Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт воздушных сырников в духовке с начи...

Иногда хочется как-то разнообразить свое меню и приготовить что-то новое. Предлагаю приготовить привычные всем сырники немного иначе, в духовке с начинкой. 

Ингредиенты: 
мука - 1 столовая ложка;
соль - по вкусу;
творог 0% - 1 пачка;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
повидло - 1 столовая ложка;
яйца куриные - 1 шт.;
сахарная пудра ванильная - для присыпки;
сахар-песок - 1 столовая ложка

Способ приготовления

1. Творог кладу в миску, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. У меня творог обезжиренный. К творогу добавляю яйцо, соль и сахар. Вилочкой хорошо размешиваю эти ингредиенты и добавляю немного разрыхлителя для теста. В заключение кладу муку и замешиваю некрутое тесто.
2. Для запекания я буду использовать формочки для кексов. Сначала наполняю формочку только на половину. Добавляю немного яблочного повидла. Для начинки можно использовать все, что угодно. Например, ягоды, джем, шоколад или что-либо другое. 
3. Поверх повидла выкладываю остальное тесто и отправляю формочки в разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Как только сырники поднимутся и станут воздушными, можно их доставать.
Слегка охлаждаю свои сырники, вынимаю их из формочек и посыпаю ванильной сахарной пудрой. Для вкуса можно полить еще и сгущенным молоком. Кушать воздушные сырники лучше в теплом виде. Но если они остыли, я подогреваю их микроволновой печи, и они приобретают свои первоначальные свойства. Приятного аппетита! 

Рецепт домашних коржиков как в школе

Всем знаком потрясающий вкус молочных коржиков, которые продавались в школьных столовых. Предлагаю Вашему вниманию рецепт тех самых молочных коржиков, вкус которых напоминает те самые, из школьной столовой. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 100 грамм;
яйца куриные - 1 штука;
мука - 400 грамм;
разрыхлитель теста - 10 грамм;
молоко - 100 мл;
соль - по вкусу;
ванилин - по вкусу

Способ приготовления коржиков

1. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Масло можно заменить маргарином. Когда масло станет мягким, добавляю к нему весь сахар.
С помощью венчика или вилки тщательно растираю масло с сахаром. 
2. Теперь пришла очередь яйца. Далее нужно хорошо перемешать эти ингредиенты. Наверное можно использовать для этих целей миксер, мне и венчика оказалось достаточно.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель теста и ванилин. Потом идет молоко. Я налила прямо из холодильника. 
Аккуратно замешиваю предыдущие ингредиенты и добавляю просеянную муку. Больше половины высыпаю в миску, остальное на стол, чтобы удобно было замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и эластичное.
4. Раскатываю пласт теста, толщиной 7 миллиметров. Коржики можно вырезать круглой чашкой, а можно воспользоваться формочками для кекса. Мои формочки оказались совершенно не подходящие для этого дела. Кое как я придала форму будущим коржам с помощью маленькой дочки. Так что, не судите строго! Каждый коржик можно присыпать сахаром. Это будет не лишним. 
5. Выпекаются коржи очень быстро. Моим хватило 15 минут при температуре 180 градусов. Они даже успели хорошо подрумяниться. Обратите внимание, как коржики потолстели и подросли в духовке. Сама того не ожидала.
Это действительно настоящие молочные коржики. Они мягкие и ароматные. Только не следует их долго держать в духовке, есть риск их пересушить. 
Приятного аппетита! 

Рецепт слоеного пирога с картошкой и фаршем

Предлагаю Вашему вниманию очень питательный и вкусный пирог из картофеля и мяса. Причем после приготовления, я буду его переворачивать. 

Ингредиенты: 
фарш куриный - 400 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
картофель - 4 штуки;
яйца куриные - 3 штуки;
сметана 20% - 100 грамм;
майонез - 100 грамм;
мука - 200 грамм;
сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло сливочное - для смазывания формы

