Рецепт куриного филе с начинкой

Рецепт куриного филе с начинкой

Сегодня я приготовлю куриные кармашки. Мне понадобится куриное филе, болгарский перец, одна луковица, сыр и специи. Это блюдо может разнообразить будничное меню, а может быть подано и к праздничному столу.

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
сыр твердый - 40 грамм;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриного филе

1. Первым делом промыла и просушила мясо. Предварительно посолила и добавила свежемолотый черный перец.
Для аромата использую один, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока. 
Для цвета и вкуса добавила немного яркой смеси из сушеных овощей. Оставляю мясо немного промариноваться.
2. Тем временем подготовлю начинку для кармашков. В идеале взять разноцветные болгарские перцы. 
Луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Слегка пассирую ее на растительном масле. 
Болгарский перец измельчаю и отправляю на сковороду к луку. 
Овощи нужно слегка посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
3. Перекладываю начинку в мисочку и добавляю к ней сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой. 
4. В каждом курином филе делаю достаточно глубокую прорезь. Внутрь кладу по две ложки начинки. Закрываю кармашек и закалываю его двумя зубочистками.
5. Отправляю кармашки на разогретую сковороду. Обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки. При этом огонь достаточно большой. Теперь мясо нужно довести до готовности. Я просто накрыла сковороду крышкой и протушила кармашки до готовности (10 минут) на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой. Тут есть небольшой риск пересушить курицу, чего не хотелось бы.
Подавать лучше сразу. 
Приятного аппетита! 

 

 


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 486
avatar