Блюда из рыбы

Блюда из рыбы самые полезные блюда, они богаты большим количеством витаминов.На нашем сайте вы можете подобрать рыбные блюда рецепты, которых обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Запеченная скумбрия с сыром
Скумбрия, запеченная с сыром, - нежная и очень вкусная рыбка! Сыр и чеснок придают рыбе неповторимый аромат. Я запекала скумбрию вместе с дольками картофеля, предварительно отварив их на пару. Картофель можно и обжарить. Необычно и очень вкусно!

Для приготовления запеченной скумбрии с сыром понадобится:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт.;
сырок плавленый (хорошего качества) - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сок 1/3 части лимона;
картофель - 3-4 шт.;
сыр твердый - 20-30 г;
сметана - 1-2 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть.
Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить.
Рыбку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут.
Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанный лук. Перемешать.
Картофель порезать дольками, отварить в пароварке в течение 15-20 минут.
В форму для запекания влить растительное масло. Одну половину филе скумбрии выложить на дно формы для запекания. На рыбку выложить начинку из сыра.
Накрыть второй половиной скумбрии, придавить немного. Сверху смазать сметаной.
Рядом с фаршированной рыбкой разместить дольки отварного картофеля (посолить и поперчить).
Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Далее форму достать, посыпать рыбу и картофель немного тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут.
Готовую ароматную и очень вкусную, нежную запеченную скумбрию с сыром выложить аккуратно на блюдо, рядом разместить картофель, украсить веточкой укропа и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт рыба по монастырски
«Рыба по-монастырски» – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Оно прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином.

Ингредиенты:
филе любой рыбы (можно просто порционные кусочки) – 500 грамм;
грибы шампиньоны или лесные (на ваш вкус) – 200 грамм;
одна небольшая луковица;
одно вареное куриное яйцо;
одна свежая помидорка;
шесть штук картошки;
майонез;
любой твердый сыр.

Приготовление:
Предварительно подготовленную рыбу, режем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, оставляем в сторонке минут на 10 – 15. Затем обжариваем на сковородке с обеих сторон до появления золотистой корочки. В отдельной посуде обжариваем грибы с луком, также их солим и перчим на вкус. Картошку отвариваем в мундире в подсоленой воде. Помидорку обдаем кипятком, снимаем с нее кожицу (но это необязательно), нарезаем дольками. Яйцо чистим и разрезаем на 8 долек. Сыр натираем на терке.
Круглую форму сковородки, немного смазываем сливочным маслом и выкладываем слои в следующем порядке:
половина грибов с луком в центр сковородки;
кусочки рыбы;
по кругу выкладываем кружки картошки, а на кусочки рыбы по кругу выкладываем дольки яиц и помидоры, чередуя их друг с другом;
оставшиеся грибы выкладываем на картошку и в центр круга из яиц и помидорки.
поливаем все майонезом и присыпаем тертым сыром.
Убираем в духовку примерно на 20 – 25 минут.
Блюдо готово, Приятного аппетита!
Рыба под томатным соусом
Попробуйте этот рецепт, ведь простая рыба под вкуснейшим томатным соусом это великолепно! Очень вкусно, сочетается с любым гарниром! Прекрасный вариант для плотного обеда или семейного ужина.

Ингредиенты:
рыба 700 г
нататиния или хек
Лук 2 шт
среднего размера
морковь 1 шт
томатная паста 3 ст. л.
соль 2 ч. л.
на вкус
сахар 2 ч. л.
для соуса
вода 3 стак.
для соуса (на свое усмотрение,зависит от того.много ли подливы вы хотите)

Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, очистить от костей (если взять хек,то с костями бороться не нужно).
Порезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выложить рыбу и обжарить пару минут с двух сторон.
Выложить рыбу в посудину и оставить.
Делаем соус для рыбы.
Лук нарезаем мелко.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук и морковь кладем в сковороду,добавляем немного сахара.
Когда лук и морковь немного прожарятся добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и добавляем воду. Солим и перчим на вкус.
Пусть немного потушится (минут 5).
Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем настоятся.
Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в горшочке
Скумбрия запеченная в горшочке - получается очень вкусной, сочной и ароматной. Скумбрию, приготовленную в горшочке, можно подавать горячей в качестве основного блюда или холодной в качестве закуски.

