Рецепт приготовление свиной грудки в рукаве в духовке

Рецепт приготовление свиной грудки в рукаве в духовке

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), - шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Свиная грудинка - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец молотый - 0,2 ч. ложки
Куркума - 0,2 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,2 ч. ложки
Паприка молотая - 0,2 ч. ложки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1 ч. ложка

Кроме свиной грудинки по этому рецепту можно запечь и другую жирную часть свинины (например, шейную).
Количество соли и пряностей, а также их состав, можно менять по своему вкусу.
Удобно запекать свинину в рукаве или в фольге.

1. Свиную грудинку вымыть, обсушить. Отбить кухонным молотком.

2. Очистить и нарезать дольками чеснок. Измельчить лавровый лист, добавить специи и соль по вкусу. Все хорошо перемешать.

3. Нашпиговать мясо чесноком, смазать специями.

4. Мясо поместить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу), положить в форму и поставить в холодильник на 3-4 часа.

5. Включить и разогреть духовку. Замаринованную свинину с чесноком и пряностями поместить в форме в духовку, на среднюю полку. Запекать свиную грудинку в рукаве при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

 Ароматная свиная грудинка, запеченная в рукаве, готова.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 119
avatar