Блюда из капусты

Блюда из капусты очень вкусные и разнообразные.Есть большое количество рецептов с капустой.Это такие блюда как голубцы, тушенная капуста с овощами, блюда для гарнира, закуски и многое другое.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт пирога с капустой и мясом большой л...

Хочу представить вашему вниманию очень интересный вариант мясного пирога. И главное – он без теста! Роль теста в нем играет капуста. Получается такой себе большой пирог-голубец. Есть его можно как теплым, так и холодным. В рецепте большое количество шагов и фото, поэтому он кажется сложным, но на самом деле я просто постаралась сделать рецепт как можно более подробным и понятным, а на деле все намного проще. В общем, готовьте и наслаждайтесь!

свинина - 300 г;
говядина - 300 г;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 50 г круглый;
капуста белокочанная - 200 г;
масло сливочное - 25 г;
соль - 0,5 ч.л.;
перец черный молотый - по вкусу;
укроп зеленый - по вкусу;
масло растительное - для жарки;
шампиньоны - 200 г;
сыр твердый - 150 г;
сметана - 5 ст.л. с горкой;
соевый соус - 2 ст.л.;
листья капусты - 9 шт.

Сначала готовим фарш. Я обычно беру в одинаковых пропорциях свинину, говядину. Иногда беру еще и курятину. Перекручиваем все мясо на мясорубке.

Капусту режим кубиками. И также перекручиваем через мясорубку. Важно перекрутить отдельно от мяса. Это необходимо для того, чтобы отжать с капусты сок перед добавлением в фарш. Если этого не сделать, то фарш станет жидким. Отжатый сок я выпила. Мне очень понравилось, поэтому советую Вам сделать тоже самое.

Режем мелкими кубиками лук. Натираем морковь на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. К луку добавляем морковь. Пассируем вместе до готовности. Овощи вынимаем из сковороды и оставляем остывать.

Для этого рецепта нам нужен рис с большим содержанием крахмала. Он должен быть не полупрозрачным, а молочно-белым. Как правило – это круглый рис. Один из подходящих вариантов – сорт «Арборио». Такой рис лучше скрепит фарш. Промывать не нужно, чтобы не смыть крахмал с зерен. Водой заливаем рис, слегка подсаливаем. После доведения до кипения, варим примерно 3 минуты.

Приваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем окончательно остывать.

А тем временем подготавливаем грибы. Их чистим и режем на мелкие кубики. Еще одну луковицу нарезаем кубиками. На растительном масле жарим до прозрачности. Добавляем к луку грибы.

После того, как грибы дадут сок, добавляем соевый соус. Он тут работает как усилитель вкуса у не очень то ароматных тепличных шампиньонов. Если соевого соуса нет, то просто посолите по вкусу.

«Собираем» фарш. Добавляем соль и перец

Измельченную и отжатую капусту.

Мелко рубленый укроп. Обжаренные и остывшие овощи. Приваренный рис. Предварительно размягченное сливочное масло и хорошо его вмешиваем. Фарш отправляем в холодильник, чтобы все ингредиенты «поженились».

Опускаем в кипяток кочан капусты.

Снимаем с кочана сначала 3 листа, снова опускаем в кипяток и снимаем еще 3 листа и еще раз опускаем и снимаем 3 листа. Всего 9 штук. Остальная капуста остается вполне себе свежей и ее можно отправить в холодильник. Из отделённых листьев вырезаем грубые жилки. Бланшируем листья в кипящей воде минуты 3-4.

Кладем на дно разъемной формы (примерно 24 см в диаметре), 3 подготовленных капустных листа.

Далее выкладываем половину фарша.

Следующий слой - половина грибов.

Слои повторяем: три капустных листа, фарш, грибы, капустные листья. Верхние листья обильно смазываем пятью столовыми ложками сметаны с хорошей горкой. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.

Пирог засыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Пирог вынимаем из формы. Оставляем минут пять немного остыть. Обмазываем бока сметаной и обсыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем со сметаной.

Классически это пирог подается в охлажденном виде.

Но, открою страшную тайну : в теплом виде он тоже очень вкусен! Так, что можно долго не ждать!

.
Приятного аппетита! 

Рецепт запеканки или пирога с капустой

Рецепт из журнала "Приятного аппетита" 
Угощайтесь вкусным капустным пирогом.

