Блюда из свинины

Блюда из свинины не заменимы в праздники.Очень популярны простые блюда из свинины. Мясо свинины можно сварить, запечь, зажарить или потушить - на ваш вкус.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт свиная рулька в пиве

Очень вкусное мясо! Сочное, нежное, ароматное.
Обязательно попробуйте! Специи можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир можно приготовить тушеную капусту, картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.

Ингрелиенты 

1.5–2 кг свиной рульки
2 л темного пива (можно использовать светлое)
150 г моркови
150 г корня сельдерея
150 г лука
5–7 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
½ ч.л. тмина
3 лавровых листа
3 бутончика гвоздики
2 ст.л. соли

соус:

2 ст.л. горчицы (пасты)
2 ст.л. меда
100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)

Способ приготовления рецепта свиной рульки в пиве

1. Лук и чеснок крупно нарезать.Морковь крупно нарезать. Сельдерей крупно нарезать.
2. Рульку залить пивом, довести до кипения. Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей. Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
3. Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов.
Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
4. Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька.
Добавить мед, перемешать. Добавить горчицу, перемешать.
5. Рульку выложить в форму для запекания. Полить 2–3 ст.л. соуса.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Приятного аппетита!

Вкусный рецепт свинины в духовке

Вкусный рецепт свинины в духовке. Ну сегодня от меня, наверно, самое популярное блюдо на сайте - свинина с сыром. Очередная вариация вкусного второго блюда. 

Ингредиенты: 
свинина - 600 грамм;
картофель - 600 грамм;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 2 шт;
майонез - 100 грамм;
сыр твердый - 150 грамм;
приправы - по вкусу

Способ приготовления вкусного рецепта свинины в духовке

1. Все ингредиенты берем в любом объеме, по индивидуальным предпочтениям. Картофель - чистим, моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и выкладываем на смазанный противень (прекрасно - на фольгу, но у меня закончилась)
2. Мясо отбиваем и выкладываем на картофель. Здесь можно свинину поперчить, посолить.
3. Нарезаем морковь, лук, обжариваем морковь с луком, выкладываем обжаренные овощи на свинину, смазываем майонезом и посыпаем твердым сыром.
4. Запекаем при не сильно высокой температуре (180-190 градусов) минут 40-60. Если прикрыть блюдо фольгой- оно приготовиться быстрее. но если ее не будет - тоже прекрасно получится
Все готово, можно звать всех к столу

Рецепт свинины по шубой
Мясо свинины получается нежно и сочное! Такое блюдо из разряда быстро, вкусно и без особых хлопот! Вроде бы и та же картошка и мясо, но вкус другой, и помидоры из-за того что мелко совсем не чувствуются. Попробуйте, уверенна вам очень понравится и вы не раз еще вернетесь к этому блюду!

Ингредиенты для свинины по шубой:
1 кг мяса (свинины)
лук 3-4 шт
помидоры 6 шт
1 кг картофеля
сыр 300 гр
соль, перец

Как приготовить свинину под шубой:
Мясо режем, отбиваем, или сначала, отбиваем а потом режем, вообщем выглядит примерно так... солим, перчим.
3-4 луковицы режем(я мну лук с солью, чтоб не горчил, но кто как любит)
и на мясо сверху, это первый слой "Шубы"
Можно на лук положить мелко порезанный помидор.
Затем: 1 кг картофеля чистим и на крупной тёрке трём.
Картофель перчим и солим и выкладываем сверху.
По вкусу можно смазать немного майонезом, но и без него будет сочная шуба!
5-6 помидоров режем на мелкие кубики посыпаем на картофель.
посыпаем сыром и в духовку где-то 45 минут
После даем немного остыть и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных свиных ребрышек

Сегодня решила сделать приятное мужу и приготовить ему ребрышки, да еще и в его любимом маринаде. Рецепт очень простой, но ребрышки получаются отменные, сама еле сдерживаюсь, чтоб не съесть их. Подавать их можно даже, как самостоятельное блюдо, точнее закуску под просмотр интересного фильма.
А можно подать и с гарниром, как полноценный обед или ужин. Мне кажется, что лучше подавать их с рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты для запеченных свиных ребрышек

