Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт оладий с капустой похожи на пирожки

Люблю быстрые и простые рецептики. Оладьи как раз к таким и относятся. Но можно готовить не обычные оладьи, а с различными начинками, получаются практически пирожки, только ленивые. В этот раз оладьи я готовила с капустой.

Ингредиенты для оладий с капустой

капуста белокочанная - 100-200 гр;
кефир - 0,5 ст;
сахар - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
яйца куриные - 1 шт;
сода пищевая - одна треть ч.л.;
мука - около стакана;
масло растительное - для жарки;
зелень - по вкусу

Способ приготовления оладий с капустой

1. Для начала займусь капустой. Сейчас капуста молоденькая и очень вкусная. Нарезаю капусту произвольно, желательно помельче.
2. Перекладываю нарезанную капусту в миску, подсаливаю и хорошо перетираю руками, чтобы капуста стала мягче. Если капуста вам попалась жесткая, ее можно залить кипятком и дать постоять пока вода не остынет или отправить ее на 1-2 минуты в микроволновку.
3. Половину стакана кефира подогреваю до теплого состояния в микроволновке. Вливаю теплый кефир в миску и добавляю соду, перемешиваю, кефир сразу становится очень пышный, вбиваю в кефир одно куриное яйцо и все хорошенько перемешиваю, всыпаю чайную ложечку сахара,теперь добавляю капусту, если вы заливали ее кипятком, то всю жидкость нужно отжать. Добавила по вкусу сушеный укроп, свежего под рукой не оказалось. А так как жарила оладьи на завтрак, в магазин с утра бежать не хотелось.
4. В самом конце просеиваю муку постепенно, перемешиваю, если нужно добавляю еще, тесто по густоте, как для обычных оладьев, оставляю тесто минут на 15-20 и можно жарить.
В сковороде разогреваю растительное масло без запаха и ложкой выкладываю подготовленное тесто. Жарю с одной стороны под крышкой, с другой без на среднем огне до румяной корочки. Выкладываю на бумажное полотенце.
Вкусные и очень похожи на пирожки с капустой, только готовить намного быстрее, чем пирожки

Рецепт шарлотки из хлеба и сыра

Хочу предложить очень простой рецепт, который можно приготовить к завтраку, да и в обед никто не откажется от ароматного и вкусного блюда. Если у вас остался небольшой кусочек батона или белого хлеба, он как раз будет кстати. На основе батона и приготовим хлебно-сырную "шарлотку"

Ингредиенты для шарлотки из хлеба и сыра

яйца куриные - 3 шт;
молоко - 200 мл;
соль - по вкусу;
батон - 150-200 гр;
сыр твердый - 100-150 гр;
зелень - по вкусу;
томаты - 1 шт

Способ приготовления шарлотки из хлеба и сыра

1. В миску разбиваю три куриных яйца, добавляю по щепотке соли и молотого черного перца, хорошенько взбиваю, вилкой и вливаю к яйца молоко, перемешиваю.
2. Батон нарезаю кусочками, можно сильно не мельчить и перекладываю нарезанный батон в молочно-яичную смесь, перемешиваю. И оставляю минут на 5 чтобы хлеб хорошо пропитался, сюда же в миску натираю сыр на крупной терке, чем больше сыра, тем вкусней. Добавляю зелень, у меня как всегда замороженная, все вмесете перемешиваю.
3. Перекладываю получившуюся смесь в форму для запекания, помидор нарезаю кубиками и выкладываю сверху, отправляю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. 
Получается очень вкусно и ароматно, нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Спасибо, всем, за внимание. Приятного аппетита!!! 

Рецепт румяных творожных рогаликов

Как здорово, когда дома пахнет свежей выпечкой. Решила сегодня к чаю напечь рогаликов из творожного теста с вареной сгущенкой. Мы очень любим творожную выпечку, много чего пеку и готовлю с творогом. 

