Блюда из свинины

Блюда из свинины не заменимы в праздники.Очень популярны простые блюда из свинины. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить - на ваш вкус.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Шашлык с картошкой в духовке
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке. Это блюдо замечательно украсит любой стол.Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!

Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный - именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты:
Для шашлыка:
- свинина
- лук
- специи
Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда): - картофель - 5 крупных шт.
- лук репчатый
- 2 шт. - морковь
- 1 шт. - соль,
- специи по вкусу
- томат-паста - 2-3 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- зелень свежая или сушеная

Приготовление:
Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка. Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению. Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара. Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира
Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Вкусное мясо свинины в духовке

Как приготовить вкусно, просто и быстро мясо свинины? Поможет Вам этот рецепт! Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту, при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Ингредиенты:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Приготовление:
Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса. Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше. Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в разогретую духовку 180 градусов до румяной корочки!
Приятного аппетита!

Горячее из свинины медвежья лапа
Горячее из свинины медвежья лапа - «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
свинина – 300 граммов;
сыр – 100 граммов;
яйцо – 3 штуки;
картофель – пол килограмма;
1 луковица большая;
чесночок – 2-3 зубца;
растительное масло;
соль поваренная, специи.

Приготовление:
Свинину порезать на пластины, отбить, посолить, натереть приправами и толчеными чесночком.
Лук и картофель почистить, потереть терке, слить жидкость, добавить яйца.
На разделочной доске разложить картофельную смесь, сформировать из нее лепешки.
На лепешки раскладывать мясо, предварительно обмазав его взбитым яйцом.
Сверху свинину накрыть еще одним слоем картофельной массы.
Тщательно защипнуть бока картофельной «шубы». Мясо было полностью закрыто.
Картофельно-мясные котлетки обжарить с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Выложить «медвежьи лапы» на противень. Запекать не менее 20 минут.
Приятного аппетита!
Свинина по особому
Свинина - приготовленная по этому рецепту получается необычайно нежной, вкусной и сочной! Такое блюдо по достоинству оценят мужчины, прекрасный вариант для ужина, так же хорошо подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:
- 800 гр филе свинины
- 2 шт помидор
- 2 шт лука репчатого
- 100 гр сыра
- 100 гр сливок 20%

Для маринада:
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 2 ст. ложки сока лимона

Приготовление:
1. Свининку моем, режем на куски толщиной 1 см и маринуем 2 часа.
2. На сухой сковороде, на большом огне припекаем кусочки мяса (по 1-2 минуте на каждой стороне).
3. В жаропрочную посуду выкладываем: порезанный лук, кусочки мяса. Полить нашим маринадом, прикрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут (180).
4. Снимаем фольгу, присыпаем сыром и заливаем сливочками (будет замечательный соус) на 10 минут отправляем в духовку зарумяниваться.
Приятного аппетита!
Свиной окорок в духовке
Люблю побаловать своих близких вкусненьким! Мясо таким большим куском лучше готовить на выходные, потому что все мы - люди работающие и занятые, собираемся вместе за одним столом именно в эти дни. Маринад - изюминка моего блюда, мясо получается очень ароматное и сочное, уверена, что ваша вторая половина не останется равнодушной!

Ингредиенты:
Мясо (у меня свиной окорок, срез) — 1800 г
Мед — 1,5 ст. л.
Соевый соус (3+2) — 5 ст. л.
Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
Табаско — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (у меня зеленый) — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Имбирь (5 см)
Паприка сладкая (1+0,5) — 1,5 ст. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Картофель — 1,5 кг( для гарнира)
Соль (по вкусу)
Кориандр (у меня молотый) — 1/2 ч. л.
Бальзамик — 2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить все продукты, необходимые для приготовления мяса. Мясо посолить по своему вкусу.
Болгарский и острый перец очистить от семян и поместить в блендер вместе с чесноком, петрушкой, имбирем и пробить в режиме пульс. Добавить оливковое масло 2 ст. л., табаско, паприку 1 ч. л., бальзамик, мед и 3 ст. л. соевого соуса, пробить в обычном режиме все вместе.
Покрыть полученным маринадом все мясо и поместить его в закрывающийся контейнер. Отправить минимум на 24 часа, а лучше на 30 часов на среднюю полку холодильника.
Мясо вместе с маринадом поместить в пакет для запекания и отправить в прогретую до 200"С духовку на 75 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку и толщину запекаемого мяса!
Гарнир:
Картофель небольшого размера почистить и обсушить.
Из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли (по вкусу), паприки 0,5 ч. л. и кориандра приготовить соус (я помещаю все ингредиенты в небольшую баночку с крышкой и, потряхивая ее в руке, взбиваю до однородности.
Поместить картофель в пакет для запекания и полить соусом. Запекать вместе с мясом (после того как пройдет 50 минут запекания мяса, поместите в духовку картофель, т. к. он запекается быстрее.
За 10 минут до конца запекания мяса надрежьте пакет сверху и снова поместите мясо в духовку, чтобы оно зарумянилось.
Готовое мясо сервировать с овощами и листьями салата.А также с картофелем.
Приятного аппетита!
Жаркое по уральски
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!

