Блюда из курицы

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты из курицы – популярные и экзотические. Несколько десятков способов приготовления блюд для повседневного и праздничного стола уже размещено на портале. Птица – диетический продукт, который любят и взрослые, и дети. Каждая часть тушки используется в приготовлении: грудка, крылышки, бедра, голень. Кроме того, из мякоти готовится нежнейший по вкусу фарш. Многообразие рецептов из курицы объясняется тем, что ее можно готовить самыми разнообразными способами. Жарить, варить, тушить, печь на гриле или даже фаршировать. Особый нежный вкус удачно сочетается не только с овощами, но и фруктами, грибами, приправами. Также мы предлагаем секреты использования мяса в выпечке, многокомпонентных блюдах, диетической кухне и низкокалорийном питании.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Куриная пастрома с мёдом
Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом это очень вкусно! Процесс приготовления совершенно не трудоёмкий. Попробуйте не пожалеете!

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.,
Для маринада:
3 стакана воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара(можно обычный белый)
1 ч.ложка перца(горошек)
2-3 лавровых листа
Для глазури:
2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца(дробленого)
пару зубчиков чеснока (выжатых через чеснокодавилку)

Приготовление:
Две куриные грудки, помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на 24 часа (ну, или в крайнем случае, на ночь).
Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингридиентов.
Мясо вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой, и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать хорошо глазурью, и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем каждую грудку обвязать ниткой, и убрать ещё раз в холодильник на ночь.
На следующий день,противень застелить фольгой, выложить мясо, и отправить в уже нагретую духовку до 160 гр. примерно на один час. В последние 20 минут, я увеличила градусы до 180 (так как мне показалось, что градусов маловато).
Черз 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Эта пастрома замечательно идёт как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка фаршированные
Куриные окорочка, фаршированные грибами и сыром запеченные в духовке - невероятно вкусное блюдо! Окорочка получаются очень сочные, ароматные! Попробуйте их приготовить и вши близкие будут в восторге.

Ингредиенты:
окорочка цыпленка-бройлера, крупные - 2 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) - 80-100 г
репчатый желтый лук, средний - 1 шт.
твердый сыр - 120 г
растительное дезодорированное масло - 60 мл
чеснок свежий - 1-2 зубчика
соль поваренная - 1/2 ч. л. (по вкусу)
молотая смесь перцев - щепотка
жирные сливки или сметана - 3 ст. л.
готовая горчица, неострая - 2 ст. л.

Приготовление:
При выборе ножек для фарширования особое внимание уделите их размеру. Маленькие - будет сложно обрабатывать и наполнять начинкой. Поэтому лучше возьмите средние или крупные. Кожа обязательно должна быть целой, не обветренной, однородного розоватого оттенка. Не рекомендую готовить блюдо из замороженной курицы. Отдавайте предпочтение охлажденному продукту. Отлично, если есть возможность готовить из домашней птицы. Кожа на таких окорочках обычно более грубая и менее жирная, но получится гораздо вкуснее и полезнее. Помойте куриные ножки. Обсушите бумажными салфетками. Отделите кожу от мяса. Где нужно, аккуратно подрезайте ножом. Но старайтесь не разорвать оболочку, иначе начинка будет некрасиво вылезать.

Стягивайте кожу как чулок. Перерубите кость в районе последнего сухожилия. Если образовались костные обломки, обязательно их смойте. Отделите оболочку от мяса. Посолите и поперчите кожу внутри и снаружи. Переложите в холодильник.
С косточек снимите мякоть. Порежьте ее небольшими кусочками.
Переложите филе в блендер. Всыпьте немного соли и перца. Приправьте пропущенным через пресс чесноком
Добавьте сливки или сметану. Измельчите до состояния однородного мягкого фарша. Спрячьте его в холодное место, пока будете готовить остальные ингредиенты - грибы, лук и сыр.

Совет:
Если хотите, чтобы начинка фаршированных окорочков получилась еще более нежной, используйте яичный белок. Взбейте его в крепкую пену. И аккуратно подмешайте к фаршу. Выйдет воздушное куриное суфле.

