Блюда из курицы

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт домашней ветчины из курицы

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта.
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт приготовления домашней куриной ветчины из белого мяса. 

Ингредиенты: 
грудка куриная - 800 грамм;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
паприка молотая - 1 чайная ложка;
чеснок - 2 зубчика;
сухой желатин - 1 чайная ложка

Что приготовить из куриной грудки

1. У меня примерно 800 грамм белого куриного мяса. Нарезаю его мелкими кусочками. Отправляю рубленое мясо в миску. К мясу добавляю соль, любые специи, молотую сладкую паприку и черный молотый перец. 
Туда же натираю пару зубчиков чеснока. Это для любителей. Чеснок можно и не добавлять. Тогда вкус будет менее ярким. Тщательно все перемешиваю и добавляю чайную ложку желатина. 
2. Оставляю мясо в покое примерно на 60 минут, а затем выкладываю его на фольгу. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания. Плотно закрываю фольгу. Лучше использовать два слоя фольги. Отправляю мясо в удобную для запекания форму. 
3. Запекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение часа. После запекания оставляю ветчину в форме под прессом. После остывания отправляю ветчину в холодильник для застывания. Пресс не убираю. По истечение 2-3 часов ветчина готова для нарезания. 
Приятного аппетита! Полезная куриная ветчина готова. Подавать можно на бутербродах. 
 

Рецепт рулетов из куриной грудки в сливочн...

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления самого диетического мяса - куриной грудки. Куриные рулетики будут с пикантной начинкой. А сливочный соус смягчит сухость белого мяса курицы.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 800 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
маринованный огурец - 2-3 штуки;
сыр твердый - 50 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сливки 10% - 150 мл;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Для рулетов я использую куриную грудку. Сначала грудку немного раскрываю при помощи ножа, чтобы удобно было отбивать. Отбиваю мясо, накрыв его целлофановым пакетом или пищевой пленкой.
2. Начинкой нам послужит жареный лук. Лук предварительно нарезаю мелким кубиком. А затем обжариваю его на растительном масле. Также в начинку пойдет маринованный огурчик. Его также нарезаю мелким кубиком.
3. Каждый кусочек отбитого мяса я посыпаю солью и черным молотым перцем. На край кусочка я кладу сыр брусочком, жареный лук и огурцы. Заворачиваю мясо в рулетик. Для прочности можно сколоть мясо зубочисткой или обвязать нитью. Я этого не делаю.
4. Каждый рулетик нужно обжарить с нескольких сторон на растительном масле. Обжариваю я на сильном огне, чтобы запечатать мясо. Когда все рулетики будут обжарены, я заливаю их нежирными сливками. К стати, сливки можно заменить нежирной сметаной, разбавленной водой. 
5. Сверху слегка присыпаю блюдо сыром и отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. В таком виде рулетики проведут в духовке минут 30. Главное, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.
6. Куриные рулетики готовы. Можно подавать вместе с образовавшимся соусом. Как известно, куриная грудка мясо не самое сочное, поэтому соус будет как нельзя к стати. 
Я подаю рулеты с картофельным пюре и зеленым луком.
Приятного аппетита! 

Рецепт куриного филе с начинкой

Сегодня я приготовлю куриные кармашки. Мне понадобится куриное филе, болгарский перец, одна луковица, сыр и специи. Это блюдо может разнообразить будничное меню, а может быть подано и к праздничному столу.

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
перец болгарский - 1-2 штуки;
сыр твердый - 40 грамм;
соль - по вкусу;
черный перец молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - для жарки

Что можно приготовить из куриного филе

1. Первым делом промыла и просушила мясо. Предварительно посолила и добавила свежемолотый черный перец.
Для аромата использую один, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока. 
Для цвета и вкуса добавила немного яркой смеси из сушеных овощей. Оставляю мясо немного промариноваться.
2. Тем временем подготовлю начинку для кармашков. В идеале взять разноцветные болгарские перцы. 
Луковицу очищаю и нарезаю мелким кубиком. Слегка пассирую ее на растительном масле. 
Болгарский перец измельчаю и отправляю на сковороду к луку. 
Овощи нужно слегка посолить, поперчить и потушить до полуготовности.
3. Перекладываю начинку в мисочку и добавляю к ней сыр, натертый на крупной терке. Сыр можно использовать совершенно любой. 
4. В каждом курином филе делаю достаточно глубокую прорезь. Внутрь кладу по две ложки начинки. Закрываю кармашек и закалываю его двумя зубочистками.
5. Отправляю кармашки на разогретую сковороду. Обжариваю каждый кусочек до золотистой корочки. При этом огонь достаточно большой. Теперь мясо нужно довести до готовности. Я просто накрыла сковороду крышкой и протушила кармашки до готовности (10 минут) на слабом огне. Можно воспользоваться духовкой. Тут есть небольшой риск пересушить курицу, чего не хотелось бы.
Подавать лучше сразу. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки запеченной в перце

