Рецепт рисово пшённой каши

Рецепт рисово пшённой каши
Недавно в одном из кулинарных журналов вычитала интересный рецепт рисово-пшённой каши. Особенность его в том, что к крупам добавляется морковка и лук. Блюдо получается очень вкусным и сытным. А чтобы придать каше ещё более интересные нотки я добавила сушеные грибы, результат вышел просто изумительный. Грибы можно не добавлять, это уже дело вкуса. Эта каша может стать прекрасным гарниром к котлеткам, сосискам или жареной курочке.

Для приготовления рисово-пшённой каши нам потребуется:
пшено - 150 г;
рис - 150 г;
вода - 600 мл;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
растительное масло для жарки;
грибы сухие - 1 горсть (у меня белые) (по желанию);
соль - по вкусу.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления рисово-пшённой каши. Крупу хорошо промыть. Лук и морковь почистить. Если нет сухих грибов, то можно их не добавлять.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Лук нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически перемешивать.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду с луком.
Обжарить овощи в течение 5 минут, не забываем помешивать.
Всыпать в сковороду промытые рис и пшено.
Всё тщательно перемешать.
Влить в сковороду 600 мл воды, добавить сухие грибы и соль.
Всё хорошо перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить рисово-пшенную кашу примерно 20 минут.
Как только вся жидкость впитается в крупу, добавить в кашу сливочное масло и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
Подать аппетитную, рассыпчатую рисово-пшенную кашу к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо или с мясом, курицей или колбасными изделиями.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 2770
avatar