Котлеты

В этом разделе нашего сайта собраны рецепты, авторы которых понятным языком рассказывают, как приготовить котлеты в домашних условиях. Почти все рецепты сопровождены пошаговыми фотографиями, которые помогают без труда готовить вкусные домашние котлеты даже новичкам.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт ежиков запеченных в духовке

Приветствую всех посетителей моей странички!
Расскажу еще один простой рецепт, которым я пользуюсь. Готовить будем ежики из мясного фарша в духовке.

Рецепт мясных котлеты с овсяными хлопьями ...

Мясные котлеты с овсяными хлопьями и сыром
Котлеты получаются очень сочными и пышными 

 

Рецепт котлет без мяса вкусные ароматные х...

Котлетки получаются невероятно вкусные, ароматные, хрустящие. Слюнки текут уже от одного их вида: золотистые, прекрасной формы, нежные, сочные.

 

Рецепт котлеты с начинкой из куриного и св...

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Рецепт — просто бомба! 

 

Рецепт котлет куриных с картофелем

Котлеты куриные (с картофелем)
Нежные, сочные, очень вкусные котлеты. 
Угощайтесь на здоровье!

Нежные котлеты со сметаной

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными, овсянка совершенно не чувствуется, вкус мясной, насыщенный. 
Рецепт моей свекрови. Искренне рекомендую! 
 

На 27-28 небольших котлеток: 
1 кг. мяса (30-50% говядины, остальное постная свинина) или качественного готового фарша 
4 ст.л. (с горкой) овсянки быстрого приготовления 
3 ст.л. густой сметаны 
1 яйцо 
1 луковица 
соль, перец по вкусу 
панировочные сухари 
раст. масло (для жарки) 

Приготовление: 
1. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой (у меня в этот раз свинина и говядина 50 на 50, всего 800 гр. фарша, поэтому остальные ингредиенты немного уменьшала). 
2. Добавить овсянку, сметану, натереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу  и все тщательно вымесить в течении 7-10 мин. 
Подготовленный фарш поставить в холод минимум на 30 мин. (можно на 2-3 часа). 
3. Далее сформировать небольшие котлетки (на фото из 800 гр. фарша), обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить на разогретой сковороде с маслом без крышки на среднем огне. Жарить с обеих сторон до небольшой румяной корочки (по 2-2,5 мин. на сторону). 
Уже обжаренные котлеты складывать в емкость с крышкой и сохранять в тепле, пока жарятся остальные. 
4. Когда все котлеты будут обжарены, сложить их обратно в сковороду, ставя каждую боком, желательно в один слой (не укладывайте их очень плотно друг к другу, так как при тушении они еще увеличатся в размере, у меня полная норма как раз помещается на сковороде диаметром 28 см.), 
накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (15-20 мин.), ни масло, ни воду добавлять НЕ надо. Если котлеты не поместились в один слой, то в процессе тушения их следует перевернуть, поменяв верхние местами с нижними. 
Приятного аппетита!

Рецепт котлет с начинкой на сковородке либ...

Фарш свиной лучше приготовить самому, так вы будете уверены, что там нет ливера, портящего вкус. Идеально подходит свиной ошеек.

Ингредиенты: 
фарш свиной - 0,5 кг;
яйца куриные - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук зеленый - 3 пера;
чеснок - 2 головки;
масло сливочное - 1 стол. ложка;
батон - 0,5 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
панировочные сухари - 100 г;
картофель - 1 шт.

Способ приготовления рецепта котлет с начинкой

1. Итак, готовим котлетный фарш. Мясо перемалываем на мясорубке вместе с картофелем, луком и чесноком, добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке и отжатый батон, соль, перец по вкусу, все перемешиваем до однородной массы.
2. Готовим начинку. Отвариваем 2 яйца, мелко рубим, добавляем сливочное масло, мелко нарезанный зеленый лук, солим, все перемешиваем до однородной массы.
3. Мокрыми руками берем фарш, формируем лепешку, делаем углубление, кладем начинку, 
заворачиваем как пирожок, формируем котлету.  Далее обваливаем ее со всех сторон в панировочных сухарях.
4. 
Выход получается примерно котлет 20, поэтому часть можно заморозить, часть приготовить. Кстати котлеты в сухарях при заморозке не прилипают к подносу, после замерзания можно сложить их в целофанчик и отправить обратно в морозильную камеру, так они будут занимать меньше места.
Такие котлеты можно приготовить обжаривая на сковороде или в пароварке, предпочитаю последний способ.
Кладем котлеты в пароварку, выбираем программку "пароварка" и ставим таймер на 20 минут.
5. Котлетки получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита! 

