Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт белорусских колдунов
Хочу предложить вам рецепт замечательного блюда - белорусских колдунов. Колдуны бывают с различными начинками, их варят, запекают, жарят на сковороде. Готовятся просто, получаются необыкновенно вкусными!

Для приготовления белорусских колдунов понадобится:
картофель - 800 г;
фарш мясной - 200 г;
яйцо сырое - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода - 20-30 мл;
масло растительное рафинированное для жарки.

Приготовление:
Картофель очистить, порезать на части и перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой. Отжать и слить жидкость. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо.
Хорошо перемешать и всыпать муку.
Еще раз хорошенько все перемешать.
К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук, посолить, поперчить. Влить немного воды, чтобы фарш был и не густым, и не жидким.
Разогреть сковороду с растительным маслом (масла должно быть на 1/3 сковороды). Выкладывать картофельное тесто ложкой в виде круглых оладий (разровнять, чтобы не были слишком толстыми). На оладьи выкладывать по 1 столовой ложке мясного фарша.
Сверху - снова слой картофельного теста.
Жарить белорусские колдуны до румяной корочки на среднем огне, после чего перевернуть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Жарить также до румяной корочки снизу (около 4-5 минут).
Готовые вкуснейшие белорусские колдуны можно подать сразу со сметаной, а можно протушить или запечь в духовке в сметане - минут 5-7. Подавать горячими. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Пирог с квашеной капустой и яйцами
Пирог с квашеной капустой и яйцами - замечательный пирог с очень вкусной и нежной начинкой.
А аромат какой!!! Вы просто должны попробовать его!

Ингредиенты:
для начинки:
- капуста свежая – 1 кг
- яйцо – 1 шт. (для смазывания)
- масло растительное – для обжаривания
- квашеная капуста – 500 г
- лук репчатый – 2 луковицы
- яйца – сваренные вкрутую 4 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.

Для теста:
- масло сливочное – 30 г
- сахар – 2 ч.л.
- мука пшеничная – 400 г
- соль – 1/4ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г
- вода – 250 мл
- яйцо – 2 шт.

Приготовление :
1. Приготовить начинку.
Свежую капусту нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, оставить на 15 мин., пока не выделится сок, и с силой отжать.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло,
обжарить лук 3 мин. Добавить капусту и готовить 4 мин. Снять с огня и дать остыть.
2. Квашеную капусту отжать, нарезать, обжарить на другой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3 мин.
Яйца мелко нарезать. Смешать оба вида капусты. Добавить яйца и муку, перемешать.
3. Приготовить тесто.
Муку просеять в миску, сформировать горкой, добавить соль, сахар, яйцо и сливочное масло, нарезанное кусочками. В центр горки положить дрожжи, влить воду. Замесить тесто. Переложить его на стол; месить 1–2 мин., затем собрать в шар и вновь месить 1–2 мин.
Повторить эту операцию не менее 5 раз, пока тесто не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой рабочей поверхности.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку. Оставить в тепле на 15 мин., после чего на посыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
5. Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Уложить на него пласт теста, выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипать края.
6. Сделать в верхнем пласте несколько отверстий. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Слоеное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Готовится легко и быстро, без особых усилий. Выпечка из такого теста невероятно вкусная!

Ингредиенты:
1. мука - 1 кг.
2. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200 г.
3. яйца - 2 шт.
4. соль - 1 ч. л.
5. уксус - 2 ст. л.
6. вода - приблизительно 400 мл.

Приготовление:
Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800 г. натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.
В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч. л. соли,2 ст. л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).
Приятного аппетита!
Беляши очень вкусное тесто
Эти беляши - это что-то особенное, очень вкусное тесто!!! Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки.

Ингредиенты:
1 кг. муки
0,5 литра крутого кипятка
1 яйцо
по 0,5 ч.л. соли и соды.
Для начинки:
фарш -
свинина 800 гр
лук 250 гр
соль, перец по 0.5 чайной ложки

Приготовление:
Тесто - 1 кг. муки просеять, залить 0,5 литра крутого кипятка хорошо размешать ложкой. Накрыть емкость крышкой и подождать , когда остынет. Но, если вы спешите, просто остудите до температуры, в которую можно всунуть руки.
Когда остынет добавить 1 яйцо, по 0,5 ч.л. соли и соды.
При замешивании добавляете муки столько, сколько нужно.
Отправляем тесто отдыхать.
Займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины - лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.
Солим и перчим свиной фарш по вкусу.
Во время поста я делала тесто совсем без яиц - изменился только цвет теста а никак не качество.
Начинка может быть любая. Я , например, чаще всего делаю с соленым творогом и укропом или жареными шампиньонами. Дети любят с яблоком и корицей...

