Блюда из пшенки

Блюда из пшенки очень питательны, очень большое количество есть рецептов приготовления каши, супов из этой замечательной и доступной крупы. В этом разделе мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления блюд из пшенки.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Пшенная каша с тыквой
Тыква — очень полезный, богатый витаминами и довольно универсальный в приготовлении овощ. Тыква бьет рекорды по содержанию железа, очень полезна для печени и желудочно-кишечного тракта. А в сочетании с пшенкой — это настоящий бальзам для желудка, печени и всей пищеварительной системы!

Ингредиенты:
Тыква 500 г
Пшено 1 стак.
Вода 2 стак.
Молоко 2 стак.
Сахар 1 ст. л.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1.Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
2.Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
3.Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.
4.Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5.Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека. Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!
Рецепт пшеничной каши с мясом
Пшеничная каша с мясом приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной и рассыпчатой. Приготовьте кашу по этому рецепту и она вам обязательно понравится.

Для приготовления пшеничной каши с мясом нам понадобится:
500 г свинины;
100 г сливочного масла;
3 луковицы;
3 моркови;
3 стакана воды;
1,5 стакана пшеничной крупы (у меня "Арнаутка");
соль, перец;
растительное масло.

Приготовление:
Мясо нарезаем произвольными кусочками и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета на сковороде на разогретом растительном масле.
К мясу добавляем мелко рубленный лук и тушим до прозрачности лука.
Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к мясу с луком.
Тушим все на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости моркови. Заливаем мясо водой и варим до мягкости мяса.
Когда мясо будет готово, добавляем соль, перец и пшеничную крупу.
Варим 15 минут под крышкой до полной готовности каши. В конце приготовления добавляем к пшеничной каше с мясом сливочное масло, перемешиваем и очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!