Предлагаю вашему вниманию рецептик, по которому можно приготовить вполне диетическое, не очень затратное и в тоже время нарядное и вкусное блюдо. Это будет курица в перце, а точнее куриная грудка в красном болгарском перце, запеченная в духовке под сырной корочкой. 

Ингредиенты: 
курное филе - 300 грамм;
перец болгарский - 3 штуки;
томаты - 1 штука;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
натуральный йогурт - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 40 грамм

Что можно приготовить из куриной грудки 

1. Итак, первым делом нужно подготовить куриную грудку. Тут все просто - мою мясо и нарезаю его как можно мельче. Далее добавляю соль, свежемолотый черный перец, смесь специй для мяса и ароматные травы. Специи я выбрала на свой вкус. Измельчаю томат и добавляю к своему рубленному фаршу.
Перемешиваю и добавляю натуральный йогурт, который с легкостью можно заметить кефиром или не жирной сметаной. 
2. Пришел черед перцев. Их я помыла и разрезала пополам. 
Избавляюсь от семян и наполняю перцы подготовленным фаршем. По желанию можно сбрызнуть блюдо небольшим количеством растительного масла. 
3. Запекаю перец в духовке, разогретой до 200 градусов. За 15-20 минут до готовности, вынимаю перец из духовки, чтобы присыпать сыром. Натираю сыр на крупной терке. 
Обильно присыпаю каждый перчик сыром. И снова в духовку до полной готовности и образования золотистой корочки. Общее время приготовления в духовке составило около 50 минут. 
Получилось на удивление вкусно и сочно.
Приятного аппетита! До скорых встреч! 

Рецепт куриных отбивных в картофельной шубе

Пришел черед рецептиков, которые давно ждут очереди своей публикации. Сегодня я расскажу и покажу как приготовить удивительно вкусное блюдо, которое может стать прекрасным ужином. И мясо и гарнир будет в одном. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 500 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца куриные - 1 штука;
кефир - 2-3 столовые ложки;
картофель - 2 штуки;
зелень - по факту;
масло растительное - для жарки

Как можно приготовить куриные отбивные 

1. Начну приготовление с того, что подготовлю ту саму картофельную шубку. Для этого в мисочку разбиваю одно яйцо. Туда же добавляю немного кефира. Следом идет небольшая щепотка соли и черный молотый перец. 
Для красоты и вкуса добавляю чуточку нарезанного укропа. Признаться честно, я не очень люблю подвергать тепловой обработке зелень, делаю это крайне редко. Для меня укроп хорош только в свежем виде. Сегодня эксперимент в качестве исключения. Вторым этапом очищаю пару картофелин. 
Натираю его на мелкой терке. Перемешиваю и будущая шубка для отбивных готова. Благодаря кефиру, картофель темнеть не будет. 
2. Мясо я подготовила заранее. Каждое куриное филе разрезала и тонко отбила. Слегка солю и перчу каждый кусочек. 
3. Третьим этапом приступаю к обжариванию отбивных. На разогретую сковороду наливаю немного масла. Когда масло разогреется, ложкой выкладываю небольшие порции картофельной массы, аккуратно ее распределяю, а сверху кладу кусочек отбитой курочки. Сверху выкладываю еще по ложечке картофеля. Очень аккуратно переворачиваю и обжариваю отбивные с другой стороны. 
Подавать нужно сразу вместе с холодной сметанкой. 
Приятного аппетита! 

Рецепт курицы с картошкой запеченной в дух...

Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 

Ингредиенты: 
картофель - 10 штук;
курица - 800 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
кефир 2,5% - 1 стакан;
огурец маринованный для соуса - 2 штуки;
майонез для соуса - 1 столовая ложка;
сметана для соуса - 1 столовая ложка;
чеснок для соуса - 1 штука

Что можно приготовить из курицы в духовке

1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов. 
2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками. 
Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут. 
3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом. 
Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. 

4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду. 
На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике. 
5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом. 
Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. 
Приятного аппетита! 

Рецепт сочного куриного филе под овощной ш...

