Рецепт мяса свинины к праздничному столу обалденный маринад

Рецепт мяса свинины к праздничному столу обалденный маринад

Это очень вкусное и красивое блюдо.

свиная шея - 1 кг;
свежая брусника - 3 столовые ложки;
сахар-песок - 2 столовые ложки;
мед - 1 столовая ложка;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
гвоздика бутоны - 10 штук;
соль - 1 столовая ложка;
перец черный молотый - 1 чайная ложка

1. Берем свежую бруснику.

2. Теперь ее надо растереть блендером. Можно не совсем в пюре.

3. Добавляем сахар, даем закипеть, кипятим 1-2 минуты.

4. Полученному джему даем остыть.

5. А пока джем остывает займемся мясом. Делаем надрезы по всему куску мяса по диагонали примерно 0,5 см глубиной.

6. Солим, перчим, даем мясу постоять.

7. Готовим брусничный соус. В брусничный джем добавляем мед.

8. Затем лимонный сок.

9. Все хорошо перемешиваем маленьким венчиком.

10. Теперь укладываем мясо в форму для запекания и заливаем его брусничным соусом.

11. Вставляем бутоны гвоздики в мясо и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Я сначала запекала так, а потом минут за 30 до конца приготовления накрыла фольгой.

12. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 23
avatar