Блюда из картофеля

Блюда из картофеля это самое любимое лакомство любой семьи.Блюда из картофеля разнообразны,картофель можно использовать как гарнир и как основное блюдо.
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Переходам
Простой рецепт овощных Дерунов

Здравствуйте, дорогие читатели!
Деруны любят все мои домочадцы, поэтому я экспериментирую: с брынзой, с картошки и кабачка. А сегодня решила приготовить овощные деруны.

Ингредиенты: 
картофель - 4 шт;
морковь - 2 шт;
кабачок - половина;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 4 зубчика;
мука пшеничная - 3 ст. л.;
укроп - щепотка;
соль - по вкусу

Как приготовить овощные деруны

1. Для этого чистим картофель и трем на средней терке. Вслед за картофелем на средней терке натираем очищенную морковь, а также кабачок (у меня кабачок был заморожен, прям натертый, я его разморозила и немного отжала). Добавим натертый лук и чеснок через пресс. Отправим муку (около 3 ст. л.), солим и перчим, можно добавить приправу итальянские травы. Хорошенько перемешаем.
2. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
3. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.
4. Посыпаем измельченным зеленым лучком. Очень вкусные такие деруны со сметаной.
Приятного аппетита! 

Простой рецепт запечного картофеля

Когда нужно приготовить гарнир, а все уже надоело. Советую приготовить на гарнир печеный картофель. Приготовить не сложно, затрат минимум а вкус потрясающий. Еще один плюс этого гарнира не нужно стоять у плиты, как в случае с жаренным картофелем и картофель печеный не развалится как вареный. В общем одни сплошные плюсы)))
Если Вы решили, что такой гарнир Вам подходит, то я спешу поделится рецептом.

Ингредиенты: 
картофель - 0,5 кг;
соль - 0,5 ст.ложки;
масло подсолнечное - 5 ст.ложек;
укроп - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить запеченный картофель в рукове

1. Возьмем картофель. Очистим и помоем. Если картофель у Вас разного размера как у меня, то нужно крупный разрезать, чтобы он стал почти одинакового размера. Солим. Добавляем рубленную зелень укропа. Перчим. Добавляем подсолнечное масло. Хорошенько перемешиваем. Если вы любите с чесночком смело добавляйте.
2. Перекладываем картофель в рукав для запекания. Завязываем. Не забываем сделать несколько проколов в рукаве с помощью зубочистки.
3. Отправляем в духовку. Температура 200 градусов. Примерно на 1 час.
Когда картофель готов. Выкладываем его на блюдо.
4. Такой гарнир отлично подойдет к рыбным котлеткам.

Рецепт из толченой картошки

Когда осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина или с обеда, можно приготовить "веселую картошку" такая картошка поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Такую картошку с удовольствием будут кушать детки малоежки. Приготовить такую веселую картошку не составит никакого труда.

Ингредиенты: 
пюре картофельное - 300 гр;
яйца куриные - 2 шт;
укроп - по вкусу;
мука - 10 ст.ложек;
масло для жарки - 100 гр

Что можно приготовить из остатков толченой картошки

1. Нам понадобиться картофельное пюре. Режем мелко укроп и отправляем к картошке. Перемешиваем и добавляем яйца. Опять хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку. У меня ушло всего 10 ст. ложек.
2. Замешиваем мягкое картофельное тесто. даем тесту немного отдохнуть, затем раскатываем в пласт не слишком тонкий. С помощью стакана вырезаем кружочки. Теперь нужно сделать глазки я для этого воспользовалась кондитерской насадкой с прямым срезом, так же отлично подойдет для этого корпус от шариковой ручки. Когда вырезали глазки делаем улыбающийся рот. В этом нам поможет обычная столовая ложка.
3. Жарим мордочки в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вытаскиваем на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Вот и все готово. Подаем с кетчупом и можно как я с куриными тефтелями.
Всем приятного аппетита! 

Рецепты на сковородке картошки с фаршем

Хочу предложить Вам приготовить повседневное простое, сытное и вкусное блюдо немецкой кухни. Называется оно «Крестьянский обед», видимо потому что состоит из простых продуктов отсюда и такое название. 