Рецепт Куриных шариков - из куриного фарша...

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт куриных шариков в сливочно-сырном соусе. Блюдо получается сочное, но в тоже время более диетическое, чем жареные котлеты.

Ингредиенты: 
фарш куриный - 600 грамм;
лук репчатый - 1 штука;
чеснок - 1 зубчик;
яйца куриные - 1 штука;
сливки 10-20% - 150 мл;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
белый хлеб - 2 кусочка

Что можно приготовить в духовке из куриного фарша

1. Для приготовления шариков я взяла куриный фарш, который приготовила сама и красного и белого мяса курицы. 
Кусочек батона или белого хлеба нужно размочить в теплом молоке. Корочки, чтобы не мешались, я срезала. Луковицу очищаю. Еще мне понадобится зубчик чеснока. 
Лук стараюсь нарезать мелким кубиком. Никогда не использую терку или мясорубку для измельчения лука. Так куриные шарики получаются сочнее. Чеснок натираю на мелкой терке. Далее можно посолить и обильно поперчить фарш.
Обычно я добавляю одно куриное яйцо. И размоченный белый хлеб. Вымешиваю фарш в течение пары минут.
2. Далее я делаю шарики из фарша, которые запекаю в разогретой духовке до 200 градусов в течение 20-25 минут.
3. Когда шарики подрумянятся, заливаю их сливками. Если вы используете только белое мясо, сливок нужно долить больше, тогда шарики точно будут мягкими и сочными. И засыпаю тертым сыром. У меня в данном случае Российский сыр.
4. В таком виде шарики должны постоять в духовке 5-10 минут, чтобы соус успел напитать мясо, а сыр немного подрумянился. В самом конце посыпаю блюдо нарезанным укропом. Зелень можно выбрать по вкусу. Мне нравится укропчик. 
5. Подаю куриные шарики с картофельным пюре и зеленью. Кушать лучше сразу, пока сыр не застыл. 
Приятного аппетита! 

Рецепт котлет из куриного филе с начинкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет с начинкой, котлетки получаются не сухими и очень вкусными . Готовить буду из куриного филе. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
батон нарезной - 2 кусочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи для мяса - по вкусу;
яйцо перепелиное - 10 штук;
сыр адыгейский - 20 грамм;
масло растительное - для жарки;
молоко - 100 мл

Как приготовить котлеты из куриного филе с начинкой

1. Перед тем, как приступить к приготовлению фарша, очищу одну луковицу и замочу пару кусочков белого хлеба в молоке. Прокручиваю мясо, размоченный хлеб и лук через мясорубку. Добавляю перепелиные яйца. Их можно заменить одним куриным. Далее идут специи и соль. Хорошо перемешиваю фарш. Делаю это в течение трех минут. 
2. Можно приступать к приготовлению начинки. Для нее я отварила перепелиные яйца. Еще мне понадобится небольшой кусочек сыра. Яйца и сыр измельчаю. Я просто нарезала ножом, можно воспользоваться теркой. 
3. Начинаю формовать котлетки. В каждую, в качестве начинки, выкладываю яично-сырную смесь. Далее закрываю начинку в фарш. Обжариваю котлеты на растительном масле. Переворачиваю и обжариваю с другой стороны. 
4. Как только котлетки подрумянятся, накрываю их крышкой и добавляю пару ложек воды. Таким образом тушу котлеты под крышкой около пяти-семи минут до готовности. Кушать лучше сразу, не дожидаясь, пока котлеты потеряют свою первоначальную сочность и нежность. 
Приятного аппетита! 

Нежный рецепт шницеля из свинины

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежных шницелей с сыром и перепелиными яйцами. Однажды, впервые попробовав это блюдо, я решила, что обязательно повторю его и не один раз. Получается очень сочно и нежно.