ребра свиные - 450 г;
мед - 1 ст.л.;
горчица - 2 ст.л.;
белая горчица зерна - 1 ч.л.;
чабер - 0,5 ч.л.;
имбирь - 0,5 ч.л.;
кетчуп чили - 1 ч.л.;
соль - по вкусу

Способ приготовления Рецепта запеченных свиных ребрышек

1. Для начала промываем ребра, обсушиваем их при помощи салфеток или бумажных полотенец и срезаем пленочку с внутренней стороны.
2. Далее разрезаем ребра, чтоб получить кусочки с 1-2 кусточками. После этого смешиваем все остальные ингредиенты в миске.
3. После этого выкладываем туда же и сами ребра. Очень хорошо перемешиваем, чтоб маринад покрыл ребрышки со всех сторон. Далее накрываем миску крышкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (а можно и на всю ночь).
4. По прошествии этого времени перекладываем ребра в рукав или пакет для запекания, закрываем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
5. Далее раскрываем пакет, можно отрезать лишнее и возвращаем открытые ребрышки в духовку, чтоб они подрумянились. Через минут 5-10 ребрышки будут красивыми, подрумяненными. 

Рецепт мяса под очень вкусной шубой
Мясо приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным и сочным! Такое блюдо по достоинству оценят любители вкусно поесть, особенно мужчины! Хорошо подойдет для праздничного стола, приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты для мяса под шубой:
из расчёта на 4-е порции
4 куска филе свинины
2 луковицы,
2-3 маринованных огурца,
1 свежий огурец,
картофельное пюре (настоящее с молоком и маслом),
150-200 гр. сыра,
томатная паста
майонез,
растительное масло,
соль, перец.

Как приготовить мясо под шубой:
Лук режем полукольцами
Огурцы длинными ломтиками
Обжариваем лук, добавляем огурцы, обжариваем вместе минут 7
Добавляем 1-2 ст. ложки томатной пасты и тушим вместе минут 5
Мясо отбиваем, солим и перчим, кладём на противень
Сверху кладём огурцы с луком, потом пюре, немного майонеза и тёртый сыр
Ставим в духовку при 180 градусах до образования золотистой корочки
Получается ооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Рецепт вкусного приготовления мяса свинины...
Рецепт для любителей мяса - нежное свиное филе с не совсем обычной начинкой превращается в очень вкусное, сочное и красивое блюдо.
Особое внимание обратите на выбор мяса - отдавайте предпочтение тонким кускам, так как толщина филе прямо пропорциональна возрасту его хозяйки.
В рецепте так же используется свежий фенхель, если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко.

Ингредиенты:
1 кг. тонкого свиного филе (в идеале 6-7 см. шириной)
350 гр. свиного фарша
пригоршня светлого изюма
пригоршня кедровых орешков (у меня без)
1 луковица
1 фенхель (стебель) (если его нет, можно заменить на черешковый сельдерей или даже добавить яблоко)
3-4 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тимьяна
75 мл. белого сухого вина
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Для гарнира:
5-6 картошек
6-8 мелких луковиц
3-5 головок чеснока
розмарин по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для начинки: фарш, лук, фенхель, изюм, орехи (я не использую), тимьян.
Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 мин., затем воду слить, а изюм немного порезать.
Лук и фенхель (только белая часть) нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в небольшом количестве масла, в конце добавить тимьян.
Затем немного охладить, добавить подготовленный изюм и орехи, фарш, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешать.
2. Свиное филе промыть, хорошо обсушить и сделать продольный надрез (параллельно столу), не дорезая до противоположенного конца, отделяя таким образом примерно 1/3 куска (верхний слой).
Отвернуть отрезанную часть и сделать еще один аналогичный надрез, начиная теперь с середины куска.
Развернуть филе как книгу.
Немного отбить (только чтобы выровнять кусок), посолить и поперчить по вкусу.
Отступая немного от краев, выложить всю подготовленную начинку, свернуть филе плотным рулетом и перевязать в нескольких местах кулинарной нитью, посолить и поперчить снаружи.
3. Подготовленный рулет обжарить на хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Затем достать мясо, а в сковородку вылить вино и все хорошо прогреть, помешивая и собирая все ароматы со дна сковороды (деглазировать).
4. В смазанную раст. маслом жаропрочную форму (выбирайте не очень большую) выложить картофель, нарезанный дольками, очищенный лук, головки чеснока, разрезанные пополам. Все присыпать розмарином, посолить и поперчить по вкус, немного полить оливковым маслом.
Поверх гарнира выложить обжаренное мясное филе, полить его содержимым сковороды
и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит 1,5 часа. Примерно через 40 мин. после начала запекания, прикрыть мясо фольгой и периодически поливать выделяющимся соком и рулет, и гарнир.
5. Готовое блюдо достать из духовки, прикрыть фольгой, оставить на 10 мин., а затем сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рулька запеченная с картофелем в пиве

