готовлю теперь сырники. Раньше мой способ был немного другим, сейчас часто пользуюсь еще одним вариантом.

Ингредиенты: 
мука - 230 г;
соль - 10 г;
ванильный сахар - 1 ст.ложка;
сода пищевая - 1 ч.л;
изюм светлый - 100 г;
яйца куриные - 2 шт.;
творог жирный - 0,6 кг;
сахар - 140 г

Способ приготовления сырников

1. Беру жирный творог. У меня всегда в холодильнике есть деревенский творог, благодаря любимой свекрови! Кладу его в миску и посыпаю сахаром. Хорошо перемешиваю. Разбиваю яйца в туже посуду, сыплю ванильный сахар, соль, соду гашеную уксусом. Постепенно добавляю муку. если в творожной массе есть комочки, то лучше все вместе пару минут взбить блендером. (Это уже я сама придумала, в бабушкином рецепте все делается вручную!) У меня получается густая однородная масса. 
2. Сыплю изюм в тесто. Хорошо перемешиваю. И выливаю массу на противень. На дно противня я стелю пергамент и смазываю его маслом. Заранее прогреваю духовку до 180 градусов. Запекаю 15-20 минут. 
3.Нарезаю толстенькую пластину на куски. Вот и все. Сырники можно есть. 
Приятного всем аппетита!

Рецепт сладких плюшек плюс быстрое тесто

Этот рецепт теста я увидела в интернете. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! 

Для приготовления теста нам понадобится: 
1 ст. молока 
0,5 ст. растительного масла 
1-2 ст.л сахара 
0,5 ч.л. соли 
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) 
Мука 


Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. 
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше". 
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!  

Рецепт воздушных творожных кексов

Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 2 столовые ложки;
творог 5% - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 щепотка;
мука - 1 стакан;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
сметана - 2 столовые ложки;
клюква - 1 горсть

Как приготовить домашние творожные кексы

1. Приготовление теста начну с того, что отмерю примерно две столовые ложки сливочного масла и подожду, пока оно достигнет комнатной температуры.К маслу добавляю 200 грамм творога и два куриных яйца. Творог у меня крупинками, жирностью 5 процентов. Туда же идет не полный стакан сахара и щепотка соли. Перемешиваю и добавляю две полные столовые ложки сметаны. 
Снова перемешиваю и добавляю половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. Хотя соду можно было и не гасить, потому что в составе есть сметана. 
Далее просеиваю один стакан муки. 
Тесто перемешиваю. Меня не смущают творожные крупинки, которые видны. В кексах они практически не ощущаются.
2. В подготовленные формочки накладываю по две столовые ложки теста и по несколько ягод клюквы. Выпекаю кексы в разогретой до 180 градусов духовке. Мои кексики получились очень воздушными, сильно поднялись и даже пытались убежать. Время выпекания составило 30-35 минут. Готовность я всегда проверяю зубочисткой.
Жаль, что не сделала фото в разрезе, так как кексы получились очень воздушными и пористыми. И клюковка сыграла не последнюю роль, добавила свою пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт пирога с сыром и луком

Предлагаю Вашему вниманию рецепт закусочного пирога с сыром и жаренным луком. По кусу пирог напоминает классический луковый пирог. Пирог получается рассыпчатым и очень нежным.

Ингредиенты: 
маргарин - 80 грамм;
соль - по вкусу;
сметана - 2 столовые ложки;
сахар - 1 столовая ложка;
сода гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
мука - 1 стакан;
яйца куриные - 2 штуки;
сырок плавленный - 1 штука;
лук репчатый - 1 головка;
масло растительное - для жарки

Как приготовить пирог с луком и сыром

1. Первым этапом приготовлю тесто. Для этого достану из холодильника маргарин или сливочное масло. Маргарин или сливочное масло должно быть комнатной температуры. К маслу добавляю две столовые ложки сметаны. 
Мне нравится, когда в закусочных пирогах тесто чуть сладковатое, поэтому наряду со щепоткой соли, добавлю одну столовую ложку сахара.
Следом добавлю половину столовой ложки соды. Теоретически кислая сметана должна погасить соду. Из своего опыта знаю, что соду лучше погасить. Пришел черед добавить муку. Мне понадобится чуть более стакана. 
2. Тесто не должно быть слишком плотным. Готовый шар теста отправляю в холодильник на 20-30 минут.
3. А тем времени приготовлю начинку. Для этого подготовлю один плавленный сырок, два сырых яйца и две небольшие луковицы.
4. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжариваю лук на растительном масле. 
5. Яйца разбиваю в мисочку. Сырок натираю на мелкой терке и отправляю к чуть взбитым яйцам. 
Лук обжариваю до золотистого цвета и перекладываю в начинку.
6. Тесто нужно разделить на две равные части. Одну раскатываю и выкладываю на противень. Противень не смазываю, так как тесто довольно жирное. 
7. Сверху выкладываю начинку. Оставшуюся половинку теста также раскатываю и накрываю начинку. Смазываю верх остатками начинки. Запекаю пирог в духовке, разогретой до 190 градусов до румяной корочки. 
Пирог получается рассыпчатым и очень нежным. В большей степени чувствуется луковый вкус, чем сырный. 
Приятного аппетита! 

