Блюда из курицы

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Рецепт маринованной курицы

Курочку люблю в любом виде, но чаще мариную перед тушением или жаркой. Таким образом она становится более мягкой и сочной. Рецепт очень прост и также куриные бедра маринуют в кефире, но у меня в наличии была ряженка. Готовлю так не первый раз.

Ингредиенты для маринованной курицы
куриные бедра - 6 шт.;
лук репчатый - половина;
чеснок - 3 зубчика;
ряженка 4% - 250 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления маринованной курицы 

1. Вначале находим глубокую емкость, чтобы ряженка полностью покрыла курицу.
Бедра очищаю от лишнего, отрезаю кожицу по бокам. Кладем курицу в емкость и перчим по вкусу. Также солим и перемешиваем.
2. Нарезаем половинку лука кольцами. Берем 3 зубчика чеснока и тонко нарезаем кольцами. Добавляем лук и чеснок к бедрам, перемешиваем равномерно. Заливаем содержимое ряженкой так, чтобы она чуть прикрывала курочку. От ряженки мясо получается более сочным. Всегда мариную на ночь, чтобы на утро уже начать тушить.
3. Утром выкладываем содержимое из емкости на сковороду. Немного добавляю на сковороду подсолнечного масла. Тушим до готовности около 35 минут. Самое главное, что курочка может долго тушиться на одной стороне перед переворачиванием и не нужно сильно беспокоиться, что она подгорит.Сделала фото в разрезе, чтобы было видно мясо. По желанию можно немного добавить соевого соуса на дно тарелки. Хорошо подходит блюдо либо просто с овощами, либо с картофельным пюре.

Рецепт из куриного филе с грибами

На днях решила сделать вот такой вариант всем известного блюда "Кордон-Блю". И надо сказать, результат превзошел все самые лучшие ожидания!

Ингредиенты для куриного филе и грибов
 
шампиньоны мороженые - 150 гр.;
филе куриных грудок - 600 гр.;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
сыр твердых сортов - 100 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
панировочные сухари - 4 ст.л.;
мука пшеничная - 4 ст.л.;
масло растительное - на глаз;
масло сливочное - на глаз;
винный уксус - 1,5 ст.л.

Способ приготовления куриного филе с грибами

1. Для начала размораживаю шампиньоны, отжимаю лишнюю жидкость. Обжариваю их в небольшом количестве сливочного масла. Беру немного соли и смесь перцев. Всыпаю все в шампиньоны, обжариваю до золотистого цвета. Мелко резать я их не стала.
2. Затем отставляю сковородку с шампиньонами в сторону и занимаюсь охлажденным куриным филе. Каждую половинку филе разрезаю вдоль пополам и отбиваю. При отбивании мясо оборачиваю в пакет. чтоб не разлеталось по всей кухне. Выкладываю мясо в глубокую тарелку, вливаю винный уксус, даю помариноваться 15-20 минут.
3. Готовлю специи. Я взяла соль, смесь перцев, прованские травы. Натираю специями каждый кусок мяса. Если на дне тарелки осталось небольшое количество винного уксуса - его можно вылить поверх мяса... что я и сделала.
Затем раскладываю мясо на разделочной доске, сначала на каждый кусок выкладываю шампиньоны. Поверх шампиньонов выкладываю ломтики твердого сыра.
4. Сыр сюда подойдет любой. Можно его и натереть на терке, я бы так и сделала, но муж попросил нарезать его ломтиками. Закручиваю рулетиками, скрепляю зубочистками.
5. Последний шаг - панировка. В небольшие блюдца насыпаю муку, измельченные в блендере панировочные сухари, в глубокую миску разбиваю яйца и слегка взбиваю их. Затем обваливаю каждый рулетик в муке. После муки - в яйце.. После яйца - в панировочных сухарях. Обжариваю рулетики в большом количестве растительного масла до появления золотистой корочки.

Блюдо готово! 
Перед подачей на стол не забываю вынуть зубочистки:)
Наша семья предпочитает такое блюдо с овощами.

