Рецепт ежиков запеченных в духовке

Рецепт ежиков запеченных в духовке

Приветствую всех посетителей моей странички!
Расскажу еще один простой рецепт, которым я пользуюсь. Готовить будем ежики из мясного фарша в духовке.

Ингредиенты: 
мясной фарш - 350 грамм;
лук репчатый крупный - 1 шт;
морковь крупная - 1 шт;
рис - 50 грамм;
томатный соус - 2 ст л;
майонез - 1 ст л;
соль - по вкусу;
черный молотый перец и специи - по вкусу;
питьевая вода - 2 стакана;
масло растительное - 5 гр

Нам нужен мясной фарш, луковица, свежая морковь, немного риса, соль и приправы.
Репчатый лук очищаем и мелко нарежем.
Морковь почистим и натрем на мелкой терке.
Рис я добавляю сухой, предварительно не отвариваю, потому что это экономит время и совсем не влияет на вкус и внешний вид готового блюда.

Добавляем все указанные продукты к фаршу.По вкусу добавим соль и молотый черный перец.
Теперь очень хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем ежики и укладываем их на смазанный растительным маслом высокий противень.

Включаем духовку на разогрев и займемся приготовлением подлива.
Для подлива возьмем столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки томатного соуса ( вполне можно заменить томатной пастой) и половину чайной ложечки любой подходящей приправы (можно обойтись и без нее). Соль в подлив я не добавляю, потому что в майонез и томатный соус соль уже входит.

Добавляем около 2 стаканов воды и перемешиваем. Ориентируйтесь на то, какой у вас противень, нужно чтобы ежики почти скрывало подливом, поэтому количество воды спокойно можно изменить.

Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Опять же, ориентируясь на параметры своей духовки, время приготовления может незначительно отличаться.
Мясные ежики с рисом и овощами готовы. 

Осталось только разложить их по тарелочкам и позвать всех к столу. Приготовление блюда занимает совсем мало времени, тем более большую часть ежики проводят в духовке и следить за ними не нужно.
Всем приятного аппетита, хорошего настроения и удачи!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 231
avatar