Рецепт домашних сырников из обезжиренного ...

Сегодня я готовила сырники из обезжиренного творога. Так готовила моя мама и, на мой взгляд, это самый удачный рецепт сырников. Для меня уж точно.

Ингредиенты: 
творог 0% - 400 грамм;
сахар - 2-3 столовые ложки;
соль - 1 щепотка;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 2-3 столовые ложки;
масло растительное - для жарки;
масло сливочное - 1 чайная ложка

Как приготовить домашние сырники 

1. Итак, начну с того, что перекладываю творог в удобную мисочку. К творогу добавляю одно куриное яйцо, сахар и щепотку соли. Соль обязательна. Перемешиваю предыдущие ингредиенты. По желанию можно добавить чуточку ванилина. В ингредиентах я указала не точно количество муки, так как все зависит от влажности творога. В данном случае я добавила полторы ложки в творог и одну ложку использовала при формовании сырников. 
2. Из готового теста руками леплю сырники. Правильную форму сырникам придаю при помощи обычного ножа. Это очень удобный прием, который нередко используют повара.
3. Выкладываю сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, чтобы сырники оставались светленькими. В процессе обжаривания на сковороду добавляю сливочное масло. Какие же сырники могут быть без сливочного масла. 
4. Аккуратно переворачиваю и обжариваю с обратной стороны. Люблю кушать такие сырники в холодном виде. Подавать можно с джемом, вареньем или со сметаной. 
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого заливного пирога с картошкой

Почему- то, я не как не могла собраться приготовить заливной пирог. Но, все таки я собралась и испекла заливной пирог с картошкой и не пожалела! Обязательно приготовьте, моим домашним, очень, понравился пирожок! 

Ингредиенты: 
простокваша - 300 мл.;
яйца куриные - 1 шт.;
соль - 1 ст.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
мука - 2- 2,5 ст.;
картошка средняя - 4-5 шт.;
лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить быстрый пирог с картошкой

1. Перед тем, как начать заводить тесто на пирог, надо включить духовку. В простоквашу разбить яйцо и перемешать. Добавить 1 ч. л. соли и соду. Всё хорошо взбить, можно ложкой. Всыпать муку. Завести тесто, по густоте, как на оладушки, может чуть- чуть по гуще.
2. Очищенную картошку натереть на крупной терке. К картошке добавить порезанный лук, посолить, поперчить и все перемешать.
3. Большую часть теста вылить в смазанную маслом форму. У меня это сковорода. На тесто выложить начинку. Вылить и разровнять оставшееся тесто.  Выпекать 25-30 минут в разогретой до 180* духовке.
Приятного аппетита

Рецепт пирога из курицы с картошкой на дро...

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Ингредиенты: 
молоко - 0,5 л;
соль - щепотка;
сухие дрожжи - 1 ч.ложка;
сахар-песок - 3 ст.ложки;
мука - 1 кг;
масло подсолнечное - 100 гр;
грудка куриная - 300 гр;
картофель - 3 шт;
лук репчатый - 2 шт;
масло сливочное - 50 гр;
специи - по вкусу;
яйца куриные - 3 шт;
яйцо для смазки - 1 шт

Как можно приготовить пирог с курицей 

1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей. Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром. Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком. Добавляем в молоко. И перемешиваем. Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно. Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.
Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком.
Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
2. Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку. Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу. Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный. Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла. Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом. У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.
3. Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры. В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке. Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт хачапури с сыром

На днях я приготовила хачапури с сыром в виде конвертиков, с добавлением кардамона, который в свою очередь придал моей выпечке особую пряность и аромат, так как кардамон является одной из самой изысканных пряностей в западноевропейской и русских кухнях.

Ингредиенты: 
сыр твердый - 300 гр.;
тесто слоеное - 500 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
кардамон молотый - 3 ч.л.

Способ приготовления рецепта хачапури с сыром 

Итак, для того, чтобы приступить к приготовлению хачапури, необходимо подготовить слоеное тесто. 
1. Слоеное тесто можно взять уже готовым, либо приготовить самостоятельно.
2. Слоеное тесто необходимо выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать толщиной менее 1 см.
3. Раскатанное тесто порезать на равные квадраты со сторонами около 15 см.
4. Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
5. Подготовить необходимое количество молотого кардамона.
6. Натертый сыр выложить на каждый вырезанный из теста квадрат и посыпать сверху молотым кардамоном.
7. Сверху на посыпанный молотым кардамоном сыр выложить по небольшому кусочку масла, чтобы хачапури в дальнейшем стали чуть сочнее.
8. Защипать каждую сторону квадрата, деля ее пополам. Я целенаправленно защипываю, отступая от краев примерно на сантиметр. Делаю я это для того, чтобы в итоге слоеное тесто показало себя во всей своей красе и стало прослоено воздушным.
9. Подготовленные к выпечке будущие хачапури выложить на смазанный маслом или маргарином противень и отправить в разогретую при температуре 180-200 градусов духовку, выпекая хачапури 30 минут.
10. Бывает, что в процессе выпечки хачапури сильно раскрываются, это не проблема на самом деле. Я в таком случае просто с помощью вилки аккуратно края хачапури прижимаю, возвращая их в исходное положение.
11. По окончанию выпечки, хачапури необходимо вынуть из духовки и выложить на решетку для остужения. 
Приятного аппетита!