Рецепт куриных крылышек на сковородке

Жареные во фритюре крылышки-это несомненно очень вкусно! Хочу поделиться с вами одним таким довольно простым, но удачным рецептом приготовления куриных крылышек. Приготовленные таким способом крылья станут не только прекрасной закуской к пиву, но и подойдут для праздничного стола. Уверяю вас, что устоять перед ними невозможно.

Ингредиенты для куриных крылышек


куриные крылья - 1,5 кг.;
майонез - 2-3 ст.л.;
аджика - 1,5 ст.л.;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для фритюра - 700 мл;
мука - 350 гр;
яйца куриные - 3 шт.;
панировочные сухари - 250 гр.;
кунжутные семечки - 3-4 ст.л.

Способ приготовления рецепта куриных крылышек на сковородке

1. Первым делом промываем крылышки и разрезаем их по суставу, деля на три части. Третью часть, т. е. концы крыльев, мы использовать не будем. Ее необходимо убрать. Можете использовать эти ненужные части для бульона или скормить своим домашним питомцам.
2. Складываем все подготовленные крылышки в глубокую миску.
3. Добавляем майонез, аджику, соль и специи для курицы. Вообще здесь простор для фантазии и вы конечно можете приготовить свой маринад на усмотрение, я же использую свой любимый и проверенный способ.
4. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Я оставляю их в таком виде на ночь, благодаря чему крылышки получаются просто нежнейшими. Если у вас такой возможности нет, то оставьте их мариноваться хотя бы на 2-3 часа. Когда крылья будут готовы, достаем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца с небольшим количеством соли, в третью насыпаем сухари и кунжут. Приступаем непосредственно к жарке. Обваливаем каждую часть крыла сначала в муке. Затем в яйце..И в самом конце в смеси из сухарей и кунжута.
5. Опускаем крылышки в разогретое растительное масло. Если у вас нет фритурницы, то прекрасно подойдет любая посуда с толстым дном.
6. Обжариваем крылышки небольшими партиями. Огонь не должен быть слишком большой, но следите за тем, чтобы масло кипело и крылья в нем довольно свободно плавали. Когда одна сторона подрумяниться, переворачиваем их.
7. На приготовление одной партии крылышек уходит примерно 5-7 минут. Готовые крылышки вынимаем и кладем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Не смотря на такой способ приготовления крылышки получаются совсем не жирные. А та самая хрустящая корочка, хрустит даже в остывшем виде, что делает их еще привлекательнее. Внутри же крылья получаются сочные и очень нежные, а если их подать с кетчупом, сырным или чесночным соусом, то просто пальчики оближешь
В муку для обвалки можно добавлять паприку для цвета или любые другие специи для усиления вкуса и аромата. Остроту вы так же можете регулировать по своему вкусу, добавив красный молотый перец в маринад или использовать чеснок. Приятного аппетита! 

Рецепт куриных отбивных с сыром
Куриные отбивные с сыром приготовленные по этому рецепты получаются невероятно сочными и очень вкусными! Предлагаю вам попробовать такие отбивные, они обязательно вам понравятся и разнообразят ваш повседневный стол!

Ингредиенты для куриных отбивных с сыром:
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки

Как приготовить куриные отбивные с сыром:
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить , посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром , так же размазывая ложкой .
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении , поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Надеюсь, что вам тоже понравится!
Приятного аппетита!
Рецепт отбивных из курицы с овсяными хлопьями

Как-то увидела в продаже мякоть бедра без кости, очень захотелось купить попробовать. А вот куда пристроить его, не могла придумать. Было решено пожарить отбивные в овсяных хлопьях. Мне результат понравился, правда кушать их лучше горячими. Здесь такая же история, как и с котлетами с добавлением овсяных хлопьев- в горячем виде не чувствуются вообще, в холодном- довольно своеобразный, на мой взгляд, вкус.