Все что мне понадобится для «Крестьянского обеда»
фарш мясной - 500 гр;
перец болгарский - 1-2 шт;
картофель - 6-7 шт;
томаты - 1-2 шт;
лавровый лист - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу;
масло растительное - для обжарки

Способ приготовления картошки с фаршем на сковородке

1. В толстостенной сковороде (можно использовать кастрюлю, казан и т. д.) разогреваю растительное масло, выкладываю фарш (у меня свиной собственного приготовления, никогда в магазине фарш не покупаю) и лук нарезанный полукольцами
2. Обжариваю на большом огне минут 10, затем нарезаю картофель и добавляю в сковороду
3. Дальше таким же образом поступаю с болгарским перцем
4. Перец беру двух цветов, чтобы было еще и красиво, но это не обязательно, можно взять и одного цвета, какой имеется в наличии. Перемешиваю и обжариваю все вместе еще минут 5-7. Пока все обжаривается, натираю на терке парочку спелых помидоров (можно заменить томатной пастой) и отправляю в сковороду
5. Перемешиваю и заливаю кипяченой водой, примерно 1,5 стакана
6. Солю и перчу по вкусу, добавляю лавровый лист, только его обязательно вытаскиваю когда блюдо готово. Накрываю крышкой и тушу до готовности на медленном огне еще минут 30-40. А в это время могу заниматься спокойно другими делами. Получается блюдо два в одном и первое и второе, вкусно сытно и ароматно 

Рецепт картофельного торта

Всем любителям драников посвящается! Тортик получается в меру чесночно-луковый, при этом есть одновременно и загорелая корочка, и минимум растительного масла, если бы это были обычные драники.

Ингредиенты картофельного торта
картофель - 8 шт;
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 1 головка;
соль - 1 ст.л.;
яйца куриные - 2 шт;
мука пшеничная - 2 ст.л.;
сметана - 200 гр

Способ приготовления картофельного торта 

1. Для начала очищаем картофель. А затем трём его на средней тёрке.
Я тру в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, так как при жарке она будет стрелять, да и собственно сама консистенция картофельного блинчика будет вялая, от чего будет сложно перевернуть блин, не разрушив при этом его форму.
2. Сюда же к картофелю трём лук и давим чеснок. Следом добавляем соль, яйца и муку.
3. Всё тщательно перемешиваем до однородности массы.Для любителей перчика - можно ещё поперчить. Сегодня я обошлась без него.
4. Хорошо прогреваем сковороды и смазываем их буквально одной каплей растительного масла.
Выкладываем будущие картофельные блинчики так, чтобы они были приблизительно равного диаметра.
После чего придаём им ровную, гладкую форму, при этом потихоньку прессуя массу.
Накрываем крышкой и жарим-парим минут 5-7 на среднем огне.
5. После чего с лёгкостью переворачиваем блинчик лопаткой и румяним вторую сторону так же минут 5-7.
6. Каждый блин выкладываем на тарелку и смазываем сметаной. Таким образом у меня получилось 4 блинчика, каждый слой которых я промазала сметаной. Картофельный тортик готов!

Картофельная запеканка с беконом и грибами
Картофельная запеканка с беконом и грибами - очень вкусное блюдо! Хотим предложить вам еще один рецепт приготовления картофеля! Такое блюдо хорошо на каждый день, и так же подойдет на праздник. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
картофель 300 г мелкого
бекон 300 г
грибы 300 г у меня шампиньоны
яйца 5 шт
сливки 2 стак.
сыр 100 г
горчица дижонская 2 ст. л.
перец острый по вкусу измельченный
паприка молотая по вкусу
соль и перец по вкусу
чеснок 2 зуб.
измельчить
петрушка свежая 2 ст. л.
багет 2 стак. порезать кубиками
лук зеленый 3 ст. л.

Приготовление:
мелкий картофель варить после закипания минут 5-6, остудить и нарезать кружочками покрупнее, бекон порезать кубиками, обжарить слегка.
Переложить на тарелку. Грибы порезать кубиками и тоже обжарить около минуты
В миске взбить яйца и сливки, добавить часть сыра порезанного кубиками (остальной потереть для посыпки)горчицу, чеснок,перец острый,зелень.
В яичную массу добавить бекон ,грибы ,картошку и нарезанный кубиками багет.
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и вылить смесь, разровнять и посыпать сверху тертым сыром.
выпекать 45-50 минут при температуре 360 F (180С)
Готовой запеканке дать отдохнуть минут 5, затем нарежьте на кусочки и подавайте немедленно!
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой - очень очень вкусно! Готовится очень просто, продукт доступные всем, я думаю что у всех есть дома картофель, а грибы можно приобрести. Обязательно приготовьте такую вкусняшку, и близкие вам скажут спасибо.

Ингредиенты:
- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его.
Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки
Тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире
Теперь начинаем готовить грибную подливу, в ней то и есть весь смак!
Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой (конечно я это сделала, до того как стала готовить картофельное пюре)
После чего при слабом кипении варить грибочки 50 мин.
Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе.
На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета
Затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Всем приятного аппетита!
Картофель аппетитный
Угощайтесь аппетитным картофелем с беконом, из обычных простых продуктов получилось очень вкусное блюдо. Вам обязательно стоит приготовить такое блюдо просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
1 кг картофеля
150 гр сливочного масла
150 мл сметаны
2 луковицы
200 гр бекона
1 яйцо
5 ст.ложек молока
100 г тертого сыра
соль,зелень.специи.