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.
В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.
Защипнуть края лепешки и придать изделиям круглую форму - здесь мое отступление, я всегда беляши делаю закрытыми, хотя и знаю, что правильные казахские - беляши с отверстием, в котором видна начинка.
В глубокой и широкой сковороде (у меня диаметром 26 сантиметров) разогреваем около 450 миллилитров рафинированного растительного масла. Очень важно его как следует нагреть, чтобы тесто не впитало в себя его много. Проверить степень нагрева можно так: опускаете в масло маленький кусочек теста и, если он сразу же начала покрываться пузырьками и жариться, масло готово. В горячее масло кладем заготовки открытой стороной вниз - сколько у вас влезет в сковородку. Правда, много сразу не кладите - пусть беляши свободно плавают в масле. Обжариваем на среднем огне до румяной нижней стороны. Если сделать сильный огонь, тесто быстро зажарится, а начинка внутри частично останется сырой. На маленьком огне тесто будет впитывать в себя много масла, так что найдите золотую середину.
Когда нижняя сторона как следует зарумянится, аккуратно переворачиваем беляши деревянными лопатками и жарим с другой стороны до готовности.
Готовые золотистые беляши выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло. Аналогично жарим остальные заготовки.
Уверяю, что если случится так, что вы не съедите их теплыми, холодные они совсем не хуже.
Я оставляла для эксперимента на несколько дней в холодильнике - не черствеют.Но чаще всего они съедаются сразу со сковороды.
Приятного аппетита!
Творожно морковный тортик
Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. Отличный десерт для любого чаепития. Торт не только вкусный, но и полезный!

Ингредиенты:
Тесто:
1 ст тертой на мелкой терке моркови (отжать сок)
1 ст муки
1 ст сахара
120гр творога
подсолн. масло 1/2 стак
1 яйцо
2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л соды гашеной)
1 ч л корицы
щеп. соли, ванилин.
Крем:
130гр творога, слив. масло 60гр, сахар 100гр, сметана 3 ст л.

Приготовление:
Муку перемешать с солью, ванилином, корицей и разрыхлителем. Взбить творог, сахар и масло подсолн., добавить яйцо, взбить, всыпать постепенно муку, затем морковь, мешая ложкой. Форму d=20см смазать, выложить тесто. Печь при 180* примерно 40-50мин (до сухой спички). Остудить. Потом разрезать на 2 коржа. Для крема все взбить. Промазать коржи и бока торта. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Творожной пирог с яблоками
Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель. Пирог пекла с вишней ,с ананасами, с грушей. Пирог ну очень вкусный с любой начинкой.

Ингредиенты:
для теста:
творог домашний — 150 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 50 г
крахмал — 50 г
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.ложка
для начинки:
яблока — 400 г
для карамели:
кокосовая стружка — 90-100 г
сахар — 150 г
масло сливочное — 100 г
молоко — 4 ст. ложки

разъемная форма диаметром 21 см.

Приготовление:
1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу; по одному вводим яйца, не переставая взбивать; вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками (сбрызнуть соком лимона);
3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.
5. Выпекаем при температуре 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!
Закусочный пирог со шпротами
Если вам уже давно надоели бутерброды со шпротами, тогда попробуйте этот чудесный закусочный пирог! По вкусу получается что-то среднее между этими же бутербродами со шпротами и пиццей))) Очень вкусный, сочный и креативненький пирог, который прекрасно заменит бутерброды или хлеб на праздничном столе, а так же будет хорошей идеей для пикника))) Попробуйте, уверенна вам тоже понравится!!!

Ингредиенты:
Для теста:
1,5-2 стакана муки
3/4 стакана воды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (без запаха)

Для начинки:
1 баночка шпрот в масле
2 небольшие луковицы
120-150 гр. сыра (у меня был плавленный)
2 крупных яйца
200 гр. сметаны (или натурального йогурта)
2-3 ст.л. кетчупа
соль, перец, сухие травки по вкусу

Приготовление:
Для теста в миску насыпать муку, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Постепенно подливая воду и масло замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
После чего тесто обмять, раскатать и выложить в форму для запекания (или небольшой противень с бортами) сформировав бортики.
Смазать тесто кетчупом, а сверху разложить лук нарезанный тонкими кольцами. Чуточку присолить и посыпать сухими травками по вкусу.
Для заливки яйца взбить венчиком со сметаной, добавить мелко натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Залить пирог заливкой.
Шпроты достать из масла и выложить сверху на заливку.
Выпекать пирог при 180 градусах около получаса.
Готовый пирог нарезать на порции и можно угощаться!
Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Приятного вам аппетита!
Очень быстрые и вкусные пирожки
Недавно мне дали рецептик быстрых пирожков, не поверила поэтому вчера проверила, правда быстрые и вкусные пирожки(у меня с капустой), и не черствеют... обязательно попробуйте...

Ингредиенты:
2 стакана воды;
1 стакан молока;
4 столовых ложки сахарного песка;
6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;
1ст. л дрожжей с небольшой горкой;
1 стакан подсолнечного масла;
соль по вкусу.

