Праздничное блюда из кабачка закусочный торт

Праздничное блюда из кабачка закусочный торт

Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Кабачок - 1 шт. (300 г)
Яйцо куриное -2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Крупа манная - 3 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Зелень - небольшой пучок
Соль - 1 ч. ложка
Сметана (или майонез, натуральный йогурт) - 200 г
Масло растительное - для жарки

1. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

2. Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.

3. Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать. Вбить яйца, хорошо перемешать.

4. Жарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Из данных ингредиентов получится 5-6 средних блинов.

6. Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать. Зелень измельчить.

7. Начинаем собирать пирог с кабачками. Блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.

Посыпать начинку зеленью. Слои повторить, пока не используете все блины.

На верхний блин начинку не добавлять, только посыпать зеленью. Дать пирогу с кабачками пропитаться 30-40 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 1221
avatar