Ингредиенты для румяных творожных рогаликов

творог - 150 гр;
яйца куриные - 1 шт;
сахар - 2-3 ст.л.;
ванилин - по вкусу;
соль - щепотка;
масло растительное - 4 ст.л.;
молоко - 4 ст.л.;
мука - 150-200 гр;
разрыхлитель - 1 ч.л.

Способ приготовления румяных творожных рогаликов

1. Начнем готовить рогалики, в миску выкладываю творог (у меня 5% Простоквашино). добавляю соль, сахара я беру около 3 столовых ложек, если хотите послаще можно больше добавить, ванилин и одно куриное яйцо. Вливаю растительное масло, затем добавляю молоко, все хорошенько растираю (можно воспользоваться блендером, тогда масса будет более однородная).
2. Просеиваю 150 грамм муки вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто и если тесто очень липкое добавляю еще немного муки, тесто получается мягкое и эластичное, убираю его в пленку минут на 20 отдохнуть
3. Тесто отдохнуло, делю его на части раскатываю в круг и разрезаю на 8 частей
4. На широкий край кладу вареную сгущенку (начинка может быть любая на ваш вкус) и заворачиваю рогалики, перекладываю рогалики на противень и выпекаю около 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
вот такие румяные и ароматные рогалики получились

Рецепт вкусного завтрака за 10 минут

На завтрак мы с сыном в основном кушаем кашку, особенно овсяную очень любим, иногда можно побаловаться и блинами. Но согласитесь, бывает и такое, что утром нет времени даже кашу сварить, не говоря о том, чтобы печь блины. В такие моменты этот блин палочка-выручалочка. Его приготовление займет всего 5 минут Вашего времени: 1 минута на замес теста и 4 минуты на выпекание. Представленное количество ингредиентов дано на 1 блин, я его выпекаю на сковороде диаметром 24 см. Муж у меня не завтракает (наверное, потому что любитель покушать ночью и к утру не успевает проголодаться), а нам с сыном хватает одного блина, чтобы вкусно и быстро позавтракать.

Ингредиенты для вкусного завтрака за 10 минут

1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сметаны,
соль,
сыр (по вкусу).

Способ приготовления вкусного завтрака за 10 минут

1. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. В это время замешиваем тесто: яйцо, муку, сметану и соль хорошо взбиваем.
2. Выливаем на разогретую, смазанную маслом сковородку и накрываем крышкой.
3. Оставляем на 2 минуты. В это время натираем сыр на мелкой терке.
4. Переворачиваем наш блин на другую сторону, посыпаем сыром.
5. Также накрываем крышкой и выпекаем еще 2 минуты. Все, завтрак готов.
6. Можно разрезать блин на 4 части и свернуть трубочкой, либо конвертиком. Приятного аппетита.

Рецепт пирога с творогом и яблоками
Песочное тесто и нежный творожный крем - очень вкусный пирог, в меру сладкий! Готовится из простых и доступных продуктов. Просто, вкусно и доступно! Всем рекомендую приготовить вкусную домашнею выпечку!

Ингредиенты для пирога с творогом и яблоками:
Тесто:
100 г размягченного сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
ванилин
180 г муки
1 яйцо
Начинка:
2 яичных желтка
3 ст. ложки сахара
500 г жирного творога
2 ст. ложки картофельного крахмала
3 ст. ложки изюма
3 средних яблока
3-4 яичных белка

Как приготовить пирог с творогом и яблоками:
Для теста смешать все продукты до однородной массы и дать ему постоять не менее 30 минут. Затем покрыть им дно и на 2-3 см стенки разъемной формы. Подрумянить в духовке.
Для начинки желтки взбить с сахаром, добавить творог, крахмал, промытый изюм, маленькие кусочки яблок. Белки взбить в крепкую пену и соединить с творожной начинкой.
Начинку вылить на пирог, разровнять, смазать поверхность яйцом и выпекать минут 30-35.
Когда остынет, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт лимонных кексов с медом
Я уверена, что многим придется по вкусу именно такой рецепт лимонных кексов с медом. Он хоть и элементарный, но в итоге получаются восхитительные кексы - мягкие, рыхлые, с медово-лимонным ароматом и вкусом. Очень советую!

