Блюда из рыбы

Блюда из рыбы самые полезные блюда, они богаты большим количеством витаминов.На нашем сайте вы можете подобрать рыбные блюда рецепты, которых обязательно понравятся вашим близким и друзьям.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Обалденный рецепт очень вкусной рыбы в бел...

Это очень вкусная рыба. В моей семье ее готовят, сколько себя помню. Но раньше делали только на праздничный стол, видимо считалось деликатесным среди холодных блюд. Необычность в том, что маринад в результате превращается в желейный соус.

Скумбрия запеченная с картофелем в духовке

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, без сомнений придется по вкусу любителям рыбы, к тому же в отличие от жарки на сковороде в масле, блюдо получается питательным, но не избыточно жирным. А какая вкусная получается картошка... ммм.. 

Рецепт тушеной скумбрии с морковкой

Готовим вкусную скумбрию

Рецепт жареной рыбы в пивном кляре

 

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!!!

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо

Рыбка под маринадом очень вкусное блюдо,рыба может быть любая, в нашем случае минтай. Рыба приготовленная по этому рецепту хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад! 

Рецепт приготовления рыбы скумбрии в банке...

СКУМБРИЯ В БАНКЕ В ДУХОВКЕ 
Быстро, Просто и Восхитительно Вкусно!
Скумбрия в банке получается очень сочной, ведь она тушится в собственном соку и с овощами. А еще этот рецепт очень прост и оставит вам много свободного времени! 

 

Рецепт запеченной скумбрии в духовке

Предлагаю вкуснейший рецепт приготовления скумбрии. Попробуйте добавить лук и лимон к вашей рыбке и будете очень довольны результатом, рекомендую. Более того, готовится такая вот рыбка очень просто и быстро. Усилий минимум, результат – максимум. Пробуйте!

Рецепт вкусной рыбы под овощным маринадом

Рыбка получается очень вкусной и малокалорийной! Приготовьте и не пожалеете!

 

Рецепт скумбрии нежной мариновано-жареная

Скумбрия нежная, мариновано-жареная
Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной с хрустящей корочкой. Благодаря предварительному маринованию, специфического вкуса скумбрии почти не ощущается. 
Можно готовить и в духовке, детали запекания ниже. 
Ну ооочень вкусно! Искренне рекомендую! 
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). 
Угощайтесь на здоровье!

Рецепт сочной горбуши

Нашел несколько похожих рецептов. Похожих, но отличающихся. Поэтому делюсь тем, что придумал на ходу и приготовил всего час назад. 
Дело в том, что часто даже запеченая в фольге горбуша бывает суховатой, а это портит все впечатление. Задумался, чем можно смягчить столь хорошую рыбу. В результате раздумий и родился этот рецепт, который превзошел все мои ожидания. 

На четыре порции: 
Филе горбуши с кожей - 4 куска 
Сливочное масло - 50-100 гр (зависит от величины кусочков рыбы) 
Укроп - 1 пучок 
Петрушка - 1/5 пучка 
Лимон без кожицы и семян - 1/2 шт. 
Соль, перец - по вкусу. 

Укроп, петрушку и лимон измельчить. Смешать с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Если есть блендер, то весь процесс упрощается - сложить все в чашку процессора и измельчить, одновременно смешивая с маслом. 
Рыбу выложить на середину листа фольги. Поверх каждого куска выложить масляную массу, распределяя ровным слоем. Завернуть фольгу конвертом и разложив на противень, отправить в духовку (180-200С) на 15-20 минут. 
Достаем и наслаждаемся сочной горбушей, источающей легкий аромат зелени и лимона. 
 

Рецепт запеченной скумбрии в духовке с ово...

Скумбрия это такая рыбка, которую практически невозможно испортить. Она хороша в любом виде и готовится очень просто. С приготовлением этой рыбы справится даже начинающая хозяйка.
Сегодня захотелось рыбки, выбор пал на скумбрию. Эта рыба сама по себе достаточно жирная и сочная, поэтому не хотелось добавлять в нее еще больше жира. Решено было запечь скумбрию на овощах.

Ингредиенты: 
скумбрия свежемороженная - 4 шт;
морковь - 4 шт;
лук репчатый - 2 шт;
перец сладкий красный - 1 шт;
приправа для рыбы - по вкусу;
соль - по вкусу

Способ приготовления

1. Для начала необходимо рыбку почистить. освободить от внутренностей, головы и хвоста( этим у меня занимается муж).
Каждую рыбку разрезаем на две части, можно по вашему желанию и мельче.
2. Солим и добавляем приправу для рыбы
3. Перемешиваем и оставляем настояться.
4. А пока можно заняться овощами.
Морковь потрем на крупной терке а лук порежем полукольцами. Перец сладкий так же порезать полукольцами( у меня перец замороженный)
Когда овощи готовы начинаем выкладывать все на противень слегка смазанный маслом.
на дно укладываем лук, потом морковь и перец сладкий. Немного присаливаем сверху и выкладываем рыбку. Чтобы рыбка не пригорела сверху я прикрыла ее немного луком и морковью.
5. Ставим в духовой шкаф разогретый до 200 градусов. Запекаем до готовности примерно 30-40 минут.
Подавать можно с макаронами, а лучше с рисом, но мне больше нарвится как самостоятельное блюдо.
Всем приятного аппетита! 

Рецепт приготовления минтая под шубой в ду...

Рыбу мы всей семьей очень любим и готовим ее довольно часто. Сегодня с вами будем запекать в духовке рыбу - минтай под шубкой. Блюдо достаточно легкое, много сил и времени от вас не потребует. Количество ингредиентов - минимальное. Ну а вкус конечно же порадует и вас, и ваших близких. 

Ингредиенты: 
минтай свежемороженный - 2 шт;
морковь - 1 шт;
соль - по вкусу;
приправа для рыбы - по вкусу;
масло растительное - 1 ст лож;
сыр твердый - 100 гр;
майонез - по вкусу

Cпособ приготовления.

1. Минтай размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Избавляемся от хвоста, плавников, хребтовой кости, я также удаляю кожу и по возможности все мелкие косточки. 
2. Рыбу можно запекать как целиком, так и разрезав на небольшие порционные кусочки. 
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем кусочки рыбы, солим, перчим и убираем в сторонку ненадолго 
3. Небольшую морковку натираем на терке, выкладываем поверх рыбы. сверху обильно смазываем майонезом, либо делаем майонезную сетку, твердый сыр также натираем на терке, сверху обильно посыпаем сыром.
4. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку при температуре 180 - 200 градусов на 30 - 35 минут. Рыба за это время успеет хорошо пропечься, сверху же образуется шикарная сырная корочка.
Приятного аппетита и до новых встреч ! 

1 2 3 4 5 »