Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Пришел черед рецептиков, которые давно ждут очереди своей публикации. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином. И мясо и гарнир будет в одном. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
кефир - 2-3 столовые ложки;
картофель - 2 штуки;
зелень - по факту;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовить куриные отбивные

 1. Начну приготовление с того, что подготовлю ту саму картофельную шубку. Для этого в мисочку разбиваю одно яйцо. Туда же добавляю немного кефира. Следом идет небольшая щепотка соли и черный молотый перец. 
Для красоты и вкуса добавляю чуточку нарезанного укропа. Признаться честно, я не очень люблю подвергать тепловой обработке зелень, делаю это крайне редко. Для меня укроп хорош только в свежем виде. Сегодня эксперимент в качестве исключения. Вторым этапом очищаю пару картофелин. 
Натираю его на мелкой терке. Перемешиваю и будущая шубка для отбивных готова. Благодаря кефиру, картофель темнеть не будет. 
2. Мясо я подготовила заранее. Каждое куриное филе разрезала и тонко отбила. Слегка солю и перчу каждый кусочек. 
3. Третьим этапом приступаю к обжариванию отбивных. На разогретую сковороду наливаю немного масла. Когда масло разогреется, ложкой выкладываю небольшие порции картофельной массы, аккуратно ее распределяю, а сверху кладу кусочек отбитой курочки. Сверху выкладываю еще по ложечке картофеля. Очень аккуратно переворачиваю и обжариваю отбивные с другой стороны. 
Подавать нужно сразу вместе с холодной сметанкой. 
Приятного аппетита! 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 746
avatar