Рулька запеченная с картофелем в пиве очень очень вкусно блюдо! Мясо получается нежным, ароматным, картошечка пропитывается соком рульки, вкус просто восхитительный! Приготовьте это блюдо, порадуйте себя и близких своих!

Ингредиенты:
2 рульки(или одна)
60 мл растительного масла(можно оливкового)
2 луковицы,мелко рубленных
5 зубков чеснока(порубить)
(если нет,можно обойтись без него)
2 ст.л томатной пасты
1 ч.л.розмарина
400 мл пива
около 1 кг картофеля
соль,лавровый лист,черный перец
2 ст.л соуса из красного перца ( я использую этот http://mirznaek.ru/dir/116-1-0-1431)

Приготовление:
в кастрюлю положить рульку(рульки)
посолить,поперчить
добавить томатную пасту,соус из перцев,масло,лавровый лист,чеснок,розмарин,влить пиво и примерно литр воды
накрыть крышкой и варить около 40 минут
в середине варки перевернуть рульку
достать рульку,положить в форму для запекания и обложить картофелем(порезать дольками)
залить соусом и поставить в горячую духовку,около 190 гр
запекать около 45-50 минут,до готовности картофеля
при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита!

Свинина в медовом соусе
Свинина в медовом соусе - приготовленная по этому рецепту получается нежная, ароматная и очень вкусная! Возьмите этот рецепт на вооружение, пригодится если нужно быстро, вкусно приготовить мясо. Очень рекомендуем!

Ингредиенты:
500 г свинины;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. горчицы;
1 лимон;
1 апельсин;
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Из лимона и апельсина выжать сок. У меня был сицилийский красный апельсин, но это не принципиально.
Смешать с медом, соевым соусом и горчицей.
Свинину вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, залить маринадом и оставить на 2 часа или более мариноваться. В процессе маринования перевернуть несколько раз.
Выложить мясо в рукав для запекания, закрепить его с обеих сторон. Разогреть духовку до 190 градусов и запекать свинину в медовом соусе в течение 1 часа. За несколько минут до окончания можно аккуратно разрезать пакет, чтобы на мясе образовалась корочка.
Вкусная, сочная и ароматная свинина в медовом соусе готова.
Приятного аппетита!
Мясо по французски

Мясо по французски самый удачный рецепт! Мясо приготовленное именно по этому рецепту очень вкусное, ароматное, нежное! Попробуйте, очень рекомендуем!

Ингредиенты:
- мясо( нужное кол-во порций)
- помидор 1-2шт
- лук
- укроп
- сыр
- майонез
- соль, перец.

Приготовление:
Мясо отбить, выложить на пергамент, посолить поперчить по вкусу
Лук и помидор порезать полукольцами
Выложить лук
Помидоры
Делаем шубку, сыр натереть на терке, добавить укроп, майонез и перемешать
По верх помидоров выкладываем шубку( НЕ жалеем) !
Запекаем в духовке при 180 гр, до готовности!
Приятного аппетита!

