Рецепт свиного мяса в рассоле запеченное в духовке

Рецепт свиного мяса в рассоле запеченное в духовке

Решила приготовить свинину, запеченную в духовке в рассоле от соленых помидор, и в итоге блюдом вся семья была приятно удивлена. Мясо конечно же получилось мягким и сочным, причем оно так замечательно пропиталось рассолом, что каждое его волокно несло нежнейший вкус и приятную сочность. 
Соли в данном случае использовать совершенно нет необходимости, так как в рассоле её вполне достаточно, что придаёт блюду особую изюминку в способе приготовления.

Ингредиенты: 
свинина - 500 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
рассол от томатов - 400 мл.;
соленые томаты - 2 шт.;
черный перец горошком - 12 шт.;
зелень петрушки - 50 гр.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать крупными ломтиками.
2. Лук репчатый крупно порубить.
3. Мясо с луком выложить в глубокий противень небольшого размера.
4. В отдельную посуду слить 400 миллилитров рассола от томатов.
5. С двух соленых томатов, взятых с то же банки, что и рассол, снять шкурку и раздавить томаты вилкой.
6. Пюре томатов добавить в рассол и все хорошо перемешать до однородности.
7. Полученным соусом залить мясо с луком.
8. Посыпать сверху черным перцем горошком. А также посыпать измельченной зеленью петрушки.
9. Поставить мясо запекаться в духовку на 60 минут, установив температуру приготовления 160 градусов.
Скоро сезон пикников, и замачивать мясо для шашлыка также можно в рассоле, оставив мясо в нём примерно на 3 часа.



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 639
avatar