Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт медовика в мультиварке

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане. 
Я выпекала в мультиварке Редмонд М70 (так же можно выпекать в любой мультиварке мощностью 860 ватт, если мощность другая, то подкорректируйте время выпечки) 

Ингредиенты для медовика в мультиварке

Тесто 
- яйца 5 шт. 
- сахар 1,5 стакана = 270 гр (1 стакан = 180 гр) 
- мед 4,5 ст.ложки = 135 гр (1 ст. ложка = 30 гр) 
- сода 0,75 ч.ложки 
- разрыхлитель 1,5 ч.ложки 
- мука 3 стакана = 360 гр (1 стакан = 120 гр)

Способ приготовления медовика в мультиварке 

1. Смазала чашу мультиварки сливочным маслом и присыпала сахаром.
2. Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться. 
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку 
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи. 
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет) 
Вынимаем бисквит, разрезаем на коржи, промазываем любым кремом и украшаем по своему усмотрению. 

В этот раз я делала крем так: взбила 1 маленькую банку сметаны 25%+ 1 маленький пакетик сливок для взбивания+ сахарная пудра (количество не измеряла, добавляла по вкусу) 
Сверху украсила шоколадом (1 плитка горький Бабаевский) + молоко примерно 100 мл 
Можно промазать любым заварным кремом

Рецепт кекса на сметане

Привет всем-всем!!!  Хочу вам предложить рецептик очень вкусного кекса!   Делается очень просто и быстро!  Получается пышным, рассыпчатым, вообщем одно объедение!

Ингредиенты для кекса на сметане 

3 яйца 
1 стакан сахарного песка 
ванилин на кончике ножа (или пекетик ванильного сахара) 
0,5 пачки маргарина (125гр.) 
12 ст.л. жирной (20-30%) сметаны (300гр.) 
9 ст.л. с горкой муки 
2 ч.л. разрыхлителя 
1 стакан заранее размоченных любых сухофруктов (у меня было только 0,5 стакана сушённой вишни и я взяла ещё 0,5 стакана измельчённых грецких орехов) 

Способ приготовления рецепта кекса на сметане 

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером на высокой скорости (можно думаю воспользоваться и обычным венчиком  ) 
2. Растопить маргарин и немного остудить его. Добавить в маргарин сметану и перемешать 
3. Соединить яичную и сметанную смеси и перемешать. 
4. Муку просеять и соединить с разрыхлителем 
5. Добавить муку в яично-сметанную смесь 
6. Всыпать сухофрукты, орехи (крупные сухофрукты порежьте помельче) и осторожно перемешать 
7. Вылить тесто в форму для кекса (у меня силиконовая большая, а можно сделать и маленькие кексики) 
8. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой). Маленькие кексики пекутся быстрей, минут 15 -20  
9. Остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой 

Рецепт домашнего печенья из творога

Печенье, приготовленное из теста, содержащего в своей основе творог, это отличная альтернатива блюдам из творога, таким как запеканки и сырники, и при этом очень вкусная домашняя выпечка, которая скрасит любое чаепитие.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкуснейшего домашнего печенья по данному рецепту, необходимы самые минимальные и простые, зато результат не может не порадовать. Печенье получается великолепное – мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для домашнего печенья из творога 

творог - 200 г;
мука - 0,75 стак.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
масло сливочное - 80 г;
сахар-песок - 50 г

Способ приготовления рецепта домашнего печенья из творога 

1. Для приготовления творожного теста сложить в глубокую миску все ингредиенты, кроме сахара и перемешать. При этом используемое в рецепте масло должно быть мягким, комнатной температуры.
2. Замесить творожное тесто. Он получается достаточно плотное, возможно, чуть-чуть липкое.
3. Приготовленное тесто следует убрать на несколько минут в холодильник. В результате творожное тесто должно немного затвердить, после чего с ним будет удобнее работать.
Затем творожное тесто нужно раскатать – толщина пласта должна быть около 1 сантиметра.
4. Потом равномерно присыпать пласт теста сахарным песком (в данном случае использован тростниковый сахар, но это не принципиально) и пройтись по тесту скалкой, чтобы вдавить сахарные крупинки в тесто.
5. Подготовленное таким образом тесто порезать ножом на небольшие кусочки. Можно использовать специальные формочки для печенья. 
6. Выпекать сахарное творожное печенье всего несколько минут до румяного оттенка. Температура духовки должна быть при этом 200 градусов, и духовку следует разогреть заранее.
Домашнее творожное печенье с сахарной корочкой – это отличный выбор для семейного чаепития!

Рецепт воздушного домашнего печенья

Рецепт от Риммы. Понравилось название и оформление печенек, но когда я попробовала это в готовом виде, я была приятно потрясена!!! Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты для домашнего печенья 

Тесто: 
3 вареных желтка 
125 г мягкого сл. масла 
1/2 пакетика разрыхлителя 
3 ст. ложки сметаны 
150 г муки 

кукурузные палочки 
кокосовая стружка 

Глазурь: 
1/2 стакана сахара 
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко) 
30 г сл. масла 

Способ приготовления воздушного домашнего печенья 

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30. 
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания. 
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой. Так как пропорции в рецепте не были указаны, я размолола 50 г палочек и смешала с 25 г стружки (хотелось желтенького побольше), немного смеси осталось. 
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. 
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 20 штучек. 

