Рецепт запеканки из кабачков и творога

Рецепт запеканки из кабачков и творога

Доброго времени суток, дорогие друзья и просто посетители сайта.

Спешу поделится рецептом приготовления нежнейшей творожно-кабачковой запеканки. Такую можно хоть на завтрак, хоть на полдник подавать. 

Для запеканки я взяла обезжиренный творог, перепелиные яйца, кусочек сыра, кабачок и пару зубчиков чеснока.

кабачок - 400 грамм;
соль - щепотка;
творог 0% - 200 грамм;
яйца перепелиные - 8 штук;
сыр твердый - 50 грамм;
чеснок - 2 зубчика;
масло растительное - 1 ст ложка;
мука - 1 ст ложка

1. Первым делом следует измельчить кабачок. Я сделала это на крупной терке. Но сначала удалила кожуру и семечки. Просто кабачок у меня был не такой молодой, как хотелось бы. Кабачок я перекладываю в миску, солю и жду, когда отделится лишняя жидкость.

2. Творог помещаю в миску, туда же натираю две трети от всего сыра и весь чеснок. 

3. Размешиваю и разбиваю перепелиные яйца. Перепелиные яйца легко заменяются на куриные. Одно куриное яйцо равно 4-5 перепелиным. 

4. Буквально через 10 минут я отжала лишний сок из кабачка . Далее соединила творожную массу с кабачковой. Добавляю одну столовую ложку муки . Еще раз все тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную растительным маслом форму для запекания. Оставшимся сыром присыпаю будущую запеканку. 

5. Отправляю запеканку в духовку. Я разогрела ее до 200 градусов. Точное время приготовления зависит от Вашей духовки. Мне потребовалось примерно 25 минут, чтобы появилась аппетитная сырная корочка. 

Запеканка должна остыть. Подавать ее лучше в прохладном виде. 
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 19
avatar