Рецепт приготовления рыбы скумбрии в банке в духовке

Рецепт приготовления рыбы скумбрии в банке в духовке

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ 
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! 

Ингредиенты: 
2 среднего размера тушки скумбрии (для литровой банки), 
1 морковка, 
1 луковица, 
2-3 столовые ложки растительного масла, 
4-5 горошины перца душистого, 
2-3 лавровых листика, 
соль. 
Как приготовить запеченную скумбрию в банке 

Подготовьте рыбку. Замороженная должна оттаять естественным способом, не следует ускорять процесс с помощью микроволновки. 
Удалите головы, хвосты, внутренности и плавники. Порежьте на кусочки. 
Натрите на терке морковь и порежьте кубиками лук. 

Возьмите обычную стеклянную литровую банку и выложите в нее слоями: рыбу, овощи и специи. Не забудьте немного присолить. Полейте сверху подсолнечным маслом. 
Накройте горлышко банки фольгой. 

Поставьте в холодную (это обязательное условие!) духовку. Запекайте на среднем огне около 40 минут. Выньте, охладите. Выложите на тарелку и угощайтесь. К такой рыбке можно подать любой гарнир по вкусу: пюре, кашу, макароны. 
Мы приготовили запеченную скумбрию в банке в духовке. Этот способ является очень простым даже для холостяка и начинающей хозяйки. Вместо обычной банки можно использовать керамический горшок для запекания.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 297
avatar