Блюда из печени

Блюда из печени разнообразны. Как известно печень очень полезна, ее обязательно нужно употреблять в пищу. В этом разделе вы найдете простые рецепты вкусных блюд все возможные подливы, печень с картошкой, блюда в горшочках и т.д. из говяжий печени, куренной печени и свиной печени.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Запеканка из куриных сердечек и печени
Запеканка из куриных сердечек и печени это блюдо из разряда вкусно, быстро, не дорого! Для любителей вкусно покушать, при этом не тратя много времени на готовку - это блюдо просто находка! обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
250 г куриных потрошков (печени и сердечек) можно и больше
1 луковица
1 ст. ложка тертого сыра + сыр для посыпки
1 отварное яйцо
1 сырое яйцо
2 ст. ложки томатной пасты
0,5 стакана сметаны + 2 ст. ложки для заливки
растительное масло для обжаривания
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Куриные печенку и сердечки тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками. Лук так же нарезать кубиками. Обжарить потрошки с луком до готовности, не пересушить.
Посолить и поперчить. Добавить к ним ложку тертого сыра,
рубленое отварное яйцо, томатную пасту (я взяла 3 ст. ложки томатного соуса), сметану.
Все тщательно перемешать и прокипятить.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом,
залить взбитым с 2 ст. ложками сметаны яйцом, посыпать тертым сыром
и запечь в духовке до золотистого цвета.
Я запекаю при Т-200 град 20 мин.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Отбивные из печени
Что вы обычно готовите из печени? Поджарку с луком и сметаной? Печеночные котлеты? Попробуйте простой рецепт отбивных из печени - это вкусное и красивое блюдо наверняка вам понравится!

Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Приготовление:
Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Приятного аппетита!
Подлива из куриной печени
Предлагаю вам приготовить замечательную подливу из куриной печени, которая получается очень вкусной, нежной и ароматной. Такая подлива подойдет к картофельному пюре, кашам или макаронам. Отличное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола!

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
печень куриная - 450 г;
морковь - 0,5 шт.;
сметана - 100 г;
вода кипяченая - 250 мл;
соль, перец свежемолотый - по вкусу;
специи для курицы, шафран имеретинский - по щепотке;
мука для панировки печени;
масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Сметану размешать с водой до однородности.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Приятного Вам аппетита!
Отбивные из куриной печени
Хочу предложить вам замечательное, очень вкусное блюдо - отбивные из куриной печени. Готовятся быстро и просто, получаются нежнейшими, тающими во рту. Подать отбивные можно с овощным салатом или просто с овощами, а также с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления отбивных из куриной печени понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 4 ст. л.;
печень куриная - 400 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Приготовление:
Куриную печень (целенькую) разрезать вдоль не до конца, чтобы открыть, как книжечку. Чуть отбить молоточком.
Яйца взбить вилкой или венчиком, добавив немного соли.
Печень посолить и поперчить, обвалять в муке.
И сразу же окунуть в яйца.
Поместить отбивные из куриной печени на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или ниже среднего огне до румяной корочки с двух сторон, прикрыв крышкой сковороду. Готовится печень быстро, но смотрите, чтобы она не осталась сырой внутри. Жарить печень с каждой стороны приблизительно минуты по 4 (огонь возможно нужно будет еще уменьшить, чтобы не подгорела).
Готовые нежнейшие, необыкновенно вкусные отбивные из куриной печени подать в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!
Печень красавица востока
Печень приготовленная по этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели! Вам обязательно стоит ее приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.

Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками и немного отбиваем. Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете, потом режем полосочками.
Сложим в миску печень, посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку), выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20

Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Приятного аппетита!
Тушеная куриная печень
Куриная печень в сметане - очень легкое в приготовлении блюдо, подходит для ужина или обеда. Если ваш ребенок отказывается есть печень, предложите ему блюдо, приготовленное по этому рецепту.

Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 200 гр
Морковь - 200 гр
Кабачки - 400 гр
Сметана - 200 гр
Растительное масло - 1 ст/л
Соль, зелень - по вкусу
Также в это блюдо можно добавить цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль? шпинат или брюссельскую капусту.

Приготовление:
Лук обжариваем на растительном масле около 5 минут в режиме
Добавляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Печень промываем под проточной водой и выкладываем.
Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Добавляем нарезанные соломкой кабачки.
Перемешиваем и готовим около 15 минут
Добавляем сметану, соль по вкусу, готовим еще около 10 минут
Приятного аппетита!
Калорийность куриной печени в сметане на 100 грамм = около 120 ккал
Запеканка из куриной печени
Запеканка из куриной печени с рисом,луком и морковью.Очень нежная и вкусная. Для любителей печени этот рецепт находка! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт

Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л

Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика

Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной

Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится,моем печень,перекручиваем через мясорубку.Лук,чеснок,морковь чистим,лук режем кубиками,морковь трём на тёрки,чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.