1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг сырой 
2 зеленные луковицы или обычного лука 
30 мл растительного или оливкового масла 
3-4 яйца 
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше 
150 мл сметаны 
3 ст.ложки майонеза 
соль,черный молотый перец 
1 ст.ложка яблочного уксуса 
6 ст.ложек муки 
2 чайные ложки разрыхлителя 
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп

Капустку нашинковать 
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот 

добавить зелень мелко порезанную 
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой 
выложить капусту по всей форме. 

Для соуса взбить яйца, 
добавить муку перемешанную с разрыхлителем 
майонез,сметану, 
оливковое масло, 
уксус, 
соль,черный молотый перец , 
имбирь ,по желанию карри. 

Все хорошенько перемешать 

И вылить сверху равномерно на капусту. 
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута. 

выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета. 
Приятного аппетита!

Рецепт потрясающих блинов из капусты

Очень вкусная и сытная закуска - капустные блины на кефире, с овощной начинкой.

Капуста свежая белокочанная - 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Кефир – 300 мл
Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки
Мука пшеничная – 2+++ стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар – 1,5 ст. ложки
Сода – 0,5 ч. л
(соду гасим уксусом)
Для начинки:
Помидоры - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Масло для жарки
Для соуса:
Майонез
Зелень

1. Первым делом нужно приготовить начинку для блинов. Натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко перец, помидоры и лук. Овощи смешать и обжарить на растительном масле в течении 20 минут. В овощах не должно остаться жидкости. Готовую начинку переложить в тарелку и оставить остывать.
2. Приготовим соус для блинов. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с майонезом.
3. Готовим тесто для блинов. Нарезать мелко капусту или натереть на крупной терке, выложить в чашу для блендера и измельчить ее. Для того, чтобы легче было измельчать капусту, можно добавить немного кефира.
В отдельной емкости взбить венчиком яйца с кефиром, добавить соль и сахар. Переливаем примерно треть молочно-яичной смеси к капусте, еще раз взбиваем блендером. Теперь эту массу выливаем обратно в миску к оставшемуся молоку с яйцами и размешиваем. Получится масса средней густоты.
Муку насыпаем в будущее тесто для капустных блинчиков. Размешиваем ложкой или венчиком. Тесто должно получиться достаточно густым. Можете добавить 0,5 ч. л. соды (погасить уксусом). Вливаем в тесто растительное масло, перебалтываем с тестом.
4. Перед выпечкой тесто хорошо размешиваем. Набираем маленький половник теста и выливаем на сковороду, смазанную маслом. На среднем огне печем капустные блины с одной стороны, пока не пропадут все мокрые участки теста. И с другой стороны тоже.
5. Готовый капустный блин смазываем соусом по всей поверхности. Сверху выкладываем начинку, равномерно распределяя ее. Берем еще один блин, смазываем его так же соусом и выкладываем его поверх блина с начинкой соусом вниз.
Капустные блины с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Капуста белокочанная - 500 г
Манная крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Томатный соус (домашний или покупной) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа «хмели-сунели» - по вкусу

Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты априори вкусными быть не могут. Это суждение несправедливо, и если вы будете чётко следовать данной инструкции, то в скором времени сами в этом убедитесь.
Никаких сложностей в приготовлении котлет нет. Все кулинарные манипуляции может с лёгкостью осилить даже ребёнок. Одно важное условие: готовить их нужно обязательно в хорошем настроении, в противном случае ничего не получится.

1. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. 
Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке.

2. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом.

3. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать котлетное тесто.
В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

3. Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки.

4. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из капусты рецепт голубцов в...

Голубцы - очень любимое нами блюдо. Знаю, на сайте более 400 рецептов. Но я хочу открыть некоторые нюансы, собрала я их за много лет и сегодня делюсь с вами.

Свинина (мякоть) — 700 г
Рис (вареный) — 250 г
Соус томатный — 140 г
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Укроп — 1/6 пуч.
Капуста белокочанная (средний) — 1 вилок
Грибы (лесные, замороженные) — 200 г
Сметана (+ для подачи) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.

1. Часто, именно разбор кочана на листья вызывает у нас тревогу, не всегда удается получить целые листья. 
Я всегда заранее замораживаю вилок капусты - нюанс №1.
Для полного замораживания требуется не менее суток. 
Так же заранее необходимо достать кочан из морозилки и дать полностью растаять. Удобно это делать на ночь. 
Рецепт дан без учета этого времени.

2. Приготовить фарш. 
Для этого вымытое и обсушенное мясо измельчить на мясорубке с крупной решеткой.
Лук почистить и нарезать мелко. Выложить к мясу. 
Добавить соль и 2 ст. л. томатного соуса (нюанс №2), именно томатный соус даст сочность внутри голубца.

