Рецепт приготовления Фрикаделик с овощным рагу

Рецепт приготовления Фрикаделик с овощным рагу

Я как-то больше люблю тефтели с рисом и фрикадельки готовлю крайне редко. Нравится мне вкус фарша с добавление всего подряд, а не чисто мяса. Но, приехав погостить к родителям, папа попросил приготовить именно фрикадельки в овощном соусе, что я с радостью и исполнила. 

Ингредиенты: 
фарш свиной - 500 гр;
лук репчатый - 1шт;
морковь - 1шт;
томатная паста - 2 ложки;
чеснок - 1 зубчик;
прованские травы - 1 ч.л.;
приправа для фарша - щепонта;
соль - по вкусу;
мука - 1 ст.л.;
крупа манная - 5 ст.л.;
масло подсолнечное - 1 ст.л.;
сушеная зелень - щепотка

Способ пригоовления

1. Для начала я выкладываю свиной фарш(500 грамм) в большую миску. 
2. Фарш пока отставляю в сторону, а тем временем нарезаю зубчик чеснока. И половину большой луковицы. Нарезать нужно на самые мелкие кубики. Лук и чеснок отправляю к фаршу.
3. К ним же чайную ложку приправы для свиного мяса или фарша и половину столовой ложки соли(начать лучше с чуть меньшего количества, а потом добавить по необходимости).
4. К фаршу добавляю ещё одно куриное яйцо. И столовую ложку муки. Теперь все ингредиенты нужно очень хорошо перемешать до однородной массы. 
5. Из полученного фарша нужно сформировать фрикадельки нужного нам размера. Я делаю их приблизительно с небольшое куриное яичко круглой формы. Полученную фрикадельку обваливаю в манке. И отправляю на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Фрикадельки обжариваю со всех сторон до золотисто корочки. 
6. Далее нужно приготовит овощное рагу, в котором мы будем готовить наши фрикадельки. 
Для этого я нарезаю вторую половинку луковицы соломкой. И натираю очищенную среднюю морковку на крупной тёрке. Всё это дело я буду обжаривать на медленном огне прямо в кастрюльке, в которой потом буду тушить фрикадельки. Для этого я наливаю пару ложек растительного масла в кастрюлю. Добавляю туда овощи и тушу, регулярно помешивая. 
Спустя 10-15 минут овощи наполовину готовы.
7. Самое время отправить к ним фрикадельки. Выкладываю их поверх овощей. В миске смешиваю 1 столовую ложку покупной томатной пасты и 1 столовую ложку домашней томатной пасты(вы можете брать просто магазинную).
К ней добавляю воду(500 мл) и хорошенько перемешиваю. Полученной смесью заливаю фрикадельки с овощами. Смесь эта должна покрыть все фрикадельки. Если воды не хватает, развожу ещё немного томата.
Так же я беру пару горошков чёрного душистого перца, чайную ложку смеси прованских трав и смесь(совсем немного) для моркови по корейски.
8. Эти специи я выкладываю в кастрюли и ставлю всё блюдо на небольшой огонь.Спустя 20 минут блюдо меняется кардинально и я готова его кушать уже на этом этапе. Но нам нужно добавить сушёный укроп и петрушку(если они есть свежие, то это просто идеально). Варим ещё минут пять, проверяем на соль и можно кушать.
Три фрикадельки на порцию - мой предел. Мужчины могут скушать и больше. Фрикадельки-то не маленькие. 
Как гарнир подавали с рисом, но и картошечкой пюре будет превосходно.
В итоге получается ароматное и вкусное блюдо с нежными и сочными фрикадельками и мягкими овощами, которые придают вкусу сладкий вкус. Я обожаю такую еду. Ну, а Вам приятного аппетита! 



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 958
avatar