Приготовление:
Картофель в кожуре отварить .остудить 2-3 часа
Почистить и нарезать кружочками в 1 см.
Лук нарезать кольцами ,а бекон тонкими ломтиками
Глубокую посуду форму смазать сливочным маслом
выложить в нее картофель ,лук и бекон ,посолить ,поперчить посыпать специями
Заправить картофель оставшимся маслом ,
Сметану размешать с молоком , яйцом.Залить соусом картофель сверху .
Посыпать тертым сыром.
поставить картофель в разогретую духовку 180 гр приблизительно на 30 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Картошка с мясом в молоке
Картошка с мясом в молоке получается нежной, сочной и невероятно вкусной! Готовится такое блюдо быстро, просто из доступных продуктов. Обязательно попробуйте, порадуйте себя и своих близких вкусной картошечкой с мясом!

Ингредиенты:
-Картошка 10-12 шт
-мясо(у меня свинина) 300-400г
-лук 1шт
-морковка 1 шт
-молоко
-помидоры(у меня жёлтые) 2 шт
-болгарский перец 1шт
-майонез
-сыр(обычный и копчёный) 300 гр
специи

Приготовление:
Мясо маринуем в майонезе и специях у кого сколько времени(я мариновала сутки)
Чистим картошку и режем "кольцами",лук,морковку,помидоры,перец тоже кольцами.
Смазываем противень растительным маслом и укладываем слой картошки,солим перчим и заливаем молоком так,чтобы оно почти покрывало картошку,потом выкладываем мясо,помидоры,морковку,лук,перец и опять покрываем картошкой.
Накрываем фольгой и в духовку почти до полной готовности.
Когда картошка уже почти готова снимаем фольгу и посыпаем копчёным и обычным сыром.(копчёный даёт аромат дымка)
Ждём когда сыр немного подрумянится, готовое блюд раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Крестьянский завтрак
Крестьянский завтрак - сытное, вкусное и не хлопотное блюдо! Хороший вариант для всей семьи, готовится он очень легко, а главное получается быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель варенный в мундире средний - 8 шт
Колбаса копченная или мясо - 300 гр
Яйцо - 4 шт
Две ст ложки сметаны или майонеза
Соль по вкусу

Приготовление:
Берём вчерашнюю картошку или картошку в мундире (обязательно почистим), режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
Отдельно смешиваем яйца
Добавляем пару ложек сметаны или майонеза и приправы, какие вы любите.
Всё это взбиваем венчиком до однородной консистенции.
Готовой яичной смесью заливаем картофель с мясной начинкой.
Отправляем наше чудо блюдо в предварительно разогретую духовку, Выпекаем до золотистой корочки.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся!
А это кусочек для всех желающих.
Приятного аппетита!
Жаркое с тушенкой
Жаркое с тушенкой - очень вкусное, сытное, насыщенное и в тоже время совершенно простое блюдо. Жаркое можно подать на обед или ужин, лучше всего - с легким салатом из овощей.

Для приготовления жаркого с тушенкой понадобится:
картофель - 1 кг;
тушенка (свиная, говяжья) - 350-400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчик;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
соль, специи, перец черный молотый - по вкусу;
лист лавровый - 1-2 шт.;
масло растительное - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Приготовление:
Картофель очистить и порезать на 4-6 частей. Влить воду до половины объема картофеля. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного подсолить ее. Варить картофель под приоткрытой крышкой, на слабом огне до готовности (20-30 минут).
Лук репчатый и морковь порезать небольшими кубиками. Выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук и морковь на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, после чего добавить томатную пасту и тушенку с жидкостью (жир убрать).
Размять мясо вилкой, перемешать с овощами и обжаривать все вместе около 4-5 минут.
Когда картофель будет готов, высыпать в кастрюлю тушенку с овощами. Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Перемешать.
Также добавить специи, перец и, если потребуется, досолить блюдо. Тушить жаркое на минимальном огне еще минут 7.
Готовое вкуснейшее и ароматнейшее жаркое с тушенкой оставить под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Картошка тушеная с куриными сердечками
Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку и другие овощи, и у вас получится невероятная вкуснотища.

Ингредиенты:
куриные сердечки - 700 гр
картофель - 1 кг
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
стручковая фасоль - 200 гр(у меня заморозка )
соль и специи - по вкусу
вода- 0,5 стакана или бульон
растительное масло ля жарки

Приготовление:
Куриные сердечки вымыть,срезать все прожилки и нарезать пополам
Морковь,репчатый лук и картофель очистить
Морковь нарезать на небольшие кубики,репчатый лук полукольцами и обжарить не забывая помешивать до лёгкого золотистого цвета,затем добавить нарезанные куриные сердечки,обжарить изредка помешивая минут 10-15,далее добавить размороженную стручковую фасоль,картофель нарезанный средними кусочками,соль,специи и воду,накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 30-40
Подавать горячим
Приятного аппетита!
1 2 3 »