Рецепт приготовления минтая под шубой в духовке

Рецепт приготовления минтая под шубой в духовке

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких. 

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Cпособ приготовления.

1. Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки. 
2. Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки. 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго 
3. Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы. сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку, твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка.
Приятного аппетита и до новых встреч ! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2333
avatar