Способ приготовления слоеного пирога с картошкой и фаршем 

1. Первое, что я делаю, подготавливаю фарш. У меня куриный, собственного приготовления. Фарш я готовила из красного мяса курицы с кожей. Это важно, чтобы пирог был не сухой. Можно взять любой фарш.
2. Одну среднюю луковицу очищаю и нарезаю тонкими ломтиками, чтобы лук не остался сырым.
3. Лук добавляю прямо в фарш. Также фарш солю и обильно перчу. Потом все перемешиваю и пока отставляю в сторону.
4. Далее занимаюсь приготовлением теста. Тут все просто. В удобную миску я вбиваю три куриных яйца.К яйцам добавляю сметану. 100 грамм это примерно 4 столовые ложки. Туда же кладу майонез. Предыдущие ингредиенты немного перемешиваю венчиком и добавляю просеянную муку и соль.Немного все перемешиваю и в заключение добавляю соду.
Тесто получается не очень густое. Но зато оно очень эластичное и мягкое.
5. Теперь пришло время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Пока духовка разогревается, очищаю картофель и стараюсь нарезать его тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем быстрее он пропечется в пироге. Картофелем я занимаюсь в последнюю очередь, так как он может потемнеть. 
6. Можно приступать к сбору нашего пирога-перевертыша. Противень я обильно смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю ломтики картофеля. Этот слой я солю и присыпаю черным молотым перцем. Сверху картофеля выкладываю фарш с луком. Аккуратно распределяю его по всей поверхности. Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю сверху фарша. И снова присыпаю перцем и солью. Осталось вылить наше тесто поверх картофеля.
7. У меня пирог запекался примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Важно, чтобы пропекся картофель и фарш. При этом нужно не сжечь тесто. В какой-то момент я переключаю режим выпечки, при котором выпекается только низ. 
8. Готовый пирог нужно немного остудить и перевернуть вверх дном. У меня неплохо получилось, нижний слой не пострадал. Кушать я бы рекомендовала пирог в теплом виде. У меня он получился на удивление сочным и ароматным. Но все равно сверху я полила кусочек пирога нежирной сметаной.
Приятного аппетита! 

Рецепт быстрого и легкого сладкого пирога

Предлагаю Вашему вниманию очень необычный медовый пирог для ленивых. Готовится он не сложно и в тоже время быстро выпекается. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 грамм;
сахар-песок - 1 стакан;
мед - 2 столовые ложки;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
мука - 2 стакана;
повидло яблочное - 200 грамм

Способ приготовления быстрого пирога

1. Для приготовления нужно воспользоваться с кастрюлькой с многослойным дном. В такой готовить пирог будет удобнее. Главное, чтобы дно кастрюли было не очень тонким. Как уже стало ясно, тесто мы будем варить. В кастрюлю я кладу сливочное масло и включаю огонь.
2. Туда же к маслу отправляю сахар.
3. Вслед за сахаром кладу две ложки натурального меда.
4. И наконец, добавляю чайную ложку соды, но без верха.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю ложкой. Как только смесь растворится и начнет кипеть, убавляю температуру и продолжаю постоянно помешивать в течение 10 минут. 
5. За это время наше тесто немного загустеет и потемнеет. Запах в кухне стоит просто потрясающий. Получается своего рода медовая карамель. Снимаю кастрюльку с огня и прямо в горячую смесь добавляю сметану.
Туда же вбиваю яйца и быстро перемешиваю тесто при помощи венчика. 
6. Пришло время муки. Тщательно перемешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Вот и все. Тесто готово к выпечке. Я выливаю тесто в смазанный растительным маслом противень. Духовка у меня уже разогрета до 200 градусов. Буквально через 15 минут основа для пирога готова. У меня она получилась немного кривовата, поэтому пришлось поработать с формой.
7. Смазывать медовый пирог можно любым кремом. Я решила поэкспериментировать и использовала яблочное повидло собственного приготовления. Надо сказать, что эксперимент удался. Получилось вкусно, ничуть не приторно. И, как мне показалось, даже красиво.
Пирог очень сочный, а кисло-сладкое повидло придало особую пикантность. 
Приятного аппетита! 

Рецепт вкусного и простого слоеного печенья

Хочу предложить Вам очень простой и дешёвый рецепт вкусного слоёного печенья. Готовлю его очень часто в будни к вечернему чаепитию, всей семье оно очень нравится, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты: 
маргарин сливочный - 250 г;
мука - 2 стакана;
сметана - 250 г;
яйца куриные - 1 шт.;
сахар-песок - по вкусу

Способ приготовления:

1. Маргарин нарезаю кусочками, добавляю муку, сметану и всё перемешиваю при помощи вилки до образования небольших комочков, и ставлю полученное тесто в холодильник на пол часа.
2. Далее, достаю раскатываю его, вырезаю печенюшки, смазываю их яичным белком, для этого дела у меня имеется специальная резиновая щёточка. Поверх присыпаю сахаром, сахара жалеть не стоит, так как тесто у нас пресное.
3. Ставим печенье в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов, и выпекаем до образования золотистой корочки. Печенье должно поднятся вдвое.
Всё, наши печенюшки готовы, приятного чаепития!

Рецепт творожных сырников на быструю руку

В нашей семье творог любят во всех его видах! В выпечке, налысниках, варениках, салатах, на бутербродах, и просто так с солью или сахаром! Сегодня на завтрак я решила сделать любимые всей семьёй сырнички, которые разошлись на ура!