Рецепт блинов с начинкой грибами

Девочки и мальчики у меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто а результат выше всяких похвал . Такие чудо блинчики разлетаются в момент. Мои дети с мужем слопали их зараз, пришлось идти и готовить еще 


Ингредиенты для рецепта блинов с начинкой с грибами

2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,соль,сахар. 

Способ приготовления рецепта блинов с начинкой грибами

1. Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока. Добавляем соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. 
2. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) 
3. и аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок. накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой 

Рецепт печенья апельсиновая нежность

Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье! Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное!

Ингредиенты для печенья апельсиновая нежность:
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала

Как приготовить печенье апельсиновая нежность:
1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу "запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем".
3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.
4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт творожного кекса с курагой
Почему весенний? Да потому-что он такой желтенький ,такой нежный и солнечный и на зависть соседям очень благоухающий! Делается легче не бывает! У этого кекса есть только один недостаток - исчезает мгновенно , тающий во рту! Рекомендую всем , очень нежный кекс!

Ингредиенты для творожного кекса с курагой:
200г творога
1 палочка (115 г) сливочного масла (комнатной температуры)
150 - 200 г сахара
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного ехстракта
2 крупных яйца
200 г муки
100-150 гр можно больше кураги
100 гр апельсинового джема (можно без него) для промазки верха

Как приготовить творожный кекс с курагой:
Просеиваем муку с разрыхлителем.Творог протереть(у меня риккота).Отдельно взбиваем мягкое масло с сахарам и с ванильным.Будьте осторожны при взбивании ,берите посуду по глубже , а не то будите мыть кухню!!!Добавляем протёртый уже творог и продолжаем взбивать(1 мин). При взбитии образуется кремообразная масса ,добавить туда по 1 яйцу и продолжать взбивать(у меня 3 маленьких).
Всыпаем туда уже просеянную муку (в оригинале была самовосходящая мука,тогда разрыхлитель не нужно) и хорошо вымешиваем, но без фанатизма!
Я беру круглая на 22 см - получается не очень высокий и печётся быстрее (35 мин)!
Духовку на 150-160 (300 ) и в смазанную форму обложенную перманентом выкладываем пару ложек творожной массы,что бы закрыть дно и посыпаем кусочками кураги!Можно конечно и в тесто вмешать, но мне нравится так,и выкладываем остальное тесто !В духовку на 40-60 мин в зависимости от духовки,как подрумянится - готов!Готовый кекс выкладываем на решётку ,даём остыть и пробуем!
Я поливаю горячим джемом вместо глазури, тоже очень вкусно!
Наслаждайтесь , приятного чаепития!
Рецепт домашних лепешек на кефире

Иногда, когда не хочется никуда выходить в плохую погоду, а кушать хочется непременно с хлебом, я очень радуюсь, что печь меня научили еще в детстве. Не всегда дома есть ингредиенты для выпечки настоящего хлеба, но для простых лепешек самое необходимое точно найдется.

Ингредиенты для лепешек на кефире 
кефир 3, 2% - 1 ст.;
мука - 2 ст;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
масло подсолнечное - 2 ст.л.;
яйца куриные - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 шт.;
чеснок - 1 головка;
приправы - по вкусу

Способ приготовления рецепта домашних лепешек на кефире 
1. Готовятся они очень быстро и просто, если знать что делать. Первым делом смешивает кефир с яйцом. Добавляем чайную ложку соли. Всыпаем столовую ложку сахара. Вливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Все смешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку с разрыхлителем.
2. Добавляем муку до тех пор пока не получим тесто необходимой жесткости. Необходимо, чтоб тесто перестало прилипать к рукам, но нельзя забивать его лишней мукой. 
3. Разделяем тесто на четыре (для лепешек диаметром примерно 25 сантиметров) или больше частей. Каждую часть раскатываем скалкой до понравившейся вам толщины. Смазываем тесто подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
4. Посыпаем масло любимыми пряностями или сушеными травами. Я выбрала хмели-сунели, потому что в ее состав входят базилик, майоран, укроп, петрушка, сельдерей, красный острый перец и некоторые другие компоненты. Можно, конечно, использовать и свежую зелень, а можно даже взять приправу вроде Вегета. Добавляем чеснок, натертый на мелкую терку.
5. Сворачиваем лепешку так, чтоб чеснок с приправами оказался в середине. Снова раскатываем лепешку до нужного диаметра. Обжариваем лепешки в маленьком количестве масла.Конечно, можно печь и просто лепешки без начинки. Они хорошо подойдут и к супу, и к чаю. Лепешки без начинки можно подавать со сметаной или с вареньем. Не могу точно сказать, сколько они могут храниться, потому что у нас они в миг разлетаются, максимум остаются на второй день. 

