Рецепт скумбрии нежной мариновано-жареная

Рецепт скумбрии нежной мариновано-жареная

Скумбрия нежная, мариновано-жареная
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. 
Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже. 
Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую! 
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). 
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты: 
2-4 скумбрии (зависит от емкости для маринования - надо, чтобы маринад их полностью покрывал) 
1 стебель сельдерея 
1 морковь 
1 луковица 
1 лавровый лист 
2 горошины душистого перца 
5 горошин черного перца 
2 гвоздики 
1,5 ч.л. соли (у меня морская) 
1 ст.л. сахара 
1,5 ст.л. белого винного уксуса 
1 л. воды 
2-3 ст.л. оливкового масла 

Приготовление: 
1. Приготовить маринад: сельдерей и очищенную морковь нарезать кусочками, очищенную луковицу - пополам, добавить перец (оба вида) и гвоздику, залить холодной водой, 
довести до кипения и варить 20 мин. (за 5 мин. до конца, положить и лавровый лист). Затем добавить соль, сахар, уксус, снять с огня и полностью остудить. 
2. Из рыбы удалить внутренности (голову можно оставить, если позволяет форма), промыть, выложить в глубокую емкость, залить маринадом, чтоб покрывал всю рыбу и поставить в холодильник на 6-8 часов (в последнее время мариную рыбу с вечера, а готовлю на следующий день в обед - т.е. держу в маринаде 14-15 часов). 
3. По истечении нужного времени, достать скумбрию из маринада, обсушить бумажным полотенцем (я еще немного присыпала приправой для шашлыка) и обжарить на смазанной оливковым маслом разогретой сковороде с обеих сторон до готовности - я пару раз перевернула (по рецепту рыбу предлагается жарить на решетке, тогда ее надо предварительно смазать маслом). 
4. Подавать со свежими овощами, картофелем. 

Вариант приготовления в духовке: запекать 20 мин. при 180-190 С, если скумбрии очень крупные, то 25-30 мин., накрывать ничем не надо. Я еще сделала косые надрезы, чтобы кожица не лопнула и присыпала чуть-чуть приправой (не обязательно). 
Тоже очень вкусно и нежно, единственное нет хрустящей корочки, как при обжаривании. 

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 176
avatar