3. Заранее сварить рис. Я использую рис КУБАНЬ круглозерный от ТМ Мистраль.

4. Добавить вареный (нюанс №3) рис в фарш. 
Зелень вымыть, нарезать, вмешать в фарш.

5. Промороженный кочан легко разбирается на листья, практически до кочерыжки.
Срезать утолщения у кочерыжки.
Я готовлю крупные голубцы, каждый из одного листа. 
При желании можно лист разрезать пополам.

6. На широкое основание листа выкладывать по 1,5 ст. л. фарша. 
Закрыть с боков конвертом и скрутить рулетом.

7. Уже в таком виде голубцы можно заморозить и использовать потом как полуфабрикат.
Выходит 14 шт..

8. Для приготовления сразу голубцы выложить на решетку или дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость.

9. В сковороде обжарить голубцы на растительном масле, по паре минут с каждой стороны, до румянца.

10. Приготовить соус. 
Грибы измельчить на мясорубке ( через крупную решетку) + сметана + томатный соус + сахар. Перемешать, посолить по вкусу.

11. На дно сотейника положить капустный лист, он предотвратит пригорание голубцов. На него выложить слой обжаренных голубцов. 
Влить половину соуса. 
Вновь слой голубцов и оставшийся соус.
Залить кипятком до полного погружения, дать закипеть.
Убавить огонь до минимального и тушить 1 час.
В конце выправить на соль, по Вашему вкусу.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Подать со сметаной:

Рецепт капустняков приготовленных на сково...

Жареную капусту любят многие, но ее достаточно хлопотно готовить, а капустники по вкусу получаются как зажаристая капуста, но при этом готовятся намного быстрее. Сейчас хочу рассказать о том, как приготовить это замечательное блюдо.

капуста белокочанная - 500 гр.;
яйца куриные - 1 шт.;
мука - 3 ст.л.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - для обжаривания;
морковь - 1 средняя

1. Сначала беру подходящую чашку, где буду соединять все компоненты. Нарезаю тоненько капусту. Складываю ее в чашку и немного обминаю руками. Капуста тут же становится более мягкой и дает сок.

2. На мелкой стороне обычной терки натираю морковь. Добавляю ее, соль и перец по вкусу к капусте. Все перемешиваю. 

3. На этом этапе многие добавляю свежий лук, порезанный на меленькие кубики, я же не стала, потому как побоялась, что лук не успеет полностью прожариться и дети, почувствовав его вкус, откажутся есть капустники.

Далее вбиваю одно яйцо (для лучшего сцепления между собой всех компонентов) и муку. Тщательно смешиваю. 

4. Разогреваю в сковороде растительное масло и выкладываю порциями эту массу. Порция - это одна столовая ложка. 

5. Зажариваю их классически сначала с одной стороны. Когда цвет станет красиво-золотистым, переворачиваю при помощи парочки вилок. Думала, что будут прилипать или рассыпаться, потому как тесто, ну очень неоднородное, но ничего подобного, замечательно переворачиваются одной целой лепешкой. 

6. Партию готовых капустников складываю на блюдо и продолжаю жарить, пока не закончится тесто. Капустники получились вкусными, хорошо зажаристыми снаружи И мягкими, нежными внутри.

Жарила капустники и думала, что никто их кроме меня кушать не будет, но сильно ошибалась, смели за 5 минут, причем и дети хорошо ели, а они у меня еще те привереды. 

Капустники хороши и без ничего, но у нас была сметана и ели с ней, очень вкусно. Вообще это блюдо очень похоже на жареную капусту, которую я очень люблю, но на приготовление капустников я затратила гораздо меньше времени, чем на зажарку капусты обычно трачу.

Рецепт капусты в кляре на сковородке

Сейчас появилась молодая капуста, которую у нас в семье очень любят. А это блюдо замечательно получается именно из молодой капусты.

капуста белокочанная - 1 вилок;
яйца куриные - 2 штуки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
базилик - по вкусу;
молоко - 50 мл;
масло растительное - 100 мл;
панировочные сухари - 1 пакетик

1. Лучше брать небольшой вилок. Разрезать его на дольки таким образом, чтобы на каждой дольке было немного кочерыжки. Это нужно для того, чтобы капуста была целым куском. Примерно так режут арбузы.

2. Затем в большой кастрюле вскипятить воду, чуть посолить ее и опустить туда дольки капусты на 5 минут.