Ингредиенты:
Скумбрия (свежезамороженная) — 2 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло оливковое — 50 мл
Специи (по вкусу (смесь перцев, душистый перец, семена горчицы, лавровый лист))

Приготовление:
1. Размораживаем скумбрию, моем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности. Еще раз тщательно промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно по 3-4 см. Замаринуем на 5 минут (оливковое масло, соль, смесь перцев, душистый перец, семена горчицы). Отставляем в сторонку.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
4. На дно горшочка налить немного оливкового масла, насыпать перцы и горчицу, положить лавровый лист.
5. В горшочки выкладывать слоями: слой моркови...
6... слой скумбрии...
7..., слой лука, слой моркови. Слои можно расположить произвольно, главное, чтобы рыба была внутри овощей.
8. Влить в горшочки по 1 столовой ложке оливкового масла, добавить лавровый лист. Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку.
9. Включить духовку на 180 градусов и запекать скумбрию в горшочках в течение 1 часа.
Вкусная, сочная и ароматная скумбрия в горшочках готова.
Выкладываем на тарелки и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!
Хек тушеный
Простые рецепты зачастую являются самыми удачными. Сегодня предлагаю приготовить хека, тушеного с морковью и луком. Рыбка, не смотря на простоту приготовления, получается вкусной и нежной. А подать можно с рисом, картошечкой или кашами.

Для приготовления хека, тушеного с морковью и луком, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
хек свежемороженый молочный (или обычный) - 400 г;
морковь (среднего размера) - 1 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
перец лимонный - 1 ч. л.;
вода горячая - 125 мл;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:
Рыбу, если нужно, очистить (у молочного хека нет чешуи). Обрезать все плавники, удалить внутренности, хорошо вымыть, нарезать на части, посолить и посыпать лимонным перцем.
Кусочки хека обвалять со всех сторон в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить хека на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Затем лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, и натёртую на крупной терке морковь добавить в сковороду, аккуратно распределить между кусочками рыбы.
Влить горячую воду, добавить лавровый лист и тушить рыбу вместе с овощами под прикрытой крышкой на медленном огне 15 минут.
Очень вкусного хека, тушеного с луком и морковью, подать в теплом виде к столу с гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт скумбрии
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хочу предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советую отварной рис.

Для приготовления скумбрии, тушеной с луком и морковью, понадобится:
скумбрия - 2 шт.;
соль и специи - по вкусу;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
томатная паста - 2 ст. л.;
зелень для украшения.

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Горбуша в сливках
Горбуша в сливках это простой рецепт горбуши в сливках один из лучших способов сделать рубку сочной и невероятно нежной, обязательно его попробуйте.

Ингредиенты:
Горбуша — 1,8-2 Килограмма
Сливки 10% — 300-350 Миллилитров
Лук репчатый — 1-2 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Сыр — 100 Грамм (Эдам)
Масло растительное — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу

Приготовление:
Итак, удаляем из рыбы внутренности, отрезаем голову и хвост, убираем чешую. Промываем горбушу под проточной водой, высушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем ее на кусочки в 2 см шириной.
Теперь выкладываем рыбу в кастрюльку или глубокую миску, посыпаем ее со всех сторон молотым перцем и солью, оставляем мариноваться на несколько часов.
Промаринованную горбушу выкладываем в форму для запекания, сверху кладем обжаренные на растительном масле морковь и репчатый лук.
Заливаем все обильно сливками и ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через пол часа достаем форму, посыпаем рыбу тертым сыром и возвращаем ее в духовку еще на 10-15 минут, температуру при этом увеличиваем до 230 градусов.
В итоге у нас получится невероятно вкусная горбуша под румяной сырной шапочкой.
Приятного аппетита!
Рыбка в хрустящей картофельной корочке
Рыбка в хрустящей картофельной корочке очень вкусное и сытное блюдо, вполне может стать одним из наиболее любимых блюд в вашей семье. Обязательно попробуйте, так же хорошо подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:
филе рыбы - 6 шт.;
картофель - 7-8 шт.;
сыр - 70 г;
яичный белок - 2 шт.;
мука - 4-6 ст. л.;
соль, перец, специи;
масло для жарки.

Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.
В одной чаше смешать муку, специи, соль. В другой натертый картофель, сыр, белок и немного соли.
Филе рыбы сначала обвалять в муке, затем облепить картошкой и обжарить с двух сторон на небольшом огне до золотистой корочки.
И сразу подавать блюдо горячим.
Вот так быстро и вкусно можно порадовать всю семью вкусной и аппетитной рыбой в картофельной корочке. Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной. Советую приготовить запеченную скумбрию.

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легко заменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.
Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.
Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.
Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Скумбрия запечённая в горчичном соусе
Скумбрия, запечённая в горчичном соусе получается очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь.

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Быстрая запеканка из рыбы с яйцом
Такая запеканка из рыбы с яйцом готовится за считанные минуты и может стать достаточно сытным завтраком или простым ужином для всей семьи. При этом она хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Рекомендую попробовать вкусную и ароматную запеканку из рыбы с яйцом.

Итак, для приготовления быстрой запеканки из рыбы с яйцом Вам понадобится:
(на 4-6 порций)
рыба любая, какая Вам нравится, филе - 250-300 г;
перец сладкий - 1/2 шт.;
помидоры - 2-3 шт. (зависит от размера);
яйца куриные - 4 шт.;
сметана - 2 ст. л. (можно заменить таким же количеством молока);
чеснок - 2-3 зубчика;
укроп;
маслины без косточки - немного, по желанию;
сливочное масло для тушения овощей и рыбы;
соль - по вкусу.

Приготовление:
Растопите в сковороде с плоским дном на небольшом огне кусочек сливочного масла.
Крупно нарежьте половинку сладкого перца. Выложите кусочки в растопленное масло и немного потушите.
Тем временем нарежьте помидоры крупными дольками. Добавьте их в сковороду к перцу.
Пока овощи тушатся, порежьте рыбу кусочками, предварительно проверив, не остались ли в филе кости.
Добавьте рыбу в сковороду к овощам. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить немного маслин без косточек.
Пока рыба и овощи продолжают тушиться, смешаем, как для омлета, в глубокой миске яйца, сметану или молоко, измельчённые укроп и чеснок, также немного присолим.
Вольём яичную смесь в сковороду с рыбой и овощами и равномерно распределим.
Готовим под крышкой 5-7 минут, пока яйцо не застынет.
Ароматная и нежная быстрая запеканка из рыбы с яйцом готова!
Приятного аппетита!
Скумбрия запеченная в духовке
У скумбрии своеобразный вкус, если вы приготовите ее по такому рецепту, то это будет любимой вашей рыбой. Рецепт на повседневный день, а также подойдет на праздничный стол!

Понадобится:
свежемороженая скумбрия - 3 штуки
репчатый лук - 1 шт.,помидорина-1 шт.
лимон -1 шт.
кетчуп - 2-3 ст. л.
майонез - 2-3 ст. л.
приправа к рыбе - по вкусу
соль и молотый черный перец - по вкусу
фольга

Приготовление:
1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно.
Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
3. Репчатый лук,помидор и лимон нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. (я нарезала полукольцами)
4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.
5. Лист для выпечки застелить фольгой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука,помидора и лимона. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза.
6.Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности.Готовую скумбрию остудить и украсить дольками лимона перед подачей.
Приятного аппетита!
1 2 »