Ингредиенты:
Копченая грудинка — 200 Грамм
Свинина — 300 Грамм
Картофель — 8-10 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Специи — По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните.
Лук порежьте полукольцами, копченую грудинку нарежьте брусочками. Выложите все в сковороду с разогретым маслом и жарьте до обретения луком золотистого цвета.
Свинину порежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду. Жарьте, пока свинина не пустит сок.
Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой. Готовьте еще несколько минут.
Отправьте в сковороду картофель, порезанный небольшими кусочками. Слегка обжарьте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и томатную пасту.
Влейте воды столько, чтобы та покрыла картофель, накройте крышкой и тушите 40-60 минут на медленном огне. Длительность готовки зависит от сорта картофеля.
Жаркое по-уральски готово. Заправьте его мелко нарубленной зеленью, а потом подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Мясо в сырном соусе
Осмелилась назвать это мясное блюдо романтичным потому что мясо, приготовленное таким образом, получается действительно необыкновенно нежным! Тающим во рту... Должен быть в копилке у каждой хозяйки!

Ингредиенты:
1) Свинина 1500 гр.,
2) Шампиньоны 500 гр.,
3) Сыр плавленый 250 гр.,
4) Приправы, зелень - по вкусу

Приготовление:
В первую очередь порезать мясо кубиками с гранью 2-4 см и выложить на сковороду на средний огонь. Помыть грибы, залить кипятком. Довести до кипения и варить 10 минут. Не забывать помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и не пригорало к сковороде. Когда грибы сварятся, слить с них воду, высыпать в какую-нить ёмкость и недолго охладить в морозилке, а потом порезать их на мелкие части. Порезанные грибы высыпать в мясо, которое уже обжарилось, добавить приправы и перемешивать. Дальше выложить плавленый сыр и очень тщательно его размешать, чем дольше и тщательней - тем лучше. Добавляем специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Мясо под кисло сладким соусом
Мясо под кисло-сладким соусом - это прекрасное дополнение к любому приготовленному гарниру: макаронам, картофелю, гречке или рису. Мясо имеет очень интересный вкус и яркий аромат. Рекомендую на ужин!

Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 0,5 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Имбирь измельченный — 1 Ст. ложка
Чеснок — 4 Зубчика
Вода — 0,5 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Лук зеленый — 1 Пучок
Уксус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 По вкусу

Количество порций: 4-5

Приготовление:
Свинину нарезаем тонкими полосочками. Смешиваем яйцо и соль, перемешиваем со свининой и оставляем на 10 минут.
На растительном масле обжариваем свинину (добавьте крахмал) до золотистой корочки.
Перекладываем свинину на тарелку. Разогреваем немного растительного масла, обжариваем измельченный чеснок и имбирь, через 2 минуты добавляем уксус, сахар, измельченный зеленый лук, воду и томатную пасту. Готовим 4 минуты, помешивая. Возвращаем на сковороду свинину, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Запеченная в горчице свинина
Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше!

Ингредиенты:
- свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:
1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.
2. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
3. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.
4. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу,
прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.
Нарезаем и подаем!
Приятного аппетита!
Свиная рулька великолепная
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Пальчики оближите!!!

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами. Ее отваривают в воде или пиве, запекают, сначала отваривают, потом доводят до кондиции в духовке, популярны и более изысканные блюда, например, фаршированная рулька или рулет из нее. Все они по-своему интересны и хороши, но менее трудоемкий и беспроигрышный вариант - это свиная рулька запеченная в рукаве. Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст. ложка
Перец молотый – 1 ч. ложка
Ароматные травы – по желанию
Мед – 1 ч. ложка
Майонез – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. Я использовала рукав фирмы Toppits.

Итак, для приготовления свинины в рукаве нам понадобится:
свинина - 1 кг;
специи - любые (какие вы любите);
соль - 1 ст. л.;
рукав - 1 шт.

Приготовление:
Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки.
Обсыпать весь кусок мяса любимыми специями, не забыть про соль.
Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины. Крепко завязать рукав с двух сторон прилагающимися клипсами.
Поместить рукав со свининой на противень и отправить в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. Не нужно подливать никуда никакой воды.
Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется.
Через 40 минут достаем свинину в рукаве из духовки. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Внизу скапливается сок, выделившийся из мяса во время готовки.
Выкладываем свинину на блюдо, не забываем вылить сок из рукава, он очень вкусный и послужит вместо соуса.
Приятного аппетита!
Мясные рулетики с опятами
Мясные рулетики с опятами - очень вкусные, нежные и сочные! Прекрасное дополнение к гарниру. Такие рулетики можно сделать коронным блюдом праздничного стола, гости останутся довольны.

Ингредиенты:
- Свинина (биточное мясо) — 800 гр.,
- Лук — 1–2 шт,
- Филе куриное (запеченное) — 100 гр.,
- Опята (маринованные) — 150 гр.,
- Сливки молочные — 500 мл.,
- Тимьян — 1–2 веточки,
- Розмарин — 1–2 веточки,
- Соль по вкусу,
- Перец черный по вкусу,
- Тмин по вкусу,

Приготовление:
1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
2. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе.
3. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправить тмином и перемешать.
4. Свинину нарезать пластами. Каждый отбить, посолить и поперчить.
5. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть рулетиком.
6. Закрепить зубочистками.
7. Быстро обжарить рулетики с каждой стороны, затем выложить в форму, залить сливками, добавить по веточке тимьяна и розмарина и выпекать при 200 градусах минут 20–25.
8. Вот так выглядят готовые рулетики. Немного остудить и подавать к столу.
9. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!
1 2 3 »