Рецепт вкусного мяса
Мясо приготовленное по этом рецепту получается нежное, сочное и очень вкусное. К такому мясу подойдет любой гарнир на ваш выбор! Приготовьте не пожалеете!

Ингредиенты:
600 гр мяса (у меня свинина)
2 луковицы
2 маринованных огурца
2-3 помидора
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка топленого масла
250 г сметаны
3-5 ст.л ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки горчицы
1/2 чайной ложки соевого соуса
соль,перец по вкусу.

Приготовление:
Помидоры,огурцы и лук нарезать на кубики.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Чеснок очистить от шелухи,разрезать и натереть им сковородку. Масло разогреть, пожарить на нем мясо пока не выпарится вся жидкость приблизительно 10-15 минут.
Добавить нарезанный лук
Поджарить лук до золотистого цвета
С помидоров снять кожицу,надрезать крест накрест сверху и кинуть в кипящею водичку на 3 минутки,
Добавить к мясу нарезанные на кубики томаты
Все продукты тушить приблизительно 15 минут,пробуйте мясо на готовность по своему вкусу, добавить натертые или нарезанные на кубики маринованные огурцы.Если кожица у огурцов очень толстая,то лучше ее срезать.
Для соуса:
Смешать сметану, томатную пасту, горчицу и соевый соус. Залить этим соусом мясо и потомить слегка приблизительно 10 -15 минут.
Наше мясо готово!
Приятного аппетита!
Свинины в кисло сладком соусе по китайски
Очень люблю блюда "на скорую руку". Рецептом такого блюда и хочу поделиться. Приготовление вкуснейшей свинины в кисло-сладком соусе по-китайски не потребует много времени. Морковь и пекинская капуста прекрасно дополняют мясо. В идеале блюдо готовить на сковороде ВОК, но за неимением таковой, я воспользовалась обычной сковородой, что на результат не повлияло. Морковь и капуста должны остаться слегка твердоватыми и не быть совсем разваренными. А свинина получается мягкой, сочной, в аппетитной корочке.

Для приготовления свинины в кисло-сладком соусе по-китайски нам понадобится:
500 г свинины;
200 г моркови;
100 г белой (утолщенной) части пекинской капусты;
3 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. крахмала;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. сахара;
щепотка корицы;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Свинину нарезаем небольшими, достаточно тонкими брусочками.
Добавляем к свинине уксус, соевый соус, крахмал и корицу, перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут мариноваться.
Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке для корейской моркови. В кипящую воду кладём морковь и варим на небольшом огне 3 минуты, затем воду сливаем.
Пекинскую капусту нарезаем. Я использовала толстую часть пекинской капусты, для этого блюда она подходит идеально. А из зеленой (более нежной) части пекинской капусты можно приготовить салат.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину. Обжариваем ее практически до готовности со всех сторон (каждый кусочек должен обжариваться, примерно, по 4 минуты с каждой стороны) на среднем огне, изредка перемешивая. Убираем мясо со сковороды и перекладываем на тарелку.
На сковороде, в которой жарили мясо, обжариваем морковь в течение 1 минуты, помешивая.
К моркови добавляем свинину и тушим все вместе около 2 минут.
Добавляем к мясу с морковью пекинскую капусту, сахар, соль и перец по вкусу, тушим на среднем огне 3-4 минут, до мягкости капусты, периодически помешивая. Мягкую, сочную свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную по-китайски, подаём с рисом или яичной лапшой.
Приятного аппетита!
Свинина по строгановски с грибами
Свинина по-строгановски с грибами - очень вкусное блюдо! Свинина приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной, вкусной, очень нежной. Гарнир подойдет любой на ваш вкус. Обязательно попробуйте такой способ приготовления мяса свинины!

Ингредиенты:
свинина (вырезка) 600 г
грибы 300 г
лук 2 шт.
каперсы 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
сливки молочные 200 мл
тимьян пара веточек
горчица 1 ст. л.

Приготовление:
В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы, минут 7.
Добавить нарезанное брусочками мясо.
Обжаривать все вместе еще минут 10. Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).
Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.
Подавать с любым гарниром, например, с рисом.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 »