Добавляем в перекрученную печень соль,перец,молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца,белки отделяем от желтков.
В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза,желтки и наш обжаренный лук с морковью.Всё перемешиваем.
Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу,перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла,рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.

Выливаем часть печёночной массы,на массу аккуратно выкладываем майонез,на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!
Печёночные оладьи в сметанном соусе
Печёночные оладьи в сметанном соусе очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте приготовить печень таким оригенальным способом и Вы неприменно влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты:
куриная печень- 500гр
манка- 2-3 стол ложки
яйца- 2 шт
репчатый лук- 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло- для жарки
Для приготовления соуса понадобится:
сметана - 4 стол ложи
вода тёплая- 1-1,5 стакана
мука- 1 чайная ложка
соль и специи - по вкусу
зелень для украшения

Приготовление:
Куриную печень измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и добавить к измельчённой печени вместе с манкой,яйцам,солью и специями,хорошенько перемешать до однородной массы и отставить в сторону чтобы манка набухла,минут на 30 и более.
Жарить с двух сторон до румянца на раскалённой сковороде выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга ,как обыкновенные оладья.
Приготовим соус:
В тёплую воду добавить муку,сметану,соль и специи,перемешать чтобы не было комков.
Печёночные оладья сложить в глубокую сковороду или латку,равномерно залить соусом и тушить на очень маленьком огне под крышкой минут 30 -40
Подавать печёночные оладья в сметанном соусе с вашим любимым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Куриная печень аппетитная
Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания)

Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Куриная печень в кляре
Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная, сочная и ароматная!

Ингредиенты:
Печень куриная -500 г
Мука пшеничная -4 ст. л.
Сметана или майонез,кто что больше любит - 4-5 ст. л.
Яйцо - 3 шт
Специи
Чеснок 3-4 зубчика
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Чеснок,чистим и давим через чесночницу.Сначала готовим кляр.Для этого смешиваем яйцо,чеснок,сметану или майонез.Добавляем муку и немного солим. Хорошо перемешиваем.Оставляем кляр отдыхать,а сами подготовим печень.
Печень моем,очищаем от плёнок,режем на порционные куски. Слегка отбиваем и посыпаем специями.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем их в горячее масло.Обжариваем с двух сторон по несколько минут с закрытой крышкой. Подаём с овощами и зеленью. Кляр получается нежный,и позволяет сохранить печень от пересушивания.
Приятного аппетита!
Подливка из свиной печени
Подливка из свиной печени по данному рецепту получается необыкновенно вкусной. Подать такую подливку можно с любым гарниром: различными кашами, макаронами, картофельным пюре. Обязательно приготовьте, уверяю, вам и вашим близким печень, приготовленная таким образом, точно придется по вкусу.

Для приготовления подливки из свиной печени понадобится:
печень свиная - 500 г;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон овощной или вода - 200 мл;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
молоко - 200-250 мл;
масло растительное - 30-40 г.

Приготовление:
Печень свиную хорошо вымыть, порезать длинненькими кусочками.
Залить молоком и оставить на 2 часа.
Далее печень промыть водой в дуршлаге, дать стечь воде. Всыпать в плоскую тарелку муку, добавить немного соли, черного молотого перца и паприку. Перемешать.
Обвалять тщательно каждый кусочек печени в мучной смеси.
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить кусочки печени в один слой. Обжаривать на довольно сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посыпать печеночку специями.
Добавить к печени порезанный средними кусочками репчатый лук и морковь, порезанную тонкими полукружочками.
Перемешать и обжаривать все вместе, периодически помешивая, уже на небольшом огне минут 10, после чего добавить в сковороду томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Переложить свиную печень с овощами в кастрюльку и тушить на маленьком огне минут 15, периодически перемешивая. Если нужно, добавить еще водички и соли.
В конце готовки (минут за 5-7) добавить к подливе лавровый лист и измельченный чеснок. Готовую подливку из свиной печени подать горячей с любым гарниром по вашему вкусу. Объедение!
Приятного Вам аппетита!
Шашлык из куриной печени
Куриная печень – очень полезная, богатая белками и витаминами, который периодически обязательно нужно включать в рацион

Ингредиенты:
500г куриной печёнки
200г свиного сала
1-2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Майонез
Соль, перец, приправы по вкусу.
1 небольшой кабачок
4-5 черри

Приготовление:
Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть, обсушить, посолить, поперчить, лук нарезать колечками, чеснок выдавить через чесночницу,
всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.
Сало порезать на одинаковые кусочки, так же режим кабачок кубиками или кружочками.
Берём деревянные шпажки, нанизываем сало, черри, печень, лук,кусочек кабачка и так по порядку.
У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.
Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10, потом перевернуть и ещё 10 минут, главное не пересушить. Подавать с любым салатом.
Приятного аппетита!
1 2 »