Котлеты по киевски

Котлеты по киевски
Котлет не бывает много. Котлеты не бывают «лишними» Сколько рецептов! У каждой хозяйки свой, заветный.
Наши котлеты по-киевски - ароматные, воздушные и просто вкусные. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
1,2 кг смешанного мясного фарша (куриный и говяжий 1:1)
1 луковица (большая)
3-4 зубчика чеснока – по вкусу
1 картофелина
2 яйца
1/2 ст. панировочных сухарей
соль
перец (смесь) свежемолотый
мускатный орех свежемолотый
Для масляной смеси:
100 г сл. масла, размягченного при комнатной температуре
7 листиков базилика (по вкусу)
7 листиков мяты (по вкусу)
7 листиков орегано (по вкусу)
1 ст.л. сухого грибного супа
Для обжаривания:
растительное масло

Приготовление:
Мелко нарезать зелень.
Соединить с маслом. Всыпать сухой грибной суп и все хорошо вымешать.
Поместить в холодильник, чтобы застыло.
Измельчить в процессоре лук, картофель и чеснок. Добавить в конце яйца – взбить.
Положить фарш – все перемешать в режиме «пульс».
Переложить в миску.
Всыпать сухари и соль, смолоть сверху перец и мускатный орех. Снова перемешать - вручную.
Смачивая ладони водой, сформовать котлеты таким образом:
Отделив примерно столовую ложку (с горкой) фарша, положить его на ладонь.
Расплющить в виде лепешечки.
На середину положить половину чайной ложки масляной смеси.
Соединить края, образуя котлету.
Выложить на доску, смоченную водой.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить со всех сторон до готовности – на среднем огне, в конце – при минимальном нагреве.
Можно положить в середину кусочек сыра – вместо масла с зеленью.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 4958
avatar