Сербская мусака

Сербская мусака

Очень вкусная и сочная запеканка по балканскому рецепту. Отличается от греческого одноименного блюда, но тоже вкусно и даже можно приготовить на небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:
Фарш — 600-700 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Молоко — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Сыр — 120 Грамм
Сухие приправы — 0,5 Чайных ложки (типа "Вегета")
Масло растительное — 100 Миллилитров
Масло сливочное — 20 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (половина - для фарша, остальное - для молочной заливки)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Приготовление:
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем на нем фарш с луком и морковью. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Чистим картошку и нарезаем тоненькими кружочками. Противень с высокими бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем треть кружочков картофеля. Посыпаем "вегетой" - ее очень любят в Сербии.
На картофель выкладываем половину обжаренного с луком и морковью фарша
Затем опять треть картофеля и сверху - оставшийся фарш.
Помидоры моем, нарезаем кружочками и выкладываем поверх слоя фарша.
Помидоры накрываем оставшимися кружочками картофеля. Наливаем в противень примерно стакан воды, накрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Размешиваем яйца с молоком и солью. Достаем противень из духовки, убираем фольгу. Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и посыпаем сверху натертым сыром.
Запекаем в духовке при той же температуре еще минут 20. До тех пор, пока не образуется красивая корочка сыра.
Приятного аппетита!


Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 4000
avatar