Домашняя выпечка

В этом разделе собраны лучшие рецепты домашней выпечки.Невероятно быстрая в приготовлении и простая выпечка на скорую руку с фото и пошаговыми инструкциями, содержащимися в каждом рецепте, не испугает даже новичка.В этом разделе вы найдете рецепты выпечки на любой вкус, различные пироги, рулеты, торты, хрустящие вафли, душистые пряники и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Картофельный пирог с куриной печенкой

Это скорее пирог-запеканка с нежной куриной печенью между слоями картофельно-сырного теста. Очень вкусно и сытно. Перед подачей это блюдо желательно немного охладить, тогда пирог отлично режется на кусочки и держит форму. 
Рецепт от местного производителя птицы с небольшими изменениями. 

Ингредиенты (на форму диаметром 26-27 см.): 
600 гр. куриной печени 
200 мл. молока 
30 гр. сливочного масла 
150 гр. полутвердого сыра (типа Голландского) 
1 луковица 
10-11 шт. картофеля (среднего размера) 
1 яйцо 
4 ст.л. муки 
2 ст.л. соевого соуса 
соль (по вкусу) 
щепотка мускатного ореха 
раст. масло (для смазывания формы) 

Приготовление: 
1. Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, немного охладит, очистить. 
2. Куриную печень промыть, порезать не очень мелко и замочить на 30 мин. в молоке. 
3. Подготовленный картофель размять, добавить яичный белок, муку, тертый сыр и мускатный орех, немного посолить и все тщательно перемешать. 
4. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжарить на среднем огне 4-5 мин. К луку добавить печень вместе с молоком, соевый соус и тушить, часто помешивая без крышки, 10 мин. Следите, чтобы жидкость не выпарилась (если это произойдет до готовности печени, накройте крышкой). 
5. В смазанную маслом жаропрочную форму (у меня 27 см.) выложить половину картофельно-сырного теста, формируя бортики. Далее выложить слой начинки из куриной печени (без жидкости). Сверху распределить оставшееся тесто и смазать желтком. 
6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 30 мин. (до румяной корочки). 
7. Перед разрезанием немного охладить. Подавать со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пироги из дрожжевого теста - всеми любимое блюдо, которое подойдет на все случаи жизни. На Великий праздник Светлой Пасхи я испекла пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, тесто делала на молоке, выпечка получается вкусной и красивой 

Ингредиенты: 
молоко 3,5% - 2 стакана;
сахар-песок - 3 чай ложки;
мука пшеничная - 4 стакана;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - 1 чай ложка;
масло растительное - 2 ст ложки;
рис - 1 стакан;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 50 гр;
сливки - для смазывания

1. В миску наливаем 2 стакана теплого, но не горячего молока, высыпаем сахарный песок и быстродействующие дрожжи 
перемешаем до растворения сахарного песка, ставим в теплое место на 10 -15 минут, до образования пышной дрожжевой "шапочки"
2. Просеиваем муку через сито, мне понадобилось 4 стакана, вам может понадобится чуть больше или меньше, все зависит от качества муки, муку вводим постепенно, частями. Замесим тесто, в процессе добавляем немного растительного масла, как тесто перестанет прилипать к рукам, укрываем полотенцем и ставим в теплое место где - то на час. 
3. Для начинки я взяла рис, который остался с вечера, отварила яйца и нарезала свежего лучка, яйца нарежем кубиками, зеленый лук мелко накрошим, все соединяем в миске, солим по вкусу 
4. Готовое тесто раскатаем, вырежем при помощи кружки кружочки , выкладываем начинку, защипываем края
5. Выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху смазываем сливками, отправляем в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт картофельных лепешек

Очень вкусные лепешки, рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

4 средних картофелины (или сухого пюре 350 г) 
250 мл молока 
1 ч л сухих дрожжей (4 г) или 12 г свежих 
2 ч л соли 
1 ст л сахара 
1\2 ч л мускатного ореха 
50 мл растительного масла 
600 г муки (муки может понадобиться меньше) 
Масло для жарки 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Картофель отварить (я варила в мундире, затем очистила от кожуры) и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции (я размяла картофеледавилкой) 
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, сахар, мускатный орех 
Оставить на 10-15 мин для ферментации 
Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло 
Постепенно добавлять остальную муку, в конце добавить соль 
Месить (я в комбайне ~ 7– 10 мин). Тесто немного липковатое 
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин 
Поверхность стола обильно посыпать мукой 
Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки (тесто будет очень мягким) 
Жарить на раскаленном масле с двух сторон 

Рецепт быстрого дрожжевого теста и рецепт ...

Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка! Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики. Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком. 

Для теста вам понадобится: 
Мука - 1кг, 
Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр 
Сахар - 4 чайные ложки, 
Соль -1, 5 чайные ложки 
Растительное масло - 100 гр 
Вода -2,5 стакана(250гр) 
Для лепешек: 
два пучка петрушки, 
чеснок, 
соль. 

Начинаем делать тесто: Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара. При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе))))

Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек. Нам понадобится жменька чищенного чеснока пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли. Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем. 

Пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки. В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана. Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него до полного теплую воду. Итого у нас получилось три 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем. Тесто получится мягкое, липнущее к рукам. Накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой.

Через полчаса тесто готово! Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак, рукой максимально расплюскиваем колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки). 

Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится выкладываете на тарелочку. сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке.
Все, готово! Я люблю и с борщом такие лепешки, люблю и просто со сладким чаем. 
Вкуснота

Песочное мини пирожное - со сливочным кремом

Приготовление этих мини пирожных не доставляют никаких хлопот и сложностей, но дарят кучу положительных эмоций, когда пьеш чай с этим лакомством, и тем более когда это лакомство нравится твоим детям.

Ингредиенты: 
мука - 1 ст.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар-песок - 0,5 ст.;
яйца куриные - 1 шт.;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
молоко сгущенное - 150 гр.

Способ приготовления

1. Сперва готовим тесто - муку и сахар нужно смешать вместе - добавить в смесь 120 грамм масла кусочками - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара - добавить разбитое яйцо - все хорошо смешать.
- замесить тесто, скатать его в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа.
2. После того, как тесто отдохнуло, необходимо уложить его в формочки для выпечки, ориентировочно толщина чтобы была около 2 см на дне и поставить формы выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 150-180 ̊С.
3. И пока корзиночки выпекаются можно приступить к приготовлению крема для смазывания, которое готовится предельно просто и быстро. - 80 грамм размягченного масло необходимо выбить добела - продолжая выбивать масло, постепенно влить в него сгущенное молоко и перемешать - добавить 1 чайную ложку ванильного сахара и еще раз все немного помешать венчиком.
4. Тем временем пирожное испеклось. Его необходимо вынуть из духовки и дать остыть. Как только пирожное остыло, извлеките его из форм для выпечки и не толстым слоем каждый сверху смажьте кремом.
После того, как пирожное смазано кремом, необходимо порезать его на восемь частей, уложить на блюдце и можно подавать к чаю.

Рецепт фаршированных блинов с свининой и г...

Приготовление блинов с мясом по сути не представляют особой сложности, но вот именно их совместное сочетание вкусов лично меня приводят в особый восторг.

Ингредиенты: 
чеснок - 1 зубчик;
блины - 13 шт.;
масло подсолнечное - для жарки;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 3 шт.;
яйца куриные - 1 шт.;
мясной фарш (говядина и свинина) - 500 гр.

Способ приготовления

Сперва необходимо испечь сами блинчики.
1. Теперь необходимо приготовить мясную начинку для блинов:. Мясной фарш выкладываем в глубокую посуду, солим.
2. Разбиваем в фарш куриное яйцо и тщательно все смешиваем.
3. Далее репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу.
4. Мелко нарезаем томат, добавляем к фаршу с луком и все еще раз перемешиваем.
5. Выкладываем полученный фарш в сковороду, добавив немного подсолнечного масла, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжариваем все на среднем огне до готовности фарша.
6. Один блин расправляем и выкладываем на его край две столовые ложки фарша, отступая немного от края, разровняв мясную начинку.
7. Заворачиваем два края внутрь, после чего закручиваем весь блин в рулет.
8. Подготавливаем так остальные блины.
9. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем блины, которые обжариваем с четырех сторон.
Блины с мясом готовы! Приятного аппетита.

Нежные кексы на кислом молоке

Всем доброго времени суток и спасибо вам за проявленное внимание:)
Хочу поделиться в вами одним из рецептов приготовления кексов из кислого молока, которых оказывается достаточное множество способов приготовления этой в итоге вкусной выпечки.