Ингредиенты: 
свинина - 500 грамм;
батон - 1 кусок;
лук репчатый - 1-2 головки;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
яйца перепелиные - 5 штук;
специи для фарша - по вкусу;
сыр твердый - 50 грамм;
масло растительное - 1 столовая ложка;
молоко - 0,5 стакана

Как приготовить нежный шницель из свинины

1. Для шницелей мне нужно приготовить фарш. Фарш будет таким, как на обычные котлеты. А для этого мне понадобится горбушка черствого батона, которую я размачиваю в молоке. 
2. Перед измельчением в мясорубке я нарезала мясо на небольшие кусочки. Лук очищаю. 
3. Прокручиваю свинину вместе с луком и размоченным батоном. Добавляю одно куриное яйцо, соль, черный молотый перец и специи для фарша. Теперь можно вымесить фарш. 
4. Приступаю к формированию шницелей. Сначала я леплю большие лепешки из фарша. Затем выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом. В каждой лепешке проделываю глубокое отверстие при помощи столовой ложки. В таком виде отправляю шницели в духовку, разогретую до 190 градусов, чтобы они приготовились, но только на половину. Это займет примерно 20 минут.
5. Тем временем подготовлю сыр и перепелиные яйца. Сыр натираю на мелкой терке. 
6. Спустя 20 минут достаю противень из духовки. В каждое отверстие кладу немного сыра. Далее аккуратно выкладываю перепелиное яичко поверх сыра. По краям снова выкладываю сыр. В таком виде отправляю противень в духовку еще на 15-20 минут до полного приготовления. Подавать нежные шницели с яйцом можно с любым гарниром или овощами. 
Получается очень сочно и нежно.
Приятного аппетита! 

Рецепт котлет из свинины с начинкой

Один из моих способов как приготовить котлеты из свиного фарша я уже рассказывала. Сегодня же котлетки я приготовила с сюрпризом. Мои мужчины удивились, попробовав котлеты!:)))

Ингредиенты: 
фарш свиной готовый - 500 гр.;
сырок плавленный - 1 шт.;
мука - 3-4 ст.л.;
масло подсолнечное - 4-5 ст.л.;
сухой хлеб - 1 кусок;
сметана - 3 ст.л.;
молоко - 1 ст.

Как приготовить котлеты с начинкой

1. У сухого хлеба удалить корочку, а мякиш залить водой на 5 минут.
2. Мякиш отжать и добавить к фаршу. Фарш мы накрутили сами. В его состав входит, непосредственно, свиное мясо, лук, соль и перец. Фарш хорошо вымесить.
3. Плавленный сырок натереть на крупной терке.
4. Из фарша сделать лепешку. На лепешку положить натертый сыр. Защипнуть как пирожок, а затем сформировать котлетку. Котлеты обвалять в муке. И выложить в сковороду с раскаленным растительным малом. Обжарить до румяного состояния и перевернуть.
5. Когда вторая сторона котлеты станет румяной, залить котлеты смесью сметаны и молока. Газ убавить и тушить котлеты, периодически переворачивая, минут 20. 
 

Рецепт куриных котлет
Я очень люблю котлеты По-Киевски, но вот науку по правильному надрезанию, заворачиванию и превращению куриного филе в эти чудо-котлетки до сих пор не освоила. Поэтому для себя я нашла достойный, быстрый и несложный вариант, заменяющий оригинал моего любимого блюда! Котлетки по этому рецепту получаются достаточно плотненькими, так что незнающий гость может и не понять, что они приготовлены не из цельного куриного филе, а из фарша.

Ингредиенты для куриных котлет:
1-1,5 кг куриного филе
4-5 ст.л. майонеза
соль
черный молотый перец
примерно 2/3 пачки сливочного масла
1 пучок укропа
2 яйца
мука и панировочные сухари для панировки
растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты:
Готовим фарш: куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу, и хорошенько вымешать. Фарш получается довольно плотный и сбитый.
Готовим начинку: сливочное масло (не размораживая заранее) нарезаем брусочками. Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Можно, конечно, сначала размягчить масло, смешать его с зеленью, завернуть в целлофан и опять положить в морозилку, но, в целях экономии времени, я делаю именно так.
В отдельные тарелочки насыпаем муку и сухари для панировки, слегка взбиваем яйца (я добавляю к ним еще немного холодной воды).
Приступаем к формованию котлет. Смоченными в воде руками набираем фарш, лепим котлетку и немного сплющиваем в лепешечку. На середину выкладываем брусочек сливочного масла, посыпаем укропом и сворачиваем обратно в котлетку.
Затем котлету сначала обваливаем в муке, потом в яйце и напоследок в сухарях.
Обжариваем котлетки на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 »