Рецепт курицы с рисом и овощами по-каталонски

Рецепт курицы с рисом и овощами по-каталонски

Курица с рисом и овощами по-каталонски.

Обожаю готовить курицу с рисом по этому рецепту. Аромат во время приготовления стоит просто неописуемый… А вкус... Ммм…Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
 

Понадобится

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку); 

лук репчатый – 1 шт.; 

морковь – 1 шт.;

перец болгарский – 1 шт.; 

помидор - 1 шт.;

зеленый горошек – 1 баночка; 

кукуруза - 1 баночка; 

чеснок – 2 зубчика; 

рис – 1 стакан; 

вода/бульон – 1,5-2 стакана; 

соль, специи – по вкусу; 

растительное масло для жарки. 

 

Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. 

Курицу разморозить, натереть солью со специями. 

 

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. 

Перец нарезать кубиками. 

Помидор нарезать мелкими кусочками. 

Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 

На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. 

Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 

С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 

 

В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. 

Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо. 

Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 241
avatar