Для наполнителя окорочков можно использовать любые съедобные грибы - свежие или замороженные, лесные или «культурные». У меня были шампиньоны. Они готовятся очень просто и быстро. Помойте их или снимите верхнюю пленку. Нарежьте мелким кубиком. Высыпьте на сухую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Когда они ударятся, влейте пару ложек подсолнечного масла без запаха. Обжаривайте до золотистого цвета. Вешенки готовятся аналогичным способом. А вот в случае с лесными грибами придется немного усложнить рецепт. Если грибочки замороженные, разморозьте их. Промойте и измельчите. Обжарьте в соответствии с рекомендациями производителя. Если грибы свежие, сначала их отварите. Во время варки желательно дважды поменять воду. Потом остудите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовые грибочки снимите со сковороды.
Лук мелко нарубите. Обжарьте до прозрачности. Обжаренный лучок переложите к шампиньонам.
Твердый сыр порежьте небольшими кубиками. Или крупно натрите его, если хотите, чтобы вкус начинки окорочков был более мягким и сбалансированным.
Сложите грибы, лук и сыр в миску. Добавьте куриный фарш. Перемешайте.
Наполните оболочки окорочков начинкой. Фаршируйте не слишком плотно, чтобы кожа не треснула во время запекания.
Края окорочков скрепите несколькими зубочистками или зашейте кулинарной нитью. Переложите заготовки на противень, смазанный жиром. Сверху на курицу нанесите немного готовой горчицы. Если не любите этот соус, можете использовать дезодорированное растительное масло с любимыми специями, сметану или домашний майонез. Отправьте фаршированные окорочка в духовку, прогретую до 180 градусов. Ориентировочное время приготовления - 40 минут. В процессе запекания рекомендуется вынуть ножки и полить их вытопившимся соком.

Совет:
Чтобы получить аппетитную хрустящую корочку, предварительно обжарьте заготовки в панировке, а затем запеките в духовке. Для этого понадобятся толченые несладкие сухари (5-6 ст. л.), сухие специи (укроп, базилик, розмарин, тимьян - на выбор) и 2 куриных яйца категории С-2. Нафаршированные подготовленные к запеканию окорочка окуните во взбитые яйца. Обваляйте в сухарях. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка (с каждой стороны по 2-3 минуты). Доведите до готовности в духовом шкафу при 180 градусах. Это займет не более 15 минут.
Перед сервировкой удалите зубочистки или нить. Румяные ароматные окорочка, фаршированные грибами и сыром, можно подавать целиком (как основное блюдо) или резать кусочками (как закуску).

Что еще можно добавить в фарш вместо грибов и сыра (количество ингредиентов на 2 окорочка):
30 г грецких орехов, 50 г чернослива, несколько веточек свежей петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 30 г растопленного сливочного маслица, соль и специи. Сушеные сливы залейте кипятком. Когда сухофрукты размягчатся, мелко их порежьте. Орехи и зелень порубите. Чеснок - пропустите через пресс.

100 г замороженного зеленого горошка, 1 небольшая морковь, половина стручка сладкого перца, пару зубчиков чесночка, 3 ст. л. домашней сметаны. Горошек бланшируйте и откиньте на лед. Морковь отварите до полуготовности. Перец запеките в духовке и снимите с него кожицу. Нарежьте овощи мелкими ломтиками. Смешайте со сметаной, куриным фаршем, горошком и измельченным чесноком. Приправьте по вкусу.

