Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

Рецепт запеченной свиной рульки в духовке

В нашей семье очень любят запеченную рульку. В этот раз решила разнообразить это блюдо. По просьбе подруги в этом году делала маринованную сливу. Вот эта то слива и пригодилась мне в приготовлении вкуснейшей рульки

Ингредиенты: 
рулька свиная - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для мяса - по вкусу;
слива маринованная - 200 гр

Способ пригоовления

1. Все достаточно просто.
Рульку промываем. Делаем на ней надрезы. Смазываем хорошенько солью и приправой( я воспользовалась приправой для мяса).
2. После этого натираем рульку маринованной сливой. не забываем вложить сливу в надрезы.
3. Намазанную рульку убираем в холодильник, чтобы она промариновалась. Я мариновала утром, а готовила на ужин. Можно оставить на ночь.
Когда пришло время готовить выкладываем рульку в рукав для запекания. У меня маринованная слива с косточками. на этом этапе я удалила косточки. выкладываем рульку вместе с маринадом.
Рукав завязываем не забываем сделать несколько проколов сверху.
4. Отправляем в духовку на 2-3 часа.
Аккуратно достаем готовую рульку, чтобы не обжечься паром.
5. Подавать рульку с любимым гарниром. мои мужчины попросили спагетти.
Я подала спагетти с мясом добавив маринованную сливу и полив гарнир подливой, которая образовалась при запекании рульки. Мясо получилось мягкое и ароматное с приятной кислинкой. Всем приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 663
avatar