Рецепт ленивых голубцов в духовке

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Хочу предложить вам еще один вариант приготовления голубцов или как я его назвала " капустная лазанья". На этот рецепт я случайно наткнулась на просторах интернета и он меня как большую любительницу голубцов несомненно заинтересовал. И я конечно не долго думая решилась на эксперимент, который к моей радости оказался очень удачным, поэтому я просто обязана поделиться этим не сложным и вкусным рецептом с вами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит голубцы, но лениться их заворачивать

Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке 
капуста белокочанная - 1 велок;
фарш мясной - 500 гр.;
рис - 150 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана 20-25% - 300 гр,;
томатная паста - 2 ст.л.;
вода - 350 мл.;
зелень - 40 гр.;
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов в духовке

1. Итак, для начала займемся фаршем. Делаем так же как и для обычных голубцов. Фарш размораживаем. Добавляем к нему измельченный лук.
2. Отварить рис в подсоленной воде и добавить к фаршу. Все посолить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Убираем его пока в холодильник.
3. Теперь нужно отварить вилок капусты до готовности. Можно отварить вилок целиком, но я поступаю немного иначе. Я разбираю свежую капусту на листья. Затем отвариваю их частями в подсоленной кипящей воде до готовности. На мой взгляд так проще и быстрее.
4. Отваренную капусту вынимаем и даем остыть. Если центральные жилы остались твердыми, то их можно вырезать или немного отбить. Пока капустные листья остывают приготовим соус-заливку. Для этого трем морковь на крупной терке. Пару минут пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем сметану, томатную пасту, воду и рубленную заранее зелень. Солим по вкусу и выключаем газ. Подлив готов.
5. Можно приступать к сборке нашего " гипер" голубца!). Для этого берем противень с высокими бортами и наливаем на дно 1/3 часть соуса. Сверху укладываем капустные листья. На листья наносим половину фарша. Затем снова чередуем в следующем порядке :капустные листья, соус, фарш, капуста, соус. Таким образом сверху у нас должны оказаться капустные листья политые остатками соуса.
У меня получилось 3 ряда капусты и 2 ряда фарша. Вы естественно если решите приготовить это блюдо, можете сделать по желанию и побольше рядов. Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку при 200*с на 1 час. При подаче готовую капустную запеканку разрезаем на квадраты и украшаем зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир с картофельным пюре, что послужит прекрасным дополнением!

В итоге у нас получился один большой голубец ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей! Надеюсь вам будет полезен мой рецепт! Всем приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1486
avatar