100 г копченого мяса или птицы, 40 г консервированных оливок без косточки, 40 г вяленых томатов. Все мелко нарезать.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с шампиньонами в духовке
Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:
куриные ножки (голени) - 5 шт.;
шампиньоны свежие - 150 г;
сыр твердый - 100 г;
сметана (15%) - 4 ст. л.;
сливки жирные - 100 мл;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Приготовление:
Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.
Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.
Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.
Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!
Чахохбили
Чахохбили — популярное блюдо грузинской кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо! Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Вам обязательно стоит побаловать себя и своих близких таким чудесным блюдом!
Рекомендую использовать целую курицу. На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:
курица (весом 1.5–1.8 кг)
700 г помидоров
500 г лука
4–5 зубчиков чеснока
30 г сливочного масла
½ ч.л. красного молотого перца (острого)
1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
зелень (кинза, петрушка, базилик)
соль

Приготовление:
Курицу нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица легче снималась, можно помидоры на несколько секунд опустить в кипяток). Мелко нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сковороду (или сотейник) разогреть.
Выложить кусочки курицы (масло не добавлять, это важно).
Обжарить курицу с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Так как я использовала не очень широкий сотейник, то обжаривала кусочки курицы частями.
Сложить все кусочки в сотейник.
Оставить на минимальном огне (чтобы курица не остыла).
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить лук к курице. Добавить помидоры.
Перемешать, прибавить огонь. Тушить в течение 20 минут. Добавить чеснок.
Добавить хмели-сунели, красный перец. Посолить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Добавить зелень. Перемешать, тушить в течение 3–5 минут.
Наше блюдо готово, подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Нежнейшие куриные желудки
Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:
500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.

Приготовление:
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.
Заливаем водой и держим в воде 20 минут.
Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.
Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.
Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.
Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на средней тёрке.
Добавляем её к луку и немного обжариваем.
По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.
В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.
Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.
Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.
Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь в эту смесь добавляем чеснок.
Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).
Все тщательно перемешиваем.
По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.
Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.
Зелень добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем и после закипания выключаем.
Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.
Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.
Приятного всем аппетита!
Картошка с куриными ножками в духовке
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:
6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

Приготовление:
Куриные ножки солим, перчим, посыпаем сухими травами, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и сметану. Перемешиваем и оставляем минут на 30.
Очищенный картофель режем достаточно тонкими кружками, солим, перчим, выкладываем в жаропрочную форму.
На картошку выкладываем куриные ножки, закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 45 минут.
Затем достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем натёртым сыром и отправляем в духовку ещё минут на 20.
Картошка с куриными ножками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Чкмерули
Чкмерули - это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под молочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

Для приготовления чкмерули понадобится:
курица - 1 шт.;
чеснок - 5-7 зубчиков;
масло растительное для жарки курицы - 5 ст. л.;
масло сливочное для обжарки чеснока - 50 г;
молоко - 1 стакан;
грузинские специи (уцхо-сунели, аджика, кориандр и пр.) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Для чкмерули лучше брать молодую курочку или цыпленка. Курочку помыть, обработать, обрезав все лишнее. Распластать вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбить, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
Намазать ее со всех сторон специями, солью. В качестве специй я использовала аджику в виде пасты. Такую пасту часто продают грузинские тётеньки на рынках, они сами ее делают и такая паста-аджика отличается особым вкусом и придает неповторимый грузинский акцент всем блюдам. Можно дать курочке полежать под этими специями минут 30, а можно сразу приступить к жарке. На сковороду налить растительное масло, разогреть его, выложить курочку.
Обязательно накрыть тяжелой крышкой или положить на обычную крышку что-то тяжелое.
Жарить курочку на одной стороне минут 15 до красивой румяной корочки.
Затем перевернуть и жарить минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
Почти готовую обжаренную курочку вытащить из сковороды и уложить на доску.
Разрезать на порционные кусочки.
Готовые кусочки уложить в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
Пока курочка еще жарилась, нужно было приготовить соус. Для этого в сковородку добавляется сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривается до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавить молоко, довести до кипения, уменьшить огонек и варить пару минут до легкого загустения соуса.
Полученным соусом залить кусочки курочки.
Курочка готова отправиться в духовку.
Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить запекаться кеци с курочкой. Держать чкмерули в духовке 15 минут, не больше, чтобы не пересушить курочку.
Когда курочка будет готова, вытащить чкмерули из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в томатном соусе
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом куриных сердечек в пикантном томатно-чесночном соусе. Их можно подавать с любым гарниром, но я предпочитаю макароны или отварной рис. Куриные сердечки очень полезны! Это полноценный источник белка, макро- и микроэлементов. Небольшие по размеру и оригинальные по форме, приготовленные сердечки очень красиво смотрятся на столе.

