Рецепт тжвжик блюдо из печени по армянски

Рецепт тжвжик блюдо из печени по армянски
Тжвжик - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из печень по-армянски! Если вы любите печень очень рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Такую печень с удовольствием едят все члены моей семьи, даже самые маленькие!

Ингредиенты для приготовления тжвжик блюдо из печени по армянски:
печень куриная - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1-2 зуб.
помидоры - 1-2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
кориандр - 1/3 ч.л
перец красный острый - по вкусу
соль, черный перец - по вкусу
зелень петрушки, кинзы

Как тжвжик блюдо из печени по армянски:
Печень хорошо помыть, предварительно замочив в холодной воде. Очистить от пленок.
В кастрюльке закипятить воду, посолить, бросить лавровый лист и отварить печень 1-2 мин.
Отлить воду, печень промыть от образовавшейся накипи.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растит.масле до мягкости и легкого румянца.
Чеснок измельчить.
Помидоры натереть на терке или пюрировать.
К обжаренному луку добавить отваренную печень. Ее можно нарезать полосками или небольшими кусочками, а можно оставить, как есть.
Обжаривать вместе пару минут.
Добавить натертые помидоры, чеснок, соль, красный и черный перец, кориандр. Перемешать, накрыть крышкой и на минимальном огне тушить 3-5 минут.
Все, блюдо готово. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Очень ароматное и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1497
avatar