Рецепт гуляша со свежей капустой

Рецепт гуляша со свежей капустой
Гуляш со свежей капустой очень вкусное и сытное блюдо на каждый день! Можно подавать как самостоятельное блюдо, и как дополнение к картофельному пюре. Если вы любители капусты, настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для гуляша со свежей капустой:
Говядина – 300 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Капуста – 400 г
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 стол. ложка
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок – 500 мл

Как приготовить гуляш со свежей капустой:
Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Мелко рубим лук и чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой, на м не нужна лишняя жидклсть. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, не забывая помешивать, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 920
avatar