Ингредиенты: 
мука - 300 грамм;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
яйца куриные - 2 штуки;
кислое молоко - 200 грамм;
сахар - 200 грамм;
разтопленное сличвочное масло - 50 грамм

Способ приготовления

1. 200 грамм кислого молока выливаем в глубокую миску.
2. Разбиваем в миску к кислому молоку два куриных яйца.
3. Туда же всыпаем 300 грамм сахара песка.
4. На малой скорости миксера все вместе слегка взбиваем до образования пузырьков на поверхности, либо вручную интенсивно с помощью венчика.
5. К взбитой массе добавляем 50 грамм слегка растопленного сливочного масла и еще немного все вместе необходимо взбить также на небольшой скорости миксера, либо вручную с помощью венчика.
6. В 300 грамм муки добавляем одну чайную ложку разрыхлителя теста и все вместе смешиваем.
7. Смешанную муку с разрыхлителем теста частями вводим во взбитую жидкую массу и смешиваем, немного взбивая, до однородности, избегая образования комочков от муки.
8. Готовое тесто получается слегка густоватым и напоминает тесто для оладьей.
9. Тесто распределяем по формам, отступая от края формы на треть и выпекаем в разогретой при 180 градусов духовке 20-25 минут.
По истечении времени вынуть кексы из духовки, дать им остыть, после чего можно насладиться этой буквально тающей во рту выпечкой.
Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита! 

Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом

Почему- то, пирожки с зеленым луком и яйцом, я готовлю только весной! В другое время года их не хочется. Для пирожков тесто можно купить, но я его готовлю сама.

Ингредиенты: 
вода - 0,5 л.;
дрожжи быстродействующие - 1 пакетик;
соль - по вкусу;
масло растительное - 1 ст.;
крапива свежая - 1 большой пучок;
лук зеленый - 1 большой пучок;
яйца куриные - 5 шт.;
мука пшеничная - сколько возьмет тесто;
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления.

1. Для этого в 1 ст. теплой воды высыпать дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки. Перемешать и дать дрожжам ожить.
2. Когда появится шапочка из пены, в миску влить оставшуюся воду и посолить.
3. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла.
4. Перемешать и всыпать муку.
5. Замесить тесто. Оно должно быть мягким. Миску с тестом закрыть крышкой и поставить в теплое место.
6. Пока тесто поднимается, надо приготовить начинку. Нарвать крапивы и лука. Я их нарвала в огороде.
7. Зелень вымыть и порезать.
8. Вареные яйца очистить и размять вилкой.
9. Добавить к зелени, посолить по вкусу, добавить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
10. Подошедшее тесто разделить на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
11. На лепешку выложить начинку и защипнуть пирожок. 
12. На сковороду вылить оставшееся растительное масло и жарить пирожки.
Так пирожок выглядит внутри, не много теста, но много начинки!

Рецепт творожных блинов

Сегодня у нас на повестке дня творожные блины. Я их часто готовлю своему ребенку, так как творог в чистом виде он есть отказывается, а в таком виде он уплетает за обе щеки. 

Ингредиенты: 
яйца куриные - 2 шт;
сахарный песок - 2 ст лож;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
соль - щепотка;
творог 5% - 200 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваю куриные яйца
2. Высыпаю сахарный песок, если любите послаще - смело можете добавить еще 1 - 2 столовые ложки
3. Взбиваю миксером пару минут, через сито перетираю творог, это займет пару лишних минут, но в итоге мы получаем однородное тесто без комков творога.
4. Перемешиваем венчиком, вливаем стакан кефира.
5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Не забудьте добавить щепотку соли.
6. Венчиком перемешиваем еще раз, вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла, жарить блины буду на сухой сковороде, без масла. Тесто получается не слишком густым, но и не жидкое. Сковороду нагреваем хорошенько, вливаем немного теста половником, обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Блины получаются очень вкусные, сытные и к тому же полезные.
Приятного аппетита! )

Рецепт оладьей из квашеной капусты с кефиром

В прошлом месяце я засолила капусту. Уже и винегрет делала, и кислые щи варила, и пирог с квашеной капустой пекла. Что бы еще приготовить? Повторяться не хочется, а капусты еще очень много. Поэтому решила пожарить оладьи из квашеной капусты. Этот необычный рецепт я встретила несколько лет назад в одном из кулинарных журналов. Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и "хрустинкой" :)

