Рецепт куриной печени в соусе

Рецепт куриной печени в соусе

Куриную печень у нас в семье любят все, поэтому готовлю я ее довольно часто, причем различными способами:)
Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень в томатно-молочном соусе. Это одно из любимых блюд моего мужа, и вот сегодня я решила приготовить его, а заодно поделиться с вами :)

Ингредиенты для куриной печени в соусе 

печень куриная охлажденная - 800 гр.;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
лук репчатый - 3 шт;
морковь средних размеров - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
молоко 3,5% - 400 мл;
майонез - 1 ст.л.;
томатная паста - 2 ст.л.;
прованские травы сушеные - по вкусу;
сушеная зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
зелень - по вкусу;
масло растительное - на глаз

Способ приготовления куриной печени в соусе 

1. Подготавливаем охлажденную куриную печень, моем ее, очищаем от пленок, остатков желчи, прочих ненужных волокон. Слегка обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на 2 "дольки".
2. Очищаем 3 небольших луковицы, одну среднюю морковь, 4 зубчик чеснока.
3. Конечно же, вы можете увеличить количество лука, так как печень любит лук и ее этим не испортишь :) Можете так же уменьшить - это дело вкуса. Тоже самое касается и чеснока. 
Натираем морковь на крупной терке, режем лук полукольцами.
Ставим на плиту сотейник, наливаем туда небольшое количество растительного масла, поджариваем пару минут натертую морковь и нарезанный лук на не очень большом огне. Затем в сотейник выдавливаем чеснок через пресс.
4. Беремся за ожидающую своей очереди печень.
Перекладываем ее в обычный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, солим, перчим по вкусу, добавляем щипотку прованских трав, а так же 2 ст. ложки муки. Тщательно и аккуратно перемешиваем содержимое пакета.
5. Конечно, обвалять печень в смеси муки, соли, перца и трав можно и стандартным способом - каждый кусочек на тарелочке... Но согласитесь, что вариант "в пакете" гораздо более выигрышный в плане быстроты, и к тому же, в итоге не нужно мыть лишнюю тарелку :) Далее ставим на плиту сковороду, нагреваем, наливаем немного растительного масла. Выкладываем на сковороду печень, быстро обжариваем с одной стороны. Переворачиваем, обжариваем с другой стороны.
6. Обращаю внимание, если вся печень не входит в сковороду одним слоем, не вошедшую часть необходимо обжарить в следующий заход. Собственно, это и пришлось мне делать, так как большая сковорода была занята. Пришлось жарить на маленькой в 3 захода. После того, как вся печень будет обжарена, необходимо выложить ее в сотейник с поджаренным луком и морковью, осторожно перемешать.
7. Беремся за соус. В чашку наливаем 400 мл. молока, в молоко добавляем 1 ст. л. майонеза, 2 ст. ложки томатной пасты либо любого кетчупа, щипотку прованских трав, сушеную зелень. Состав сушеной зелени целиком и полностью зависит вашего вкуса... я добавляю зеленый лук, укроп, петрушку, сельдерей. Все очень тщательно перемешиваем.
8. Получившимся соусом заливаем печень в сотейнике, аккуратно перемешиваем. Поставить сотейник на средний огонь, под закрытой крышкой довести до состояния несильного "побулькивания", переключить на медленный огонь. Тушить на медленном огне при закрытой крышке до легкого загустения соуса.
Тем временем готовим гарнир. В данном случае подойдет все, что угодно - рис, картошка, гречка, макароны, в конце концов - просто овощи :) Мой муж любит поедать эту вкусноту с гречкой.
Слегка посыпаем все свежей зеленью и - вуаля! Приятного аппетита! :)
Вкус у печени получается очень нежный, слегка сливочный. Печень становится очень мягкая и просто тает во рту.
Попробуйте, гарантирую, что понравится :) 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 956
avatar