Ингредиенты: 
творог - 500 г;
яйца куриные - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар-песок - по вкусу;
крахмал - 1 ч.ложка;
мука - 2 стол. ложки;
соль - 0,25 ч. ложки

Способ приготовления творожных сырников 

1. Все ингридиенты тщательно перетираю до образования однородной массы. Далее смоченной в воде столовой ложкой набираю творог, ложу в муку и формирую руками блинчик.
2. Далее на раскалённую сковороду добавляю подсолнечногог масла и выкладываю на неё сформированные сырнички. Обжариваю с двух сторон до образования золотистой корочки. Важно вовремя их перевернуть, чтобы они не подгорели!
Получаются вот такие ароматные сырнички! Подавать их можно присыпав сахаром со сметаной или вареньем!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт домашнего сладкого рулета

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Сегодня я покажу и расскажу, как быстро приготовить бисквитный рулет с домашним яблочным повидлом. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
соль - щепотка;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
ванилин - 1 щепотка;
повидло яблочное - 100 грамм;
масло сливочное - 1 ч. ложка

Способ приготовления рулета

1.Первым делом разбиваю 4 куриных яйца. У меня яйца не крупные. Туда же добавляю щепотку соли и чуть меньше стакана сахара. Взбиваю предыдущие ингредиенты миксером. 
2. Далее добавлю одну чайную ложку разрыхлителя теста и ванилин.  Сразу же просеиваю примерно один стакан муки. 
Перемешиваю тесто при помощи венчика. Ни в коем случае не миксером. 
3. Духовку разогреваю до 180 градусов. Противень застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага не важная, поэтому я обильно смазала ее сливочным маслом. Для этого мне потребовалась чайная ложка сливочного масла. 
4. Аккуратно, при помощи ложки, выкладываю и распределяю тесто по всей поверхности бумаги. Отступаю от края 3-4 сантиметра. 
5. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов до румяного состояния. Важно не передержать будущий рулет в духовке, чтобы в последствие он не сломался. 
6. Быстро, при помощи влажного полотенца, сворачиваю тесто в рулет вместе с пергаментной бумагой. Отставляю его в таком виде до полного остывания. Если нет времени, то пусто полежит хотя бы минут двадцать. 
7. Убираю полотенце, а потом аккуратно снимаю пергамент. Обильно смазываю рулет яблочным повидлом. У меня домашнее. Снова плотно сворачиваю рулет и оставляю его для пропитки. 
Осталось только срезать неровные края и припорошить рулетик сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт торта из соленых крекеров

Простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный тортик)!

крекеры соленые - 150 гр;
шоколад молочный - 70-100 гр;
изюм - 100 гр;
семечки подсолнуха жаренные - 100 гр;
молоко сгущенное - 100 гр;
масло сливочное - немного

1. Смолоть жареные семечки подсолнуха в кофемолке. Немного оставить на посыпку.
2. Растопить на водяной бани шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
3. Промыть изюм, выложив его к семечкам, перемешать.
К растопленному шоколаду добавить сгущенное молоко, перемешать.
4. Вылить готовую смесь к семечкам с изюмом, перемешать.
Берем крекеры и начинаем смазывать, укладывая на тарелку или форму. Следующим слоем крекеров накрываем с небольшим сдвигом, чтобы наш тортик не "разбежался в разные стороны";-).
Затем, верх смазываем оставшимся кремом и посыпаем молотыми семечками с ломаными кусочками крекера.
Немного придавливаем и убираем на ночь в холодильник.
Замечательный и вкусный тортик готов!)

Рецепт домашнего хвороста на молоке

Сегодня решила испечь вкусный хворост. Аппетитная выпечка приятно хрустит во рту. С тарелки необычные рогалики разлетаются за считанные минуты. Причём домашний хворост можно есть как горячим, так и остывшим. Советую вам попробовать, вы не пожалеете! 

Ингредиенты: 
молоко - 70 г;
мука - 400 г;
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 200 г

Приготовление
 

1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.
2. Слегка их взбить.
3. Добавить сахарный песок.
4. Влить тёплое вксипеченное молоко.
5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.
6. Вымесить эластичное податливое тесто.
7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.
8. В каждой линии сделать прорезь ножом.
9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.
10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.
11. Хворост можно подать на стол.
Приятного аппетита! 

Рецепт творожных пончиков на замену сырникам

Сегодня приготовила аппетитные воздушные пончики. Привычные творожные сырники мне уже порядком поднадоели, и я решила разнообразить выпечку. Вся семья очень довольна. Румяные пончики быстро разлетелись с тарелки. 

