Зразы с грибами

Зразы с грибами
Сегодня я расскажу о том, как приготовить потрясающе вкусные зразы с грибами. Особенность этого блюда в том, что оно готовится из картофельного пюре, пшенной каши и грибов. Возможно, кому-то сочетание картофеля и пшена покажется необычным, но уверяю, попробовав, Вы не разочаруетесь. Зразы получаются очень вкусными, пышными, сытными и ароматными. Для начинки я использовала сушёные грибы, но можно взять и свежие грибы, например, шампиньоны. Попробуйте, очень вкусно!

Для того чтобы приготовить зразы с грибами потребуется:
пшено - 150 г;
вода - 350 мл;
картофельное пюре - 500 г;
соль, специи - по вкусу.
Для начинки:
свежие грибы - 300 г (или 150 г сушеных грибов);
лук репчатый - 2 шт.;
масло растительное для жарки;
соль - по вкусу;
мука для обсыпки.

Приготовление:
Пшено хорошо промыть.
Залить пшено 350 мл воды, слегка посолить и поставить на огонь.
Варить пшенную кашу на медленном огне до полного испарения жидкости. Кашу периодически помешивать.
Я варила кашу примерно 25 минут. Готовую кашу слегка остудить.
Грибы промыть под проточной водой. Если Вы готовите зразы с сушеными грибами, то их нужно залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30 минут. Если готовите со свежими грибами, то их нужно вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить пшённую кашу и картофельное пюре. Я использовала пюре, оставшееся после обеда. Можно сварить картошку в подсоленной воде, а затем измельчить картофель в пюре.
Тщательно перемешать кашу с пюре, до однородного состояния. Массу можно посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренный лук выложить в глубокую миску.
Грибы откинуть на дуршлаг, слегка остудить, а затем мелко нарезать. Можно измельчить грибы с помощью ножниц. Добавить грибы к луку.
Посолить грибы с луком по вкусу и хорошо перемешать, начинка для зраз готова.
Приступаем к формированию зраз. Муку насыпать на плоскую тарелку или разделочную доску. Из картофельно-пшённой массы сформировать лепёшку.
На середину лепёшки выложить небольшое количество грибной начинки.
Завернуть начинку в картофельно-пшённую массу. Хорошо обвалять зразы в муке.
В сковороду добавить растительное масло, затем выложить зразы в сковороду.
Обжарить зразы с начинкой с двух сторон до золотистого цвета.
Зразы с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Мы публикуем свои рецепты в контакте, ( группа вскусные рецепты от Мир Всезнайки ) подписывайтесь друзья!!!

Поделись рецептом в соц сетях, на свою страничку

Ниже вы можете посмотреть и другие рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление:

Загрузка...

просмотров: 513
avatar