Ингредиенты:
500 гр сердечек,
1 луковица,
1 крупная морковь,
2 крупных помидора,
полстакана куриного бульона (можно обойтись просто кипяченой водой),
3 ст.ложки томатной пасты (очень хорошо использовать томаты в собственном соку, а можно еще кетчуп),
1 зубчик чеснока,
петрушка.

Приготовление:
1. Режем лук и морковь (кто как любит, у меня лук полукольцами, морковь режу руками на тоненькие брусочки), и обжариваем их на сковородке на растит.масле
2. Моем и обсушиваем сердечки и добавляем к моркови с луком
3. Режем помидоры на кубики и добавляем к сердечкам. Все обжариваем на сильном огне минут 5-7
4. Добавляем бульон, томатную пасту, солим, перчим и тушим на среднем огне под крышком, периодически помешивая мин 10-15
5. Режем мелко чеснок, зелень и добавляем к сердечкам.
6. Доводим до готовности без крышки, чтобы у нас загустел соус и выпарилась лишняя влага, примерно еще минут 10.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в кляре
Супер вкусные, нежные, сочные отбивные с тонкой луковой ноткой. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Яйцо куриное (для кляра) — 4 шт
Майонез (для кляра) — 3 ст. л.
Сметана (для кляра) — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мука (с горкой,для кляра) — 4 ст. л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать на куски и отбить. Посолить, поперчить и отложить пока.
Делаем кляр... На средней терке натереть большую луковицу (можно измельчить в блендере). Добавить яйца, майонез, сметану, соль и перец. Постепенно добавить муку. Все перемешиваем до однородного состояния.
Обмакиваем мясо в кляр и обжариваем на раст. масле под крышкой. И выкладываем на блюдо, украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Куриное филе запечённое с тыквой и картофелем
Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:
2 куриных филе;
600 г тыквы;
8 картофелин;
1 лимон;
4 зубчика чеснока;
соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы - по вкусу;
4 ст. л. оливкового масла;
70 г твёрдого сыра.

Приготовление:
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера.
Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.
Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.
Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!
Приятного аппетита!
Курочка в ажуре
Курочка в ажуре очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет для плотного завтрака или обеда. Обязательно попробуйте это блюдо и оно станет для вас любимым!

Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Приготовление:
1.Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2.Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
И обжарьте его, посолив, поперчив..на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла).
3.Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.
4.Добавить яйца. муку, соль и перемешать.
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
5.Таким образом у нас получается картофельный блин.
6.Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
7.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться.
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки в сырном соусе
Не все любят готовить субпродукты, а ведь из них можно сделать много вкусных блюд. Хочу предложить вашему вниманию простой, но при этом очень вкусный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе. Сердечки получаются очень нежными и ароматными, а подать их можно с любым гарниром.

Для приготовления куриных сердечек в сырном соусе нам потребуется:
куриные сердечки - 700 г;
сметана 20% - 3 ст. л. (с горкой);
плавленый сыр ("янтарь") - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, перец - по вкусу;
крахмал - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
В глубокую сковороду добавить немного растительного масла и хорошо её разогреть. Выложить сердечки в сковороду, посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне, интенсивно помешивая в течение 2-3 минут. Затем убавить огонь и оставить сердечки тушиться в собственном соку, примерно 15 минут.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук с добавлением растительного масла на отдельной сковороде, до золотистого цвета.
Добавить жареный лук к куриным сердечкам, перемешать и оставить тушиться в течение 15 минут, иногда перемешивая.
Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить в сковороду к куриным сердечкам сметану и сыр, перемешать.
Сыр расплавится и наш соус станет однородным. Добавить в сковороду крахмал, чеснок и зелень.
Довести соус до кипения, при надобности досолить. Закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Подать нежные, вкусные куриные сердечки в сырном соусе горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!
1 2 3 4 5 »