Ингредиенты: 
творог - 600 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана - 60 г;
мука - 350 г;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
масло подсолнечное - для жарки;
сахар-песок - 150 г

Способ приготовления

1. Я взяла домашний творог. Выложила его в миску.
2. Миксером взбила творог.
3. Куриные яйца разбила в миску. 
4. Всыпала сахарный песок.
5. Положила сметану.
6. Добавила соду гашеную уксусом.
7. Постепенно в процессе вымешивания добавила муку.
8. Стол присыпала мукой. Выложила тесто.
9. Разделила тесто на средние кусочки.
10. Из каждого куска сформировала шарик и внутри сделала дырочку.
11. В сковороду влила масло, разогрела его. Изделия поместила в него, обжарила с двух сторон.
12. Творожные пончики я присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита! 

Рецепт простых булочек подойдут для бургер...

В моей семье обожают бургеры и различные бутерброды. По-этому я решила однажды приготовить булочки с семенами кунжута. Это угощение пришлось по вкусу моим родным, так что теперь я готовлю такие булочки часто! Рецепт на самом деле невероятно простой! Мне его посоветовала одна знакомая, огромное ей за это спасибо! 

белый кунжут - 20 г;
мука пшеничная - 600 г;
масло сливочное - 70 г;
соль пищевая - 10 г;
дрожжи сухие быстродействующие - 5 г;
яйцо крупное - 1 шт.;
молоко пастеризованное - 100 г;
сахарный песок - 40 г

Способ приготовления 

1. Теплое молоко, яйцо, растопленное масло и дрожжи я смешиваю в одной миске. Я всегда растапливаю масло в тарелочке на чайнике, это быстро и легко! 
2. Затем, сыплю соль, сахар и муку. Замешиваю плотное тесто. На пару часов я оставляю тесто в тепле. Удобно поставить миску к нагревающейся плите или теплой батарее, так масса быстро поднимется. Сверху я прикрываю чашку смоченным полотенцем, это ускоряет подъем теста. 
3. Воздушное тесто я разделяю на равные куски, скатываю кусочки в руках в шарики. 
4. Выкладываю шарики на противень. Смазываю верх взбитым яйцом и посыпаю щедро кунжутом. Выпекаю булочки в духовке. Температуру ставлю на 200 градусов. А время выпечки у меня составляет полчаса. 
Мои булочки получаются такими нежными и мягкими, что просто не описать. Для сытных бутербродов они прекрасно подходят. Особенно любят дети из таких булочек мастерить бургеры. Вообщем, все довольны такой выпечкой!
Приятного всем аппетита! 

Рецепт пирога с грибами шампиньонами в ду...

Этот пирог меня часто выручает. Готовлю я его всегда, когда жду гостей. Скажем так не на праздник, но на дружеские посиделки! С чаем этот заливной пирог уходит очень хорошо. Несколько минут и просто кулинарное чудо у меня уже на столе. Я обычно делаю его в силиконовых формочках. Дно формочки непременно, должно быть гладким, ну или ребристым, главное чтобы глубоких выступов на емкости не было. 

Ингредиенты: 
сметана - 100 г;
майонез - 100 г;
яйца куриные (сырые) - 2 шт.;
соль пищевая - 1 ч. л;
разрыхлитель теста - 2 ч. л;
мука пшеничная цельносмолотая - 150 г;
шампиньоны свежие крупные - 6-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца куриные варенные - 2 шт.;
свежая зелень (какую любите) - 70 г

Какой можно приготовить пирог с грибами шампиньонами

1. Делаю тесто. В миске смешиваю: сметану, майонез, сырые яйца, соль, разрыхлитель и муку. Ничего я не взбиваю. Просто хорошо размешиваю до однородного состояния. На это у меня уходит 5 минут.
2. Отвариваю яйца, потом остужаю и очищаю их. Нарезаю яйца крупно, оставляю в миске на столе. Грибы обжариваю с измельченным луком, 7-10 минут.
3. Часть теста выливаю в форму. Сверху равномерно распределяю яйца и грибы. Посыпаю зеленью. Заливаю оставшимся тестом.
Готовлю заливной пирог в духовке 30 минут. 
Вот и все. Никаких сложностей. Все невероятно просто и быстро. Но, зато как вкусно! Грибы с яйцами - это просто идеальная начинка для пирога. Ну, а зелень делает свое дело, она сливается с ароматом жареных шампиньонов, и вместе в тандеме, этот союз создает такой запах, что раньше времени все прибегут на кухню и у дверцы духовки будут глотать слюнки! Всем советую попробовать!
Приятного аппетита! 

« 1 2 3 4 5 ... 40 41 »