Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в духовке

Рецепт свиной грудки запеченной в фольге в духовке

В последнее время предпочитаю запекать мясо - и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там - вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами - да на свежий хлебушек! Объедение!

Свиная грудинка - 1-1,2 кг
Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
Перец чёрный - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Соль морская - 1 ч. ложка (по вкусу)

1. Свиную грудинку отбить. 
Чеснок очистить, измельчить. Измельчить черный перец, кориандр и лавровый лист. 
Смешать все специи с солью (рекомендую морскую). Обмазать грудинку специями со всех сторон. Можно нашпиговать грудинку кусочками чеснока и лаврового листа.

2. Завернуть грудинку в фольгу. Или поместить мясо в рукав. Положить в холодильник мариноваться на 3-6 часов.
После этого выложить мясо на противень.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в фольге (или в рукаве) 90 минут. 

4. Готовое запеченное мясо остудить в фольге. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа.

Свиная грудинка, запеченная в фольге, готова!
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 95
avatar