Рецепт вкусного приготовления мяса свинины с гарниром

Рецепт вкусного приготовления мяса свинины с гарниром
Рецепт для любителей мяса - нежное свиное филе с не совсем обычной начинкой превращается в очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Особое внимание обратите на выбор мяса - отдавайте предпочтение тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
В рецепте так же используется свежий фенхель, если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко.

Ингредиенты:
1 кг. тонкого свиного филе (в идеале 6-7 см. шириной)
350 гр. свиного фарша
пригоршня светлого изюма
пригоршня кедровых орешков (у меня без)
1 луковица
1 фенхель (стебель) (если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко)
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
75 мл. белого сухого вина
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
5-6 картошек
6-8 мелких луковиц
3-5 головок чеснока
розмарин по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для начинки: фарш, лук, фенхель, изюм, орехи (я не использую), тимьян.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 мин., затем воду слить, а изюм немного порезать.
Лук и фенхель (только белая часть) нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, в конце добавить тимьян.
Затем немного охладить, добавить подготовленный изюм и орехи, фарш, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.
2. Свиное филе промыть, хорошо обсушить и сделать продольный надрез (параллельно столу), не дорезая до противоположенного конца, отделяя таким образом примерно 1/3 куска (верхний слой).
Отвернуть отрезанную часть и сделать еще один аналогичный надрез, начиная теперь с середины куска.
Развернуть филе как книгу.
Немного отбить (только чтобы выровнять кусок), посолить и поперчить по вкусу.
Отступая немного от краев, выложить всю подготовленную начинку, свернуть филе плотным рулетом и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, посолить и поперчить снаружи.
3. Подготовленный рулет обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Затем достать мясо, а в сковородку вылить вино и все хорошо прогреть, помешивая и собирая все ароматы со дна сковороды (деглазировать).
4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (выбирайте не очень большую) выложить картофель, нарезанный дольками, очищенный лук, головки чеснока, разрезанные пополам. Все присыпать розмарином, посолить и поперчить по вкус, немного полить оливковым маслом.
Поверх гарнира выложить обжаренное мясное филе, полить его содержимым сковороды
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 1,5 часа. Примерно через 40 мин. после начала запекания, прикрыть мясо фольгой и периодически поливать выделяющимся соком и рулет, и гарнир.
5. Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., а затем сразу подавать.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 292
avatar