Ингредиенты: 
капуста квашеная - 400-500 г;
мука - 2,5-3 стакана;
соль - по вкусу;
сухие дрожжи - 1 неполная чайная ложка;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - сколько потребуется;
кефир - 1 стакан;
сахар - неполная чайная ложка

Что можно приготовить из квашеной капусты 

1. Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку - для лучшей "работы" дрожжей).
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.
4. Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука. Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.
5. Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле. Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.
Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.В нашей семье капустные оладьи едят со сметаной, майонезом и даже с кетчупом - кому как нравится:)
Старшая дочь (она пекла оладьи) вылила остатки теста на сковороду и зажарила такую большую капустную лепешку:)
Кстати, получилось очень неплохо, лепешка хорошо прожарилась. "Гигантская оладья", как сказал сын:) Я ее порезала треугольниками.
Приятного аппетита! 

Рецепт воздушного творожного печенья

Сегодня на повестке дня у нас - вкусное, полезное и мягкое печенье, которое придется по душе как взрослым, так и деткам. 

Ингредиенты: 
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 2 ст лож;
творог 5% - 220 гр;
мука пшеничная - 120 гр;
кукурузная мука - 90 гр;
яйца куриные - 1 шт;
разрыхлитель теста - 0,5 чай лож;
ежевика - по вкусу

Способ приготовления
 

1. Сразу отмечу, что масло должно быть комнатной температуры. Высыпаем к нему сахарный песок и растираем вилкой эти два ингредиента, затем добавляем сюда творог, желательно брать сухой. Сама я обычно использую 5 % творог марки Простоквашино. Выбиваем сюда куриное яйцо. 
2. Просеиваем муку через сито : я использовала кукурузную и пшеничную муку. Кукурузная мука мне нравится тем, что придает выпечке красивый желтоватый цвет и делает выпечку более воздушной. Также добавляем разрыхлитель теста.
3. Замешиваем тесто. Оно получается достаточно плотным, но все же прилипает к рукам. 
4. Противень для выпечки застилаем пергаментом (так как у меня пергамент закончился, я использовала фольгу), смазываем растительным маслом. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем печеньки.
5. Затем делаем небольшое углубление в середине, выкладываем туда ягодки, в моем случае - замороженная ежевика. 
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 - 30 минут, в зависимости от вашей духовки. 
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

Рецепт приготовления сладких сдобных булоч...

Я очень люблю выпечку. И даже не столько кушать сколько сам процесс приготовления.
Сегодня пекла сладкие сдобные булочки и хочу поделится с Вами рецептом.

Ингредиенты: 
дрожжи свежие - 25 гр;
молоко - 1 стакан;
сахар - 6-7 ст.ложек;
маргарин - 0,5 пачки;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 шт;
орехи - 100 гр;
мука - 0,5 кг;
масло сливочное - 30 гр

Способ приготовления

1. Нам нужно взять 1 стакан теплого молока и 0,25 маленькой пачки дрожжей(25-30 гр). Молоко вливаем в чашу а дрожжи крошим. Добавляем 1 ст. ложку сахара. Щепотку соли и немного муки. Перемешиваем. Оставляем опару подходить.
2. Тем временем подготовим яйца. В яйца добавим 5-6 ст. ложек сахара(любите послаще? добавьте побольше). И взобьем с помощью миксера(можно взбить вручную венчиком).
3. Маргарин нужно растопить. Я воспользовалась микроволновой печью. Опара подошла. Вливаем в опару яйца с сахаром. Перемешиваем и добавляем маргарин. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Не забываем про ванилин, добавляем. Замешиваем тесто. Я решила сделать булочки помягче поэтому и тесто не делала густым. Оно получилось жидкое. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. Тесто готово.
4. Для начинки будем использовать орехи. У меня арахис. Смешиваем орехи сахар(по вкусу)  и добавляем грамм 30 растопленного сливочного масла. Перемешиваем и начинка готова.
Так как тесто получилось не густое. Формовать булочки будем на ладони. Берем кусочек теста, делаем лепешечку. В центр выкладываем ложку начинки. Защипываем края, формируя булочку и выкладываем на смазанный маслом противень защипом вниз.(Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки маслом)
Таким образом формируем остальные булочки.
Даем им немного расстояться. И выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот так с минимальными материальными и физическими затратами готовы вкусные сдобные булочки к чаю, а детки любят с молоком.
Всем приятного аппетита! 

1 2 3 ... 40 41 »