С недавнего времени нашей семье полюбилось вот такое блюдо. Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочное куриное филе под овощной шубой из картофеля, лука и сыра. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 

Ингредиенты: 
филе куриное - 700 грамм;
картофель - 7-8 штук;
лук репчатый - 1 головка;
сыр твердый - 60 грамм;
сметана - 3-4 столовые ложки;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
специи - по вкусу;
кукуруза - 1 столовая ложка

Что можно приготовить из куриного филе рецепт

1. Сначала подготовлю все необходимое. Лук и картофель очищаю. Куриное филе нарезаю кусочками среднего размера. 
Выкладываю курочку на противень, смазанный растительным маслом. Солю, перчу и приправляю специями для мяса. 
2. Картофель нарезаю тонкими кружочками. Луковицу разрезаю пополам, а затем тонкими полукольцами. 
3. Поверх куриного филе равномерно раскладываю лук. Следующим слоем укладываю кружочки картофеля. Чуть-чуть солю. Далее мне нужно натереть сыр, что я и сделала на крупной терке. К сыру добавляю сметану. У меня жирная и густая сметана, которую стоить чуть разбавить кипяченой водой до нужной консистенции, размешиваю.  
4. Первый слой картофеля покрываю сметанно-сырной смесью. И снова выкладываю слой картофеля. Снова немного солю. Для яркости и разнообразия я добавила зерен консервированной кукурузы. И в самом конце выкладываю оставшийся сыр со сметаной. 
5. В таком виде отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 35-40 минут блюдо будет готово. На всякий случай проверяю картофель на готовность. Куриная грудка получилась невероятно сочной, а картофель необыкновенно вкусным. 
Приятного аппетита! 

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

Курица с грибами - это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

Ингредиенты: 
грудка куриная - 1 шт;
шампиньоны - 6 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - щепотка;
горчица - 1 ст.ложка;
майонез - 1 ст.ложка;
сыр мааздам - 150 гр

Как приготовить куриные грудки с грибами

1. Берем одну куриную грудку. Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка. Каждый кусочек можно отбить молоточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
2. Каждый кусочек сдабриваем горчицей. И майонезом. Размазываем кондитерской кистью
3. Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками нам понадобится 6 шт. Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала.
4. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и перемешиваем.  Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая. Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
5. Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке. Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень. Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки. Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка. Сверху посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Всем приятного аппетита! 

Простой рецепт курицы табака

Давно не писал рецептов, да вот решил что парочку новых можно, тем более, что есть несколько фотографий. 
Сегодня у нас будет курица тапака. Почему именно тапака? Да потому что, название «цыплёнок табака» ошибочное, а точнее искажённое. Блюдо это относится к грузинской кухне. У грузин есть сковородка, называется она тапа. Всё просто и табак тут не причём. Почти цыплёнок тапака только потому, то я не стал его придавливать к сковородке. Вот и все отличия. 

Ингредиенты: 
курица - 1 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст.л.;
соль - по вкусу;
чеснок - 4 зубка;
масло сливочное - 20 гр.;
жгучий перец - 1 ч. л.

Способ приготовления простого рецепта курицы табака 

1. Начал с приготовления заправки. Раздавил ножом и порезал четыре крупных зубка чеснока, думаю, что можно и меньше. Но какая же курица без чеснока? В кружку влил подсолнечное масло и отправил в него чеснок, всыпал чайную ложку жгучего красного перца, немного молотого чёрного и немного паприки. Перемешал. От масла и жгучего перца из чеснока выделится больше сока. Добавил немного воды и снова перемешал.
2. Половинку курицы аккуратно отбил молотком, чтобы не порвать шкурку, отбивал через целлофановый пакет.
3. Разогрел в сковородке около четырёх ложек подсолнечного масла, в котором растопил примерно двадцать грамм сливочного. И стал обжаривать половинку курицы, на среднем огне под крышкой.
4. Когда появилась корочка огонь убавил. Переворачивал каждые пять семь минут. Жарил около сорока минут. Когда курочка была уже готова — на это намекала красивая корочка, взял кружку с заправкой и чайной ложкой полил курочку.
5. Накрыл крышкой буквально на десять-пятнадцать секунд. Потом перевернул курочку и проделал всё тоже самое, но уже с другой стороны. Те же символические десять-пятнадцать секунд и всё готово. Курочка приняла ароматы заправки.

Рецепт маринованной курицы

Курочку люблю в любом виде, но чаще мариную перед тушением или жаркой. Таким образом она становится более мягкой и сочной. Рецепт очень прост и также куриные бедра маринуют в кефире, но у меня в наличии была ряженка. Готовлю так не первый раз.