Ингредиенты отбивных из курицы
филе куриного бедра - 600 г;
яйцо (по желанию) - 2 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
овсяные хлопья - 1.5 стакана

Способ приготовления отбивных из курицы
1. Для удобства я разложила мясо на пищевой пленке. 
2. Накрыла сверху пленкой и немного отбила. 
3. Затем добавляю черный молотый перец.
5. Соевый соус, либо соль.
6. Заматываю в пленку и оставляю мариноваться, можно на пару часов, вкуснее- на ночь. Да и удобно.
7. Готовлю смесь для панировки.У меня овсяные хлопья. Немного солю, а то панировка выйдет пресной. Добавляю сухой чеснок. И немного натертого пармезана.Филе промариновалось, можно жарить отбивные!
8. Обмакиваем каждый кусочек сначала в яйце ( я первую порцию забыла, получилось не менее вкусно)
А затем в панировке.
9. Я жарила на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла.
Подавала к пиву с самодельным а-ля "Тартар" - мелко нарезанный маринованный лук, соленый огурчик, и 50/50 сметана+ майонез

Рецепт цыпленка в горчично укропном соусе
Цыпленок в горчично - укропном соусе это быстрый и простой вариант курочки для семейного ужина! Цыпленок приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и ароматный. Обязательно попробуйте, очень рекомендуем!

Ингредиенты:
цыпленок весом ~1.5 кг
2 ст.л. горчицы
1ст.л. муки
соль
пучок укропа
немного растительного масла.

Приготовление:
Готовим соус:смешиваем горчицу,муку и немного масла. Добавляем нарезанный укроп и солим. Тушку курицы (у меня без кожи) обмазываем соусом,оставляем минут на 20
затем запекаем ~ 50 минут до золотистой корочки!
На гарнир можно приготовить картофель, рис.
Приятного аппетита!
Куриная пастрома с мёдом
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом это очень вкусно! Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовление:
Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка фаршированные
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром запеченные в духовке - невероятно вкусное блюдо! Окорочка получаются очень сочные, ароматные! Попробуйте их приготовить и вши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:
окорочка цыпленка-бройлера, крупные - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) - 80-100 г
репчатый желтый лук, средний - 1 шт.
твердый сыр - 120 г
растительное дезодорированное масло - 60 мл
чеснок свежий - 1-2 зубчика
соль поваренная - 1/2 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев - щепотка
жирные сливки или сметана - 3 ст. л.
готовая горчица, неострая - 2 ст. л.

Приготовление:
При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие - будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.

Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.
С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.
Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком
Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты - грибы, лук и сыр.

Совет:
Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.

Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы - свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовые грибочки снимите со сковороды.
Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.
Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.
Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш. Перемешайте.
Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.
Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления - 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.

Совет:
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян - на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.
Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).

Что еще можно добавить в фарш вместо грибов и сыра (количество ингредиентов на 2 окорочка):
30 г грецких орехов, 50 г чернослива, несколько веточек свежей петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 30 г растопленного сливочного маслица, соль и специи. Сушеные сливы залейте кипятком. Когда сухофрукты размягчатся, мелко их порежьте. Орехи и зелень порубите. Чеснок - пропустите через пресс.

100 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, половина стручка сладкого перца, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. домашней сметаны. Горошек бланшируйте и откиньте на лед. Морковь отварите до полуготовности. Перец запеките в духовке и снимите с него кожицу. Нарежьте овощи мелкими ломтиками. Смешайте со сметаной, куриным фаршем, горошком и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу.

100 г копченого мяса или птицы, 40 г консервированных оливок без косточки, 40 г вяленых томатов. Все мелко нарезать.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:
куриные ножки (голени) - 5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
сметана (15%) - 4 ст. л.;
сливки жирные - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.
Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.
Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Чахохбили
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо! Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Вам обязательно стоит побаловать себя и своих близких таким чудесным блюдом!
Рекомендую использовать целую курицу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к курице. Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут. Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Наше блюдо готово, подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Приготовление:
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного обжариваем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Картошка с куриными ножками в духовке
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 »