Рецепт быстрого пирога с начинкой
Пирог очень вкусный и не сомневайтесь, а главное вы можете положить в него всё что вы любите!Тесто простейшее, без яиц и тонной масла!Пирог любимый моего мужа, pадуется, как ребёнок когда чует запах вместо бутербродов берёт с собой на работу.

Ингредиенты для быстрого пирога с начинкой:
Для теста:

стакан 250
1 стакан молока,
1 ст. муки,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,соль
1/2 ч.л. соды,
1 ст.л. уксуса или сока лимона.
Заправка:
2 ст.л. сметаны,
2 яйца,
Начинка
300 куриного мяса(филе),
2-3 картофелины,
1-2 головки лука,(можно порей)
1 сладкий перчик.
1 пучок зелени.
ваши любимые специи
немного сыра ,кубиками ,но можно без него!

Как приготовить быстрый пирог с начинкой:
Мясо, лук , перец и картофель нарезать кубиками. Зелень измельчить.
В разогретом масле слегка пассировать лук, добавить мясо, обжаривать до слегка золотистого цвета. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Добавить перец и картофель и обжарить на среднем огне еще 5-7 минут.
Я добавила ещё порезанный на кусочки сыр перед тем ,как отправить начинку на тесто!!!!
Масло слегка растопить, муку смешать с сахаром, туда добавить соду гашенную уксусом и теплое молоко.
Размешать ложкой, тесто должно быть, как на оладьи, если жидковатое, добавить 1-2 ст.л. муки.
Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму , сверху выложить начинку и залить заправкой.
Можно как я в этот раз сделать заливку - сметана + майонез +укроп.
Можно залить только взбитыми яйцами.
Выпекать 20-30 минут при 170-180 .
Начинку можно взять и другую, например:
тушенная капуста,
мясной фарш, тушенный с луком.
Грибы
Рыба
Овощи
Ещё мой любимый с обжаренным луком + картошечка +зелень +рыбка(филе уже готовое) тёртый сыр!
Вообщем что душе угодно, но что бы она не была очень сочной , иначе пустит сок и пирог будет пригорать и может не пропечься!
Приятного аппетита!
Рецепт гречишных оладьев с творогом
Хочу поделиться рецептом этих оладушек ,т.к. они оооочень вкусные. Гречишные оладьи с творогом это полноценный и полезный завтрак! Очень вкусные ,нежные и сытные оладьи! С кислым вареньем или джемом просто божественно! Кто ещё не пробовал гречневую муку - очень ,нет просто настоятельно рекомендую!

Ингредиенты для гречишных оладьев с творогом:
65гр. муки
65гр. гречневой муки
225гр. творог (любой ,кроме пасты)
3-4 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. соды
2 ст.л. коричневый сахар
120 мл молока
масло для жарки 2 сл.л.

Как приготовить гречишные оладьи с творогом:
Нечего тут расписывать ,всё просто - смешать сухие и "мокрые" ингредиенты отдельно .
После соединить их в одной миске и хорошо перемешать ,что бы не было комочков!
Если у вас не мука , а просто перемолотая гречка ,то дайте постоять массе 5 мин!
Жарить на не подгораемой сковороде сбрызнув маслом, масло много не нужно!
Лучше жарить средние оладьи,их легче переворачивать!
У меня получается около 10 средних оладушек. Надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт нежного творожного печенья

Я очень долго искала рецепт творожного печенье которое бы понравилось моим детям. И вот наконец это свершилось! Печенье по этому рецепту получается похожим на слойки, оно очень вкусное нежное и просто тает во рту. А самое главное нравится детям!

Ингредиенты для нежного творожного печенья
творог домашний - 350 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
мука - 400 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
сахар (для посыпки) - 100 гр.

Способ приготовления нежного творожного печенья

1. Сначала творог необходимо хорошо размять вилкой с размягченным сливочным маслом. Творог лучше выбрать мягкий!
Разрыхлитель смешать с частью просеянной муки и постепенно добавить к творожно-масляной смеси, хорошенько перемешивая.
2. Затем добавить оставшеюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Муки может быть меньше или больше, ее количество зависит от влажности выбранного творога. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник где то на 40 минут (можно и больше).
3. Когда тесто достаточно охладится достаем его из холодильника и раскатываем пласт толщиной около 0,5 см.(если раскатать тоньше, то не получится эффекта слоености!) Стол присыпать немного мукой. Вырезаем печенье любой формы, я вырезала стаканом.
4. В тарелку насыпаем сахар. Обмакиваем наши печенья с одной стороны ( немного прижимая, что бы сахар смог к ним прилипнуть). В тесто сахар добавлять не надо! Печенья и так получаться сладкими.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем наши печенья на противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. 

Из данного количества теста у меня получилось 2 противня. Пока пеклась вторая партия печенья, первую уже съели!

Рецепт пышек с медом

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Ингредиенты для пышек с медом
кефир - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сода пищевая - чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар-песок - 3 столовые ложки;
мука - 200 грамм;
мед - 150 грамм;
масло растительное - 100 грамм

Способ приготовления пышек с медом

1. Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.
2. Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар. Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.
3. Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее...
4. Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам. 
5. Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
7. Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла. 
Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

1 2 3 ... 35 36 »