Рецепт гарнира из гречки кабачков и куриной печени

Рецепт гарнира из гречки кабачков и куриной печени

Вкусное, сочное, ароматное, насыщенное и быстрое блюдо из куриной печени, кабачков и гречки несомненно понравится многим! Идеально на ужин - за 20 минут готово практически диетическое, но вместе с тем сытное блюдо. Дачники вам сюда - пробуем?

Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 пакет.
Печень куриная — 250 г
Кабачок — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (мой набор - по щепотке чили, карри, хмели-сунели и красной паприки) — по вкусу
Соль (брала адыгейскую) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу
Сахар (щепотка)

1. Кабачок порезать на свой вкус - я кожуру не снимала, тк кабачок молоденький.

2. Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

3. Всыпать специи и влить растительное масло.

4. Перемешать.

5. Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

6. Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.
Перемешать.

7. Берем антипригарную сковороду большого диаметра - чтобы печень с кабачками быстро обжаривались, а не тушились.
Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду печень с овощами и обжариваем, помешивая, на сильном огне.
Солим и добавляем щепотку сахара.
Готовим до практически полного выпаривания жидкости - у меня заняло 10 минут. Накрываем крышкой.

8. Гречка готова - вынимаем пакетик из воды, разрезаем и высыпаем в печенку с овощами, добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.

Сразу подаем! Очень вкусно в сопровождении солений - я подавала с салатом из маринованных овощей.


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 44
avatar