Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус

Манты 6 супер вкусных рецептов на любой вкус
1 Манты с мясом



Ингредиенты.
Тесто:
Мука в/с 500 гр;.
Яйцо 1 шт;.
Молоко 1 стакан;.
Вода 1/2 стакана;.
Соль 1 ч. л.;.

Начинка:
Лук 6 головок;.
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом);.
Мясо (не сухое) 600 гр.

Как приготовить.
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим толще чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Мы выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить.
Соотношение мяса и лука 1: 1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны.
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут.
Манты готовы!

2 Манты "Зелёные"



Ингредиенты.
На тесто:
500 г муки.
1 яйцо.
1 ч. л соли.
1, 2 стакана воды.
Не большой пучёк петрушки и укропа.
На фарш:
1 кг фарша.
1 лука.
1 цуккини.
Соль, перец.

Как приготовить.
Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:
Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.
Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты - каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

3 Манты рубленые



Ингредиенты.
Пол кило свиного мяса.
1 большая луковица.
2 картофелины.
700 грамм муки.
2 яйца.
Соль, перец.

Как приготовить.
Замесить тесто как на пельмени.
Дать постоять.
Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку.
Манты делаются любой формы какой вы желаете.
Мантоварку предварительно смазать маслом что - бы манты легко снимались с листа.
Варить манты 30 минут.

4 Манты с тыквой и курицей



Ингредиенты:
Мука — 1,2 Килограмма
Яйца — 2 Штуки
Вода — 2 Стакана
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Тыква — 400 Грамм
Курица — 800 Грамм
Лук — 300 Грамм
Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Манты с тыквой и курицей"
Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.
Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.
Налепите манты.
Оставьте аккуратную дырочку, только плотно слепите края, чтобы эта дырочка не расползалась.
Варите в пароварке минут 30-40.
Вот наши сочные и аппетитные манты с тыквой и курицей готовы. Подавать можете со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

5 Манты "Почти вегетарианские".



Ингредиенты.
Для теста:
1 стакан 250 г воды, 1 яйцо, муки примерно 3 стакана.

Для начинки:
500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г. сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу.

Как приготовить.
Из муки, яйца, воды, соли замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть минут 20.
Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками, лук тонкими полукольцами, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.
(Чем тоньше катаем тесто, тем вкуснее манты.
На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив. Масла.
Лепим манты привычным способом (я леплю самым обычным).
Готовим в мантышнице около 30-35 минут.
Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом.
Приятного аппетита!

6 Манты с тыквой



Ингредиенты:
- мука – 490 г
- тыквенная мякоть – 680 г
- соль
- сливочное маслице – 145 г
- лучок – пара штук

Приготовление:
Тыквенную мякоть потрите на терке, присыпьте щепоткой солью. Оставьте на десять минут. Очистите лучок, меленько нарежьте. Тертую мякоть отожмите, соедините с луком, посолите, поперчите массу. Просейте муку с добавлением щепотки соли непосредственно в миску. При постоянном помешивании влейте постепенно 200 мл прохладной воды, замесите крутое тесто, прикройте пленкой, дайте постоять полчасика, раскатайте в тонкий пласт, порежьте квадратиками. Уложите начинку, сверху выложите кусочки сливочного масла, слепите края, закрутите спиралью. Готовьте изделия на паровой бане примерно 20 минут.
Ниже вы можете совершенно бесплатно подписаться на рецепты

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 1166
avatar