Рецепт запеканки из рыбы горбуши

Рецепт запеканки из рыбы горбуши

Ужин вчера действительно удался!:)) А для этого мне, всего навсего, нужно было - приготовить на и вкуснейшею сытную рыбную запеканку! Чего и Вам желаю и советую!:) 
Картофель чистим.
Филе рыбы, я купила горбуши. Но в запеканку можно положить любое филе!
Помидоры свежие придают блюду идеальную кислинку. 
Сыр всегда беру "Российский". Мне нравится вкус и он отлично плавится! Корочка получится хрустящей...:) Да и цена вполне устраивает. 
Зелень рубила: петрушку и укроп.
Сливки, я всегда покупаю Чебаркульские 500мл. - 10%. Весь пакет ушел на лоток в котором готовила!
МОМЕНТ! Кто соблюдает пост, сливки можно заменить рыбным бульоном, а сыр - луком и сладким перцем! 

Ингредиенты для запеканки из рыбы горбуши 

картофель - 5 - 6 шт.;
филе рыбы - 500 гр.;
томаты - 2 шт.;
лук репчатый - по вкусу;
сыр твердый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
сливки 10-20% - по вкусу;
приправа для рыбы - по желанию

Способ приготовления рецепта запеканки из рыбы горбуши

1. В противень, сначала выкладываем тоненько нарезанный кружочками картофель. 
2. Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Я резала полукольцами. 
3. Затем выкладываем рубленное кусочками филе рыбы.
4. СЛЕГКА солим и перчим, по желанию посыпаем приправой для рыбки. Посыпаем рубленной зеленью.
5. И поливаем сливками. Или хорошо смазываем - зависит от жирности сливок. 
6. МОМЕНТ! Соль, перец и приправу можно размешать в сливках и поливать уже готовой смесью.
7. Затем выкладываем нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Я нарезала кольцами. И снова поливаем или смазываем сливками (зависит от жирности). 
8. И... последний слой сыр! Укладываем пластиночками, так, что бы покрыло всю поверхность в противне. Если остались сливки - вылейте по краям. 
9. Запекаем минут 30 при 220 градусах... 
МОМЕНТ! Духовки все разные! Следим до румяной корки! 
10. Далее советую проткнуть ножом до дна, то есть достать до картофеля! Если хрустит - переключаем на нижний режим... и запекаем до тех пор, пока при очередной проверке, нож с легкостью не войдет в картофель на дне противня. 
Ну, вот наконец то готово!!! 



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 550
avatar