Рецепт отбивных из курицы с овсяными хлопьями

Рецепт отбивных из курицы с овсяными хлопьями

Как-то увидела в продаже мякоть бедра без кости, очень захотелось купить попробовать. А вот куда пристроить его, не могла придумать. Было решено пожарить отбивные в овсяных хлопьях. Мне результат понравился, правда кушать их лучше горячими. Здесь такая же история, как и с котлетами с добавлением овсяных хлопьев- в горячем виде не чувствуются вообще, в холодном- довольно своеобразный, на мой взгляд, вкус.

Ингредиенты отбивных из курицы
филе куриного бедра - 600 г;
яйцо (по желанию) - 2 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
овсяные хлопья - 1.5 стакана

Способ приготовления отбивных из курицы
1. Для удобства я разложила мясо на пищевой пленке. 
2. Накрыла сверху пленкой и немного отбила. 
3. Затем добавляю черный молотый перец.
5. Соевый соус, либо соль.
6. Заматываю в пленку и оставляю мариноваться, можно на пару часов, вкуснее- на ночь. Да и удобно.
7. Готовлю смесь для панировки.У меня овсяные хлопья. Немного солю, а то панировка выйдет пресной. Добавляю сухой чеснок. И немного натертого пармезана.Филе промариновалось, можно жарить отбивные!
8. Обмакиваем каждый кусочек сначала в яйце ( я первую порцию забыла, получилось не менее вкусно)
А затем в панировке.
9. Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла.
Подавала к пиву с самодельным а-ля "Тартар" - мелко нарезанный маринованный лук, соленый огурчик, и 50/50 сметана+ майонез



Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 275
avatar