Простой Рецепт маффинов с бананом

Всем добрый день! Давно я не писала рецепты на любимом сайте о вкусных рецептах! И решила сегодня выложить быстрый и вкусный рецепт. Дома были переспелые бананы и я вспомнила про рецепт, который давно не использовала! Воздушные и быстрые маффины с бананом!

Ингредиенты: 
бананы - 2шт;
сода пищевая - 1ч.ложка;
мука пшеничная - 200-250гр;
яйца куриные - 2шт;
масло сливочное - 100гр

Способ приготовления маффинов с бананом

1. Итак бананы должны быть именно переспелые, если они будут просто желтые и даже зеленоватые твердые такие не подойдут. Они немного вяжут в блюдах. Берем 2 очень спелых банана когда кожура уже с черными точками, разминаем их в кашу.
2. Берем холодное сливочное масло 100грамм и сахар 150гр, растираем сахар со сливочным маслом, в растертую массу сахара и масла добавить 2 яйца, все хорошо перемешать яйца и сливочно-сахарную заготовку, теперь к этой массе добавить растертые бананы, добавить муку 200-250гр зависит от теста, чтобы не было крутым смотрите по консистенции.
Добавить 1 чайную ложку соды и лучше погасить, чтобы не чувствовался вкус соды. Или добавить разрыхлитель как вам больше нравится. Все перемешать.
3. Теперь готовое тесто можно раскладывать по формочкам. У меня силиконовые, я их смазала подсолнечным маслом, чтобы было легко доставать. Но их 6шт а получается 8 маффинов. Поэтому я еще добавила 2 формочки к силиконовой форме. Ставим в разогретую духовку до 180С на 20 минут и ждем готовности! Маффины поднялись прошло 20 минут, ароматно пахнут! Вынимать было очень легко из формы, т. к я ее смазала, а в 2х металлических формах у меня были вставки бумажные из магазина Икея.
Спустя пол часа садимся пить чай с очень аппетитными банановыми маффинами розочками :)
всем хорошего дня! 

Рецепт пирога из капусты и моркови со свеклой

Рецепт из моей старой тетради, уже не помню откуда его переписала. Вкусный овощной пирог-запеканка!!! Угощайтесь!!! 

Ингредиенты для пирога из капусты и моркови со свеклой

1 кг свежей капусты 
2 головки репчатого лука 
2-3 свеклы 
6-7 морковок 
1 ст. ложка томата (я брала кетчуп) 
100 г растопленного сливочного масла или маргарина 
2 ст. ложки сметаны 
4 яйца 
соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки) 
полтора стакана муки 

Способ приготовления пирога из капусты и моркови со свеклой

Получается очень много, можно сделать полпорции
Капусту и лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке. Все продукты соединить и тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать. Время выпечки в моем рецепте не указано, я пекла 1 час 15 минут, вообщем до образования сверху тонкой румяной корочки. 
Тепленький со сметанкой - очень вкусно  !!! 

Рецепт быстрых слоек с крабовыми палочками

Закусочные слойки с крабовыми палочками - это рецепт из серии "гости на пороге".  Приготовление  блюда не отнимет много времени, но это очень вкусно!

Для приготовления закусочных слоек с крабовыми палочками потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое - 240 г;
сыр "Российский" - 130 г;
паприка сладкая - по желанию;
крабовые палочки - 8 шт.;
желток куриного яйца - 1 шт.;
майонез - 1 ст. л..;
укроп - 2 веточки;

Способ приготовления быстрых слоек с крабовыми палочками

1. Слоёное тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники или квадраты. У нас получилось 8 прямоугольников.
Противень для выпечки сбрызгиваем холодной водой и выкладываем на него кусочки теста.
2. Сыр натираем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Желток слегка взбиваем вилкой. 
3. Тесто смазываем желтком. Но будьте внимательны, желток не должен попасть на линии разрезов, если такое случится, тесто не будет "расти". По желтку посыпаем паприкой, небольшим количеством укропа и 40 граммами сыра. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, согласно инструкции производителя, до золотистого цвета.
4. Остывшие закусочные слойки разрезаем не до конца, как книжечки.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем крабовые палочки, добавляем к ним половину оставшегося мелко нарезанного укропа. Соединяем оставшийся сыр, майонез, крабовые палочки и вторую половину укропа. Перемешиваем. Кармашки из слоек наполняем начинкой, украшаем по желанию веточкой укропа. Угощаем родных и близких очень вкусными закусочными слойками.

« 1 2 3 4 5 ... 39 40 »