Ингредиенты для лимонных кексов с медом:
Для теста:
100гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
0,5ст. молока,
3ст.л сахара,
1п. разрыхлителя (10гр.),
щепотка соли,
1ст.л лимонного сока,
1ч.л цедры лимона, ~ 2ст. муки.
Для пропитки:
5ст.л меда,
1/4ст. лимонного сока,
1ч.л цедры лимона,
2ст.л коньяка или рома (необязательно).

Как приготовить лимонные кексы с медом:
Растопить масло или маргарин, немного остудить и растереть с сахаром, добавить яйца, молоко (можно из холодильника). Перемешать.
Добавить соль, цедру, сок, разрыхлитель и муку. Тесто долго не вымешивать. Консистенция, как густая сметана.
Разложить по формочкам, заполняя их на 2/3.
Поставить в разогретую до 180С духовку, на ~ 25мин.
Для пропитки смешать в кастрюльке мед с лимонным соком, цедрой и спиртным. Довести до кипения.
Когда кексы будут готовы, полить их горячей смесью, прямо в формочках. Остудить и выложить на блюдо. Украсить цедрой. Или посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 12 небольших штук.
Приятного аппетита!
Рецепт старинных блинов

Рецепт мне достался от моей прабабушки. Рецепт очень простой, не требующий никаких особых ингредиентов.
Блины получаются легкими, эластичными, мягонькими и тающими во рту. Они очень легко жарятся, не пристают к сковородке. Их не нужно подрезать ножом для переворачивания. Края блина сами отстают. Их даже можно переворачивать подкидывая в воздух.

Ингредиенты для старинных блинов:
(Стакан 250 мл)
4 стакана холодной кипяченой воды и 1 стакан кипятка
800 гр (мука везде разная, может понадобится чуть больше)
1 ч л соли (можно две если хотите)
1 ч л соды или 1,5 ч л разрыхлителя
2-3 яйца
2 стакана холодного молока

Как приготовить старинные блины:
В холодную кипяченую воду всыпать частями всю муку.
Размешать при помощи венчика для взбивания. Миксером можно и не пользоваться. Получится очень вязкое тесто.
Развести тесто двумя стаканами холодного молока.
Потом добавить соль и соду. Хорошо все размешать.
Далее заварить тесто одним стаканом крутого кипятка.
Дать немного остыть и вмешать по одному яйца.
Все тесто готово. По консистенции оно получается как очень густые сливки.
Разогреваем сковородку. Я всегда пеку на двух, так быстрее и удобнее. Занимает в два раза меньше времени)))
Сковородку смазывать маслом только в первый раз.
Наливаем по 3/4 половника на сковородку. Ждем пока не останется мест с непропечённым тестом на блинчике.
На фотографии видно что края как бы отстают и сворачиваются , очень легко их переворачивать. Подкидываем переворачивая блин в воздухе))) если конечно умеете. Если нет, то обыкновенно переворачиваем при помощи спатулы.
Выпекаем на другой стороне пока блин перестаёт шкварчать или шипеть. Обычно на это уходит не больше минуты.
Перекладываем блин на блюдо. Смазываем маслом (маргарином) каждый второй блин.
Такие блинчики очень хороши для фарширования, не рвутся, не ломаются на сгибах. Закручиваются идеально.
Приятного аппетита!

Рецепт торта без выпечки
Просто, быстро, не требует особых затрат. Вкуснейший тортик из готовых продуктов без выпечки. Готовится буквально в считанные минуты, но нужно иметь в запасе пару часов для того, чтобы дать ему пропитаться.

Ингредиенты для торта без выпечки:
Исходные продукты на 4 порции
250 граммов сладкой творожной массы с изюмом
200 граммов сметаны
300 граммов печенья "Юбилейное"

Как приготовить торт без выпечки:
В сладкую творожную массу с изюмом добавить сметану. Измельчить в блендере до однородного состояния. Можно добавить один банан (ни в коем случае не киви - получите горький вкус) На дно прямоугольной формы плотно выложить печенье.
Намазать творожным кремом.
Далее выкладывать слоями поочередно печенье и крем. Печенье слегка вдавливать в крем.
Две печенюшки или обрезки, если таковые будут, оставить для посыпки верха. Тщательно обмазать кремом бока. Верхний слой из крема посыпать печеньевой крошкой.Закрыть крышкой или пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рецепт сырников с манкой в мультиварке

Последнее время, я стараюсь готовить не жирные блюда, с небольшим количеством масла.
Мультиварка для этих целей очень подходит. Вот и сырники дождались своего часа. Раньше я жарила их на сковороде, теперь выпекаю. Рецептов в интернете много, добавлю ещё и свой. Эта порция как раз вмещается в чашу мультиварки. У меня Dex 55. Объём- 5 литров.

Ингредиенты для сырников с манкой  
творог - 500 гр;
сахар - 3 ст. ложки;
крупа манная - 4-5 ст. ложек;
яйца куриные - 2 штуки;
ванилин - щепотка;
изюм - по вкусу;
мука для панировки - 150 гр.

Способ приготовления сырников с манкой

1. Выкладываем творог в миску для замеса теста. Добавляем два яйца.Затем сахар, ванилин и манку. И замешиваем тесто. В конце добавляем изюм и снова перемешиваем. Тесто готово.
2. Формируем сырники обваливаем их в пшеничной или рисовой муке и отправляем в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем 25 минут на одной стороне и 25 на другой.
Конечно можно все сделать иначе. Одним большим куском, выложить тесто на дно кастрюли и разровнять, но мне порционные кусочки нравятся больше.

Теперь маленький секрет: когда сырники готовы с одной стороны, их можно перевернуть с помощью подставок пароварки.
Сначала на сырники выкладываем маленькую подставку, затем сверху большую. Достаём кастрюлю, переворачиваем и с маленькой подставки аккуратненько отправляем сырники в кастрюлю другой стороной. 
Сырники получаются вкусными и не жирными. 

Рецепт медовика в мультиварке

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. 
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки) 

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Тесто 
- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Способ приготовления медовика в мультиварке 

1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 
Можно промазать любым заварным кремом

Рецепт кекса на сметане

Привет всем-всем!!!  Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса!   Делается очень просто и быстро!  Получается пышным, рассыпчатым, вообщем одно объедение!

Ингредиенты для кекса на сметане 

3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 
0,5 пачки маргарина (125гр.) 
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 
9 ст.л. с горкой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 

Способ приготовления рецепта кекса на сметане 

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком  ) 
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20  
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 

Рецепт домашнего печенья из творога

Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для домашнего печенья из творога 

творог - 200 г;
мука - 0,75 стак.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 50 г

Способ приготовления рецепта домашнего печенья из творога 

1. Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.
3. Приготовленное тесто следует убрать на несколько минут в холодильник. В результате творожное тесто должно немного затвердить, после чего с ним будет удобнее работать.
Затем творожное тесто нужно раскатать – толщина пласта должна быть около 1 сантиметра.
4. Потом равномерно присыпать пласт теста сахарным песком (в данном случае использован тростниковый сахар, но это не принципиально) и пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить сахарные крупинки в тесто.
5. Подготовленное таким образом тесто порезать ножом на небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки для печенья. 
6. Выпекать сахарное творожное печенье всего несколько минут до румяного оттенка. Температура духовки должна быть при этом 200 градусов, и духовку следует разогреть заранее.
Домашнее творожное печенье с сахарной корочкой – это отличный выбор для семейного чаепития!

« 1 2 3 4 ... 37 38 »