Вкусное блюдо из капусты рецепт голубцов в грибном соусе

Вкусное блюдо из капусты рецепт голубцов в грибном соусе

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Свинина (мякоть) — 700 г
Рис (вареный) — 250 г
Соус томатный — 140 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Укроп — 1/6 пуч.
Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок
Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
Сметана (+ для подачи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

1. Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья. 
Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1.
Для полного замораживания требуется не менее суток. 
Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь. 
Рецепт дан без учета этого времени.

2. Приготовить фарш. 
Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. 
Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

3. Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

4. Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. 
Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

5. Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
Срезать утолщения у кочерыжки.
Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа. 
При желании можно лист разрезать пополам.

6. На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. 
Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

7. Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Выходит 14 шт..

8. Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

9. В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

10. Приготовить соус. 
Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

11. На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов. 
Влить половину соуса. 
Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 590
avatar