Рецепт печеночного торта порционные кусочки

Рецепт печеночного торта порционные кусочки

Простая, бюджетная, вкусная, красивая закуска для любого праздника или просто на ужин. Порадуйте родных, удивите гостей! С начинкой можно экспериментировать. Из поданных ингредиентов получается 8 мини-тортиков.
После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г любой печени
1-2 ст. л. сметаны
2 яйца
соль, перец
2 ст. л. муки
НАЧИНКА:
2 луковицы
3 небольших морковки
150 г майонеза
зелень
2 желтка для украшения
ягодки калины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перемолоть печень в мясорубке, добавить соль, перец, пару яиц, 1-2 ложки сметаны для пущей нежности и пару ложек муки (на 500 г печени), все перемешать.

Жарить на растительном масле из одной столовой ложки аккуратные круглые тонкие лепешки, просто ложкой формировать (наглядно это на видео ниже). Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.

Мелко нарезать лук, натереть нам крупной терке морковь, обжарить все на растительном масле. Это наша начинка.
Собираем тортики. Смазываем одну лепешку майонезом, распределяем тонким слоем начинку, посыпаем слегка зеленью. Мажем вторую лепешку майонезом и кладем поверх первой смазанной стороной. А дальше как обычно – майонез, начинка, зелень, третья смазанная лепешка. Всего на один тортик достаточно три слоя печеночных лепешек. Верх украшаем по желанию, можно также – начинка, зелень – будет красиво. Но я добавила еще тертый желток и ягодку калины.
Даем постоять пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Та даже просто так, на ужин, не обязательно ждать праздника. И вкусно, и красиво, и недорого. Пробуйте!
Печеночные тортики готовы!

Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 577
avatar