Ингредиенты для маринованной курицы
куриные бедра - 6 шт.;
лук репчатый - половина;
чеснок - 3 зубчика;
ряженка 4% - 250 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления маринованной курицы 

1. Вначале находим глубокую емкость, чтобы ряженка полностью покрыла курицу.
Бедра очищаю от лишнего, отрезаю кожицу по бокам. Кладем курицу в емкость и перчим по вкусу. Также солим и перемешиваем.
2. Нарезаем половинку лука кольцами. Берем 3 зубчика чеснока и тонко нарезаем кольцами. Добавляем лук и чеснок к бедрам, перемешиваем равномерно. Заливаем содержимое ряженкой так, чтобы она чуть прикрывала курочку. От ряженки мясо получается более сочным. Всегда мариную на ночь, чтобы на утро уже начать тушить.
3. Утром выкладываем содержимое из емкости на сковороду. Немного добавляю на сковороду подсолнечного масла. Тушим до готовности около 35 минут. Самое главное, что курочка может долго тушиться на одной стороне перед переворачиванием и не нужно сильно беспокоиться, что она подгорит.Сделала фото в разрезе, чтобы было видно мясо. По желанию можно немного добавить соевого соуса на дно тарелки. Хорошо подходит блюдо либо просто с овощами, либо с картофельным пюре.

Рецепт из куриного филе с грибами

На днях решила сделать вот такой вариант всем известного блюда "Кордон-Блю". И надо сказать, результат превзошел все самые лучшие ожидания!

Ингредиенты для куриного филе и грибов
 
шампиньоны мороженые - 150 гр.;
филе куриных грудок - 600 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сыр твердых сортов - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
мука пшеничная - 4 ст.л.;
масло растительное - на глаз;
масло сливочное - на глаз;
винный уксус - 1,5 ст.л.

Способ приготовления куриного филе с грибами

1. Для начала размораживаю шампиньоны, отжимаю лишнюю жидкость. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла. Беру немного соли и смесь перцев. Всыпаю все в шампиньоны, обжариваю до золотистого цвета. Мелко резать я их не стала.
2. Затем отставляю сковородку с шампиньонами в сторону и занимаюсь охлажденным куриным филе. Каждую половинку филе разрезаю вдоль пополам и отбиваю. При отбивании мясо оборачиваю в пакет. чтоб не разлеталось по всей кухне. Выкладываю мясо в глубокую тарелку, вливаю винный уксус, даю помариноваться 15-20 минут.
3. Готовлю специи. Я взяла соль, смесь перцев, прованские травы. Натираю специями каждый кусок мяса. Если на дне тарелки осталось небольшое количество винного уксуса - его можно вылить поверх мяса... что я и сделала.
Затем раскладываю мясо на разделочной доске, сначала на каждый кусок выкладываю шампиньоны. Поверх шампиньонов выкладываю ломтики твердого сыра.
4. Сыр сюда подойдет любой. Можно его и натереть на терке, я бы так и сделала, но муж попросил нарезать его ломтиками. Закручиваю рулетиками, скрепляю зубочистками.
5. Последний шаг - панировка. В небольшие блюдца насыпаю муку, измельченные в блендере панировочные сухари, в глубокую миску разбиваю яйца и слегка взбиваю их. Затем обваливаю каждый рулетик в муке. После муки - в яйце.. После яйца - в панировочных сухарях. Обжариваю рулетики в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

Блюдо готово! 
Перед подачей на стол не забываю вынуть зубочистки:)
Наша семья предпочитает такое блюдо с овощами.

Рецепт куриных крылышек на сковородке

Жареные во фритюре крылышки-это несомненно очень вкусно! Хочу поделиться с вами одним таким довольно простым, но удачным рецептом приготовления куриных крылышек. Приготовленные таким способом крылья станут не только прекрасной закуской к пиву, но и подойдут для праздничного стола. Уверяю вас, что устоять перед ними невозможно.

Ингредиенты для куриных крылышек


куриные крылья - 1,5 кг.;
майонез - 2-3 ст.л.;
аджика - 1,5 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра - 700 мл;
мука - 350 гр;
яйца куриные - 3 шт.;
панировочные сухари - 250 гр.;
кунжутные семечки - 3-4 ст.л.

Способ приготовления рецепта куриных крылышек на сковородке

1. Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам.
2. Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску.
3. Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ.
4. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке. Затем в яйце..И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута.
5. Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном.
6. Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их.
7. На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь
В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита! 

1 2 3 4 5 6 »