Рецепт вкусной свинины под овощной шубой

Рецепт вкусной свинины под овощной шубой

Такая свинина под овощной "шубой" - одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится несложно, но получается вкусно и красиво.

свинина - 400 граммов;
картофель - 5 штук;
перец болгарский разноцветный - по 0,5 штуки;
лук репчатый - 1 штука;
соль - щепотка;
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;
майонез домашний - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 50 граммов

1. Крупными кусочками режем мясо.

2. Режем болгарский перец, лучше разноцветный.

3. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

4. Тонкими кружочками режем картофель (я использовала овощерезку).

5. Теперь берем жаропрочную посуду, слегка смазываем ее растительным маслом и укладываем на дно мясо. Солим его и перчим.

6. На мясо кладем лук.
7. На лук выкладываем перец. 
8. Перец аккуратно закрываем картофелем, чуть солим и перчим.
9. Картофель покрываем домашним майонезом, совсем немного.
10. А сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Я подавала с овощным салатом, сверху посыпала зеленью.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 67
avatar