3. Затем аккуратно вынуть капустные дольки и дать им остыть. Если какие- то листики отпали, то ничего страшного. Остывшие их можно собрать в стопочку и тоже с ними дальше работать.

4. Пока капуста остывает, разбиваем яйца, специи, тщательно все размешиваем венчиком.

5. Добавляем молоко и еще раз все размешиваем.

6. Обмакиваем капусту в яичную смесь, затем в сухари, потом снова в яичную смесь.

7. Обжариваем капусту на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

8. Подаем с майонезом или лучше с чесночным соусом.

Тушеная капуста с фасолью рецепт приготовл...

Блюдо вкусное, не жирное, за счет фасоли он получается сытным. Можно подавать с каким - либо гарниром, можно без. При подаче посыпаем свежей зеленью 

Ингредиенты: 
капуста молодая - 500 гр;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1 шт;
зелень - по вкусу;
соль - 1 чай ложка;
базилик сушеный - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
фасоль сухая - 1 стакан

Способ приготовления 

1. Капусту тонко шинкуем 
2. Репчатый лук и помидорку нарежем кубиками.
3. Морковь натрем на терке для моркови по - корейски 
4. В чашу мультиварки - скороварки наливаем немного масла, выкладываем овощи, фасоль у меня домашняя, сухая, я ее с вечера замочила, утром отварила в воде 7 минут, до полуготовности, также для аромата добавила зубчик мелко нарезанного чеснока.
5. Перемешиваю овощи, солю по вкусу, я люблю добавлять для аромата немного сушеного базилика, вливаю 1 мультистакан воды, готовлю на режиме :Тушение : Овощи 20 минут с закрытым клапаном выпуска пара. Если же вы будете готовить с открытым клапаном, то жидкости вам понадобится больше, поэтому тут ориентируйтесь на свою мультиварку и ее функции. 
Приятного аппетита! 

Рецепт гуляша со свежей капустой
Гуляш со свежей капустой очень вкусное и сытное блюдо на каждый день! Можно подавать как самостоятельное блюдо, и как дополнение к картофельному пюре. Если вы любители капусты, настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для гуляша со свежей капустой:
Говядина – 300 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 бол. шт.
Капуста – 400 г
Чеснок – 1 – 2 зубчика
Молотая паприка – 1 стол. ложка
Тмин – 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль, красный жгучий перец
Томатный сок – 500 мл

Как приготовить гуляш со свежей капустой:
Нарежьте говядину на кусочки примерно 2 на 2 см.
Мелко рубим лук и чеснок.
Тонко нашинкуйте капусту.
Обжарьте мясо на разогретом жире до изменения цвета (буквально 3 – 4 минуты).
Выкладывайте одновременно такое количество мяса, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга и в один слой, на м не нужна лишняя жидклсть. При необходимости обжаривайте мясо партиями. Обжаренное мясо сложите в кастрюльку. При необходимости добавьте в сковородку масло и обжарьте нарезанный лук до состояния прозрачности (обычно достаточно 3 – 4 минут), добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе 1 – 2 минуты. Добавьте к обжаренным луку и чесноку сухую паприку, размешайте.
Учитывайте, что паприка очень быстро горит! Верните в сковородку мясо, перемешайте. Добавьте тмин, перец. Залейте мясо томатным соком, чтобы уровень жидкости в сковородке был чуть ниже уровня мяса.
Посолите, перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа (до мягкости мяса).
Капусту выложите на сковородку с разогретым маслом и обжаривайте, не забывая помешивать, 15 – 20 минут.
Вам не нужно добиваться того, чтобы капуста зажарилась, изменила цвет. Она должна просто стать не такой хрусткой, немного обмякнуть. Обжаривайте при открытой крышке.
Выложите капусту в сковородку с мясом (мясо до встречи с капустой у нас уже тушилось около часа и даже стало мягким), перемешайте.
При необходимости добавьте томатный сок, чтобы уровень жидкости был немного ниже уровня мяса.
Досолите, закройте крышкой и тушите до полной готовности капусты и мяса (около 20 – 30 минут).
Приятного аппетита!
Рецепт ленивых голубцов в духовке

Хочу предложить вам еще один вариант приготовления голубцов или как я его назвала " капустная лазанья". На этот рецепт я случайно наткнулась на просторах интернета и он меня как большую любительницу голубцов несомненно заинтересовал. И я конечно не долго думая решилась на эксперимент, который к моей радости оказался очень удачным, поэтому я просто обязана поделиться этим не сложным и вкусным рецептом с вами. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто любит голубцы, но лениться их заворачивать

