Рецепт котлет с начинкой на сковородке либо в пароварке

Рецепт котлет с начинкой на сковородке либо в пароварке

Фарш свиной лучше приготовить самому, так вы будете уверены, что там нет ливера, портящего вкус. Идеально подходит свиной ошеек.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 0,5 кг;
яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зеленый - 3 пера;
чеснок - 2 головки;
масло сливочное - 1 стол. ложка;
батон - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
картофель - 1 шт.

Способ приготовления рецепта котлет с начинкой

1. Итак, готовим котлетный фарш. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком, добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый батон, соль, перец по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца, мелко рубим, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, солим, все перемешиваем до однородной массы.
3. Мокрыми руками берем фарш, формируем лепешку, делаем углубление, кладем начинку, 
заворачиваем как пирожок, формируем котлету.  Далее обваливаем ее со всех сторон в панировочных сухарях.
4. 
Выход получается примерно котлет 20, поэтому часть можно заморозить, часть приготовить. Кстати котлеты в сухарях при заморозке не прилипают к подносу, после замерзания можно сложить их в целофанчик и отправить обратно в морозильную камеру, так они будут занимать меньше места.
Такие котлеты можно приготовить обжаривая на сковороде или в пароварке, предпочитаю последний способ.
Кладем котлеты в пароварку, выбираем программку "пароварка" и ставим таймер на 20 минут.
5. Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 816
avatar