Приготовление:
Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.
Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.
Затем добавляем 1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!) оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...
Тесто подходит и для выпечки в духовке и для жарки на сковороде, в свою чугунную сковороду наливаю масла на треть сковороды, тогда они воздушные, красивенькие..
А если в духовку смазать яичком взбитым или заваркой сладкой...
Начинку сделать заранее, несладкая должна быть хорошо подсолена!!!
P.S. если использовать свежие дрожжи нужно брать, 100гр опаре стоять не 15 мин., а 30 и замесив оставить не на 5 минут а на 15-20 мин,и когда налепите пирожки тоже нужно оставить их подходить, минут на 20...
Приятного аппетита!
Мясные оладьи на скорую руку
Быстрые и необычные оладьи помогут вкусно и без особых затрат накормить целую семью. Рассказываю, как сделать мясные оладьи на скорую руку!

Ингредиенты:
Кефир — 2,5 Стакана
Мука — 1,5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Мясной фарш — 250-300 Грамм (любой, желательно мелко помолотый)
Соль — 3 Щепотки
Сахар — 1 Щепотка
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Специи для мяса — 1 Щепотка (по желанию)
Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Приготовление:
У вас осталось немного фарша и вы не можете придумать, что с ним сделать? Предлагаю вам воспользоваться рецептом приготовления мясных оладий на скорую руку. С помощью этого рецепта вы сможете быстро приготовить вкусный и сытный ужин или завтрак. Такие оладьи едят все - и взрослые, и дети. Итак, читаем как приготовить мясные оладьи на скорую руку и готовим:
1. В кефир добавляем соду, яйцо, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
2. Подсыпаем муку, размешиваем. Тесто не должно быть густым!
3. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы фарш равномерно распределился по тесту. Если вы решили добавить специи - самое время добавить и их.
4. Выкладываем получившееся тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим на среднем огне.
5. Если вы поспешили и фарш внутри остался сыроватым - по окончании жарки сложите все оладьи в сковородку, накройте крышкой и протушите несколько минут.
Удачи!
Приморские творожанники

Не жирные, нежные, вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке...

Ингредиенты::
-500 г творога
-4 яйца
-4 ст.л. муки с горкой
-1 ч.л. соды (не гасить)
 сахар по вкусу 


Приготовление:
Включаем духовку на 220 С. В творог положили яйца. Взбиваем миксером.
Добавляем соду, муку.
Перемешиваем. Тесто получается густое.
Формочки смазываем, на дно положили кружочки бумаги, их тоже смазали (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый раст. маслом).
Выложили тесто.В ыпекали в разогретой духовке до золотистого цвета. Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной с сахаром, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.
Приятного аппетита!

Торт белочка
Предлагаю к праздничному столу оригинальный рецепт приготовления торта Белочка. Сделать такою сладость довольно просто. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. К тому же, благодаря шоколадной глазури, он изумительно смотрится.

Ингредиенты:
• яйца — 5 шт.;
• сливочное масло — 200 г;
• сахар — 250 г;
• мука — 1 стакан;
• разрыхлитель — 1ч. ложка;
• какао — 1,5 ст. ложки;
• орехи — 1 стак;
• сметана — 4 ст. ложки;
• лимонный сок — 0,5 ч. ложки.
Для крема:
• сливки — 500 мл;
• сгущенное молоко — 0,5 банки;
• закрепитель сливок -4 пакетика.
Для глазури:
• сливки — 200 мл;
• шоколад — 200 г;
• желатин — 10 г;
• печенье для обсыпки.

Приготовление:
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.
Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Картофельные язычки с капустой
Картофельные язычки с капустой невероятно вкусные и сытные пирожки, на основе картофельного теста! Готовятся проще простого, из очень доступных продуктов. Это просто превосходно когда можно накормить всю семью без особых затрат, и когда это просто божественно вкусно!

Ингредиенты:
Для картофельного теста:
Вареный картофель – 500г
Яйца – 2 шт.
Соль
Масло сливочное – 50г
Мука – до 300г
Для начинки:
Капуста тушеная – 300г
Масло растительное для жарки пирожков.

Приготовление:
Отваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку или хорошо истолочь. Добавить щепотку соли, яйцо, жидкое масло и постепенно добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
Из теста скатать валик диаметром 5-6см, который порезать на кусочки, толщиной 3 см. Кусочки теста раскатать скалкой в большие (10см) лепешки. На каждую лепешку положить начинку и залепить пирожок. Положить швом вниз, приплюснуть руками, а потом осторожно раскатать скалкой до 1см в толщину.
Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Масло должно доходить до половины язычка. Выкладывать на бумажные полотенца.
Самые вкусные картофельные язычки, когда теплые.
Приятного аппетита!
« 1 2 3 4 ... 24 25 »