Ингредиенты для ленивых голубцов в духовке 
капуста белокочанная - 1 велок;
фарш мясной - 500 гр.;
рис - 150 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 1 шт.;
сметана 20-25% - 300 гр,;
томатная паста - 2 ст.л.;
вода - 350 мл.;
зелень - 40 гр.;
соль и специи - по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов в духовке

1. Итак, для начала займемся фаршем. Делаем так же как и для обычных голубцов. Фарш размораживаем. Добавляем к нему измельченный лук.
2. Отварить рис в подсоленной воде и добавить к фаршу. Все посолить и добавить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Фарш готов. Убираем его пока в холодильник.
3. Теперь нужно отварить вилок капусты до готовности. Можно отварить вилок целиком, но я поступаю немного иначе. Я разбираю свежую капусту на листья. Затем отвариваю их частями в подсоленной кипящей воде до готовности. На мой взгляд так проще и быстрее.
4. Отваренную капусту вынимаем и даем остыть. Если центральные жилы остались твердыми, то их можно вырезать или немного отбить. Пока капустные листья остывают приготовим соус-заливку. Для этого трем морковь на крупной терке. Пару минут пассируем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем добавляем сметану, томатную пасту, воду и рубленную заранее зелень. Солим по вкусу и выключаем газ. Подлив готов.
5. Можно приступать к сборке нашего " гипер" голубца!). Для этого берем противень с высокими бортами и наливаем на дно 1/3 часть соуса. Сверху укладываем капустные листья. На листья наносим половину фарша. Затем снова чередуем в следующем порядке :капустные листья, соус, фарш, капуста, соус. Таким образом сверху у нас должны оказаться капустные листья политые остатками соуса.
У меня получилось 3 ряда капусты и 2 ряда фарша. Вы естественно если решите приготовить это блюдо, можете сделать по желанию и побольше рядов. Форму затягиваем фольгой и отправляем в духовку при 200*с на 1 час. При подаче готовую капустную запеканку разрезаем на квадраты и украшаем зеленью. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир с картофельным пюре, что послужит прекрасным дополнением!

В итоге у нас получился один большой голубец ничем не отличающийся по вкусу от своих маленьких сородичей! Надеюсь вам будет полезен мой рецепт! Всем приятного аппетита! 

Рецепт тушеной капусты с фасолью
Тушеная капуста с фасолью очень вкусное блюдо, очень подходит тем, кто соблюдает посты, вегетарианцам, да и просто любителями оригинальных гарниров! Попробуйте приготовить такой простой и очень вкусный гарнир и я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью:
- фасоль сухая 250 гр
- капуста 1 средний кочанчик
- лук 1 шт
- морковка 1-2 шт
- томатная паста 4 ст.л.
- растительное масло, вода, соль, перец, специи - на ваш вкус

Как приготовить тушеную капусту с фасолью:
1)Отварить фасоль
2)Режим лук и отправляем его на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета.
3)Измельчаем морковь на крупной терке и добавляем к луку, жарим 3 минуты.
4)Добавляем томатную пасту, обжариваем 3-4 минуты
5)Капусту нашинковать и добавить в нашу зажарку. Поджарить капусту до румяности и соединить с готовой фасолью.
6)Посолить, поперчить и добавить специи - у меня лаврушка и добавить немного воды. Тушить на умеренном огне до готовности капусты.
Приятного аппетита!
Рецепт капустные шницели
Капустные шницели очередное блюдо из разряда просто-быстро-вкусно. Капусту можно отварить заранее, тогда хлопот вообще будет минимум. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1 – 1,5 кг;
яйца – 7 шт.;
мука – 7 ст. ложек (с верхом);
соль.
Яйца и мука в пропорции 1:1.

Приготовление:
Капусту порезать как вам нравится, я режу не мелко и не крупно, отварить в соленой воде до полуготовности (если любите хрустящую капустку) или до готовности, если предпочитаете помягче
Слить воду, выложить капусту в дуршлаг. Желательно, чтобы она хорошо стекла
В чашу разбить яйца, добавить муку, соль, хорошо перемешать, выложить капусту, перемешать
В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить полученную массу, придавая форму шницеля. Жарить как оладьи (я жарю на огне тише среднего, накрывая сковороду крышкой)
После того как подрумянится одна сторона, перевернуть, поджарить вторую сторону. Жарятся они достаточно быстро
Подавать со сметаной или без, как вам больше нравится. Шницели вкусны и в горячем, и в холодном виде
Приятного аппетита!
1 2 3 »