Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Оладьи пышные
Очень вкусные оладьи, мои самые любимые! Делаю их уже не один раз, всегда получаются пышными, мягкими и ароматными. Просто чудо, а не оладьи!
В составе есть и сода и разрыхлитель, добавляю все по рецепту, содового привкуса не почувствовала ни разу.

Ингредиенты:
- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.
4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.
5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!
6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.
7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
Приятного аппетита!
Ванильные булочки
Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день.

Ингредиенты:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванилина
100 г сахара
щепотка соли

Для обмазки:
1 желток
2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи
Затем добавить в смесь сахар....желтки...размягченное сливочное масло... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное - нежным и вкусным.

Для приготовления пирога с творогом и замороженными ягодами нам потребуется:
Для теста:
мука - 250 г;
сахар - 100 г;
молоко - 150 мл;
масло растительное - 90 мл;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 400 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт. (отборное);
крахмал - 2 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (в ягоды);
ягоды замороженные - 350 г.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.
Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный - просто пальчики оближешь.
Приятного чаепития!
Очень вкусный нежный медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Приятного аппетита!
Тесто на кефире для пирожков
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Ингредиенты:
2-2,5 стакан муки
1 стакан кефира
2 ст. ложки растительного масла
2/3 ч. ложки соды
2 ч. ложки сахара
½ ч. ложки соли

Приготовление:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Приятного аппетита!
Воздушный яблочный пирог
Предлагаю вам попробовать испечь замечательный воздушный яблочный пирог. Пирог на самом деле воздушный, нежный и очень вкусный. Песочная рассыпчатая основа, слой ароматных яблок и тающая во рту "шапочка" из яичного мусса - это восхитительно! Пирог можно подать к вечернему чаю, можно предложить и гостям.

Для приготовления воздушного яблочного пирога понадобится:
Для песочной основы:
масло сливочное или качественный маргарин - 185 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука (высший сорт) - 400 г
Для яичного мусса:
яйца - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 1 ч. л.;
мука - 1,5 ст. л.;
яблоки (для яблочного слоя) - 2-3 шт.;
сахар (для посыпки яблок) - 2-3 ст. л.

Приготовление:
Масло сливочное или маргарин растопить, остудить. Всыпать в масло (или маргарин) сахар, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Тщательно перемешать до растворения сахара.
Сюда же добавить сметану, перемешать.
Затем всыпать частями просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить ложкой густое тесто. Месить его не нужно.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22х22 см) застелить пергаментом. Тесто выкладывать кусочками по всему дну формы, отрывая их от теста.
Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими полукружками. Разместить яблоки вертикально (рядочками) на тесто, посыпать яблоки сахаром. Поместить тесто с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приготовить яичный мусс: яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков.
К желткам добавить сахар и муку, также взбить миксером до однородности.
В желтковую смесь вмешать частями взбитые белки, аккуратно перемешивая ложкой.
Получится воздушная, пышная масса.
Достать корж с яблоками из духовки и выложить яичную массу сверху.
Отправить пирог в духовку еще на 15-20 минут (до румяности верха).
Замечательный, очень нежный и вкусный воздушный яблочный пирог остудить, нарезать на части и подать к чаю. Пирог получается не слишком сладким, его очень вкусно подать с медом!
Приятного Вам аппетита!
Кофейный пирог
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" - очень вкусный и нежный пирог к чаю. Ингредиенты минимальные и доступные, а вкус просто восхитительный. Обязательно попробуйте!

пол стакана кефира - развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара - все смешиваем, взбивая

К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.

Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Приятного чаепития!
Сказочная венгерская ватрушка
Милые дамы! Не пропустите! Чудо-рецепт- домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, даже время на то чтобы отстоялся не дают. Очень вкусный пирог, нежный почти как торт, только хлопот меньше. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 г
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 г

для творожной начинки:
творог 5% 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 г
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Мучная крошка. Муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить.

Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка, творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка. Смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны.

Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.
Приятного аппетита!
Маково кокосовый торт
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.

Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сметана - 200 г;
сливочное масло - 150 г;
кокосовая стружка - 80 г;
мак - 150 г;
мука - 150 г;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 12 г;
Для крема:
сахар - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 5 ст. л.;
молоко - 750 мл;
яйцо - 1 шт.;
кокосовая стружка - 20-30 г.

Приготовление:
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме "Выпечка" в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Готовим крем:
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части.
Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!
Манник на кефире
Если вы уже готовили такой пирог на сметане или молоке, непременно попробуйте еще и на кефире, не пожалеете. Он получается легким, воздушным и рассыпчатым. Это рецепт базового пирога. В тесто можно добавить свежие ягоды, сухофрукты, шоколад.

Ингредиенты:
кефир – 1 стакан (200 мл),
стакан манки (200г),
3 яйца,
сливочное масло (смазывать форму),
разрыхлитель – 10г или сода -1/2 ч.ложк.,
щепотка соли, сахарный песок – 100г,
сахар ванильный – 1 пакетик.

Приготовление:
В кефир добавить стакан манки. Когда в рецепте упоминают стакан, то подразумевают легендарный граненый советский стакан на 250мл. Оставить крупу набухать примерно на час минимум, а то и два. Посуду можно накрыть тарелкой или пленкой.Начинаем готовить тесто. Взбить яйца, добавив соль и сахар. Хорошенько так взбить, легче всего это делать миксером. Подбавить ванильный сахар, затем разрыхлитель (или соду), но что-то одно.Пришло время соединить яичную массу и кефир с манкой и тщательно их смешать. На этом этапе добавляют сухофрукты, цедру или сок цитрусовых, если есть желание.Тесто готово, осталось его перелить в форму и запечь (190С). Примерно через минут 40-50 пирог будет готов. Спечься может он и раньше, особенно если сильно зарумянилась корочка. Тогда следует проткнуть его деревянной палочкой. Обычно эту роль доверяют простой зубочистке. Если она осталась сухая – манник можно доставать.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из курицы
Очень вкусные оладьи из курицы. Делать их просто и быстро. Для оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.

Ингредиенты:
филе одной куриной грудки,
2 яйца,
немного молока,
крахмал или мука,
соль.

Приготовление:
Куриное мясо мелко порезать, добавить 2 яйца, соль, немного молока, крахмал или муку. Можно добавить немного майонеза, но я в этот раз не добавляла. Все перемешать. Дать тесту постоять минут 10. Консистенция должна быть как для обычных оладий. Если тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать постоять.
Потом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образования золотой корочки.
Приятного аппетита!
Нежный пирог с мясом
Это пирог, который можно выпекать с любой начинкой, например со сладкой, с мясной или овощной. Пирог готовить очень легко.

Ингредиенты:
-1 — 1/2 стакана муки,
-1 стакан кефира,
-1 стакан майонеза,
-3 яйца,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-Щепотка соли.

Приготовление:
1.Смешиваем кефир с разрыхлителем и ставим в сторону, просеиваем муку с солью.
2.Перемешиваем майонез с яйцами, тщательно взбиваем до получения однородной массы.
3.Добавляем в смесь из майонеза, часть муки, затем часть кефира, и чередуя добавляем весь майонез и всю муку, тщательно перемешивая.
4.Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и выкладываем половину теста в форму, сверху выкладываем начинку, затем оставшееся тесто и красиво оформляем.
5.Выпекаем в течение около 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
« 